Minggu, 17 Oktober 2010

Berenang di Susan Spa Resort, Bandungan

Sabtu pagi, saya nyepa di Susan ..long time ga ke sini,feel so excited deh dimanjakan dg berbagai fasilitas yg bener² bikin relax. Sambil treatment ngobrol sm terapisnya ttg susan bandungan, tergodalah saya utk kesana!

Biar gerimis tetep romantis

Akhirnya sampe rmh ngajak suami & anak² utk jalan² ke Bandungan. Singkat cerita siang itu meluncurlah kita b6 (ayah,bunda,KiKa,mba jum, dan nur). Tyt tmpnya nun jauh di atas awan *lebay* tp aslik tinggi bgt, jln ke sana lumayan tinggi menanjak dan menukik.. Bangunan nya keyeeen bgt! We like this, di antara hutan2 menyeruak bangunan modern namun menyatu dg alam *halah2 bahasanya*

tampak belakang, hamparan rumput yg ditata apik


Nyampe sana lsg inspeksi ..jalan2, liat spa nya, salon, resto,hotel, bahkan ada hall lucu (hall apa gereja ya, tmp utk nikah pkknya), halaman rumput yg membentang di kbn blkg pkknya smwnya terawat dan bener2 serba ditata apik. Udaranya seger banget, betrasa dingin ktk angin berhembus. Bayi2? Jelas dibungkus berlapis2 baju lgn panjang & jacket!

Stl puas menelisik fisik bangunan kita menuju kolam air hangat (dibuat hangat khusus utk sabtu-minggu). Yg nyemplung Ayah, KiKa & mba Jum, emaknya sibuk aja di pinggir kolam...ngelayanin ini itu, beli bebek, ngecas bb dsb. Ketika berenang, di luar keliatan kabut mulei turun, antara wonderful sm mistis deh suasananya... Untungnya smw tmp dibuat terang & nyaman jd ga ada kesan serem sama sekali.

Bayi 5mos berenang di kolam umum


emaknya pikun bawain swimwear, akhirnya pke kaos dalem+kancut

Ceritanya ga banyak, krn intinya kita cuma berenang aja di sana. Lbh jelasnya biar foto² aja yg "bercerita" :) enjoy!

Jacuzzi nya , eh kk Kea bilas disni :p
Di belakang kolam renang, pemandangan alam Bandungan yg indah
Pancuran nya air dingin (kk naik bebek)
Kyara bobok (sebelum renang) dgendong mb Nur (seragam ungu)

Info :
Hotel Susan Spa & Resort
Dusun Piyoto Bandungan
Kabupaten Semarang, Jawa Tengah
Telp. 0298-711766
www.susanspa-resort.com

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

14 komentar:

  1. kyanya tempatnya enak ya mbak =D

    BalasHapus
  2. waw..kereen tempatnya..jd pengen kesana.

    BalasHapus
  3. maak...
    mau dong klo gw main2 diajakin ke sana.. yah..yah..yah..

    BalasHapus
  4. he eh yan...
    enak bgt tempatnya...
    Daffa wae ga gelem mentas...
    sayang emaknya kok ga ikut nyebur to..
    aku wae ikut nyebur..
    habis itu Jacuzzi ama daffa.
    sepadan lah ama harganya

    BalasHapus
  5. Tempatnya bagus sekali, pasti suasananya nyaman banget ya dan berasa ada di rumah sendiri ya .... benar2 liburan yang menyenangkan

    BalasHapus
  6. all : iya tmp nya emg enak bgt, hawanya seger & adem, buat hunymun asyik juga ...ehm 2nd hunymun kali :D

    BalasHapus
  7. Waw enak bgt kynya, rate nya brp yan? Duh pgn nyoba deh kalo semarang *kapan ya*

    BalasHapus
  8. mb iti: mnrtku si mahal mba, weekend package 3.3jt paling murah nya kelas deluxe 850k, klo weekdays harganya lbh murah

    BalasHapus
  9. waaaa... asiknyaaa...
    byw, ngegym dimana Yan? disini ada gym yg asik.. minimal tempat senam kayak susan deh... payah... nanti aku balikin body mo dimana? hiks..

    BalasHapus
  10. jadi 3,3jt itu yg apa mb? 850k cm semalem y? hehehehh org semarang tp g pernah k sini nih...
    tp emg bgs bgt y. klo numpang renang doank tp g nginep bole g ya. heheheh

    BalasHapus
  11. mba dimana tuh?
    Semarang ya?
    kayaknya menyenangkan sekali tempatnya

    BalasHapus
  12. adel : ngegym di Glow say, deket rumah mu kan? aku pke personal trainee

    shifan: itu paket room nya udah termasuk massage buat couple.. aku ga pke nginap juga kok cuma berenang @60rb klo anak di bwh 2y ga bayar penunggu di pinggir kolam juga ga bayar, air hangat nya cm pas wiken

    intan: iya, ini di semarang tepatnya di bandungan :)

    BalasHapus
  13. waahh,.,.tempat'na bagus bgt ya mb,,
    ngineP dsana brp mb??gmn jg dgn fasiLitas'na?

    BalasHapus
  14. klo wiken harganya lbh mahal dan kolam renang air dingin.

    klo yg deluxe sekitar 800k klo ga salah :) belom pernah jd belom bs review klo nginep+harganya

    BalasHapus

Makasi yaa yang udah ningggalin komentar :) -diansigit-