Rabu, 11 April 2012

9 weeks inside

Masih berasa mimpi beneran dikasih hamil (lagi) sm Allah T___________T *super terharu*

Jadiiii kehamilan ke-3 ini saya ngeboooo adem ayem tentrem. Super tenang dan anteng, ga ada keluhan apapun. Engga pusing, engga mual munti, engga encok pegel linu, engga keputihan, engga pusing2, engga ada pantangan makanan apapuuuun. Makan segala macem masi doyan mo kuah2an mo santen2an mo eneg2an pokoknya smw masuk... cumaaaaaaa menghindari kopi, indomie (hiksss!), dan segala macem makanan instan sama kerang2an.

Karena kelewat tenang begini jd malah kuatir sdri, deg2an beneran hamil engga yah. Habisssssss tidur tengkurep jg masih wuokeh, duduk mangku Kayla juga masih wuokeh...cuma krn si kakak ini udah beraaattt jd suka sy ingetin "awas kak, ada adek koko di perut bunda". Kadang ngerti trus cium2in tp kadang jg engga T__________T tetep duduk sambil gerak2 aja gt. Klo mangku Kiky krn anak ini empuuuuuuuk kempusss2, jd ga sakit. hihihi.

Naaaah stl ter-delay seminggu, akhirnya kemarin sy periksa ke Herminceh suminceh. Begitu masuk ruang periksa, ditanyain ada keluhan ga endebra endebre. Saya bilang mawuuuuuu langsung USG ajaaaa dookk, mau liyaaaat.. Rasanya deg2an puoooooooolll.

Pas di USG, dr Syarief Thaufik lsg bilang naaah itu sehaaaat buuk...baguss koook. Lhaaa mana mana mana soalnya dimari belom keliatan apa2 selain bayangan putih tak berbentuk. Stl gbrnya dibuat jelas, Dokternya nerangin...Niiih rahim ibu, niiih ari2nya (tampak gueeedeeee), ini air ketuban, ini bayinyaaaa...tuuh udah ada detak jantungnya berdetak keliatan kedap kedip. Umurnya 9 weeks, panjangnya 2.61 senti. Subhanallaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh, helloooo baby :*

Tyt emang sy beneran lg buntiang  :'''''''') Alhmadulillah, sehat terus ya Ko. We all waiting for you adek Koko. Mo koko or kiki lagi terserah Allah swt, yg penting kmrin ikhtiar / usaha kami sudah semaksimal mgk...tinggal dipasrahkan dan banyak2 doa sm Allah swt mohon spy anak bayi ini sehat normal sempurna sehat jasmani rohani nya, dan kelak mjd anak sholeh/sholeha.

Pulangnya mampir jajan pempek dulu :p beli pempek kapal selam sm pempek isi kates.



Sampe rumah disambut anak ini :D while kakaknya lg di dalam rumah main sama tantenya.

kiky: Ni lho adekk bisa minum sendiri | me: oo ya ya pinter yaaa... | kiky: aku kan big! | me: iya dong, adek udah big kan udah mau punya adek koko | kiky: adek koko nya mana? | me: ini masih di perut bunda :') | kiky : adek koko diempuk2 ya? (sambil ngelus2) | me: maksudnya di elus2 bukan di empuk2 ky :)))

6 komentar:

  1. wow....kiky mau punya adek
    alhamdulillah, congrats ya mbak :)

    smg sehat2 terus smp lahiran nanti...

    BalasHapus
  2. waaaa...selamat yaaa....semoga lancar dan sehat terus yaaa
    btw pempek isi kates di mana ituuh....pepmpek kamto bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sar, itu pempek musi di tembalang... amiin amin makasiii yaa

      Hapus
  3. hamil "kebo" emang enak.. Tiap kali hamil sy selalu ngebo.. Cuma jadinya suka lupa juga kl lagi hamil.. Suka lari2an & ngangkat yg berat2.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah enak bgt tiap hamil ngebo terus bun :D iya sih jd suka kelupaan yaaah

      Hapus

Makasi yaa yang udah ningggalin komentar :) -diansigit-