Senin, 02 Maret 2015

D.I.E.T

Setelah jadi ibu rumah tangga tyt kesibukan luar binasa bgt! 24/7 bener deh, ditambah tingkat kesetresan yg lebih tinggi plus kesabaran yg tak terbatas, kompensasinya yg jd "korban" adalah timbangan... *mewek* iya disini klo sutris jadinya makan, kesel jadinya makan, cape bukanya bobok malah ngunyah, blom lg klo nongki2 cantik sm temen2 -.-" ngemiiiill trs tapi pas liat angka timbangan naik dan gelambir bertambah lsg panik!! plus ngedumel.. perasaan ngga pernah makan nasi deh kok naik... *emang ngga makan nasi sii tp sdrinya lupa klo habis makan kue cubit se wadah, dimsum 3 keranjang plus, es capucino segelas* yagemana ngga gendot! 

Iya sih segendut2nya sy mentok 56kilo gapernah lebih dr itu tapi badan kan jadi ga enak, scr tinggi badan ngga seberapa beginih..sedangkan sekurus2nya cm 54 kilo itupun klo bangun pagi aja, selebihnya stuck di angka 55 kilo. Konon 55 itu angka keramat buat sy, abis lairan K1 bb turun di 55 trus bouncing lg krn hamidun, stl lairan K2 turun nya lambat bgt sampe 55 kilo trs bouncing maniiing krn hamidun maning.. Stl lairan K3 turunya sampe 54 kilo (horeeee!) tapi abis itu stabil di 55 kilo... Zzzzzz. 

Setelah mengumpulkan nyaliii akhirnya awal febr lalu saya ber diet mayo. Walo ngga 100% sesuai juklak nya mayo yaa, jd udah kombinasi gt. Sy pakai katering healthy diet di smg. Yg penting no salt, no gorengan, no es, no ngemil2 en so on. 



Seminggu pertama beraaaatttt bgt rasanya. Menu dietnya si enak, ngga hambar ttp ada rasanya, cuma godaan ngemilnya itu lho yg bikin adem panas. Plus kadar gula darah turun jd bikin saya makin galak!! :D 

Seminggu pertama sy sukses turun 2-3 kilo ...tapi selanjutnya stuck sampai hari terakhir mentok cuma turun 4 kilo. Udah plus zumba sama yoga jg padahal. 
Apa karena udah masuk masa plateu kali ya..
Sebetulnya belum mencapai bb ideal dambaan si, tp klo turun terlalu drastis asa serem sdri. Jadi bulan ini cukup -4 kilo dl deh ya. Buldep sukur2 bisa turun lagi. Tp yg terpenting body ttp fit dan sehat!

Skr masa diet-mayo yg cm 13 hari sudah berlalu, skr tinggal menjaga spy ga sembarangan lg pola makan nya. 
Menu pagi buah potong/ roti gandum/oat/muesli plus air anget+lemon (saya pake Lemon nya YLEO). 
Siang makan biasa, porsi karbo dikurangi. 
Malem buah potong ato sayur plus susu low fat high calcium ato yoghurt.
Ngemilnya? Blassss udah engga samsek. Baru seminggu ini sih tp mudah2an bisa istiqomah... Amin :D

Pokoknya semangat #menujusingset2015 hohoho!

Minggu, 01 Februari 2015

End Year Trip 2014 - Purbalingga Purwokerto

Sebenernya saya paling males liburan pas peak seasons begini, karena serba mahal, udah begitu tmp wisata penuh dan ngga nyaman buat jalan2 karena orang pasti pada tumplek blek pingin halan2... tapi gimana dong yaa pas end year gini masanya anak2 liburan panjang, setelah bahas sama suami akhirnya kita putuskan ke rumah kakak di Purwokerto ajah... aplgi doi bulak balik nelpon nanyain kapan maen kesana...trs bolak balik juga mendengung2kan klo disana byk tmp wisata bagus2 macam Purbayasa, Cinta Alam, Petik Stroberi dan lain2 yg mana akhirnya kita engga diajak kesana juga sik. Hahahahaha!!! hadeeeeh.

Karena cuma 3D2N dan ngga banyak obyek wisatanya jadi dirangkum 1 postingan aja. Nulisnya ngebut ceritanya :p


Day 1: Jumat, 26 Dec 2014


Jam 8 masuk tol Ungaran kita berangkat menuju ke Purwokerto. Berbekal pengalaman roadtrip ke jatim kemarin jadi skr perbekalan saya kali ini komplit, biar ngga bentar2 berenti di Indomaret. Bawa thermos, cemilan, minuman, jajan kueh2 basah, pisgor, nugget pokoknya lengkap! Plus selimut sama bantal yaa karena ini perjalanan jauh 5-6 jam.

Di jalan anak2 lelap tidur, krn hawanya adem (adem krn AC sih) sampe Ambarawa cuaca masih cerah dan terang benderang tapi memasuki Temanggung mendung mulei menggelayut sepanjang jalan.

Nyampe Kledung (jalur Parakan-Wonosobo) kita berhenti buat ngebrunch dulu, pesen bakso kuah, mendoan, telor dadar, sop buntut, sama tempe penyet (menu brunch nya beraaattt yak!) disana pemandanganya baguss deh kita tepat diapit 2 gunung, Sindoro sama Sumbing. Sambil makan sambil liatin kabut yg berarak turun, anginya kenceeeng semribittt, anak2 mulei kedinginan.
Setelah makan mereka pada main2 di lapangan, lari2an dulu sambil kita foto2.

di kaki gunung Sindoro


Kenyang makan, masuk mobil lagi lsg pada giras, guyon mulu sepajang jalan. Dan kita stuck kena macet selama 2 jam di Wonosobo, karena ada perbaikan jalan, jalanya cuma dibuat 1 arah mesti gantian dulu. huhuhu...Masuk Banjarnegara disambut hujan super derassss bgt, wiper udah dimaksimalin tetep jalanan burem, gelap dan abu2..mana jalanan berkelok2. Lahawla wallakuwatta illabillah..saya jadi keinget longsor di Banjarnegara ini yang kejadianya baru bbrp saat yg lalu. 

Akhirnya masuk kota Purbalingga jam 14an, ke rumah kakak saya dulu di belakang Kawedanan Purbalingga lalu cussss kita ber-late lunch di Soto Bancar khas Purbalingga, yg paling enak konon punya Bu Misdar di depan pengadilan. Kita makan soto berkuah kacang plus es duren yg mak nyussss.


soto khas purbalingga pakai ketupat dan kuah kacang

Setelah itu jalan lagi menuju ke Purwokerto tapi melipir dulu deng ke Baturaden sampe jam 19an. Duduk2 aja disana, jajan2 sate keong, wedang ronde dll. Setelah itu baru cekin di Aston. Kenapa Aston? yakarena ngga nemu hotel yg avail di tgl segitu, kebanyakan di daer Baturaden sana. Aston ini rekomen bgt deh, selain fasilitasnya emg oke, hotelnya masi baru, lokasinya juga strategis, deket pusat kuliner, deket juga ke Baturaden cuma 30 menit nyampe loh!

Masuk hotel disambut ramah para petugasnya, bawaan kita yg sehalium gambreng lsg dibawa sm bellboy, termasuk bantal 4 bijik, selimut sama thermos dan sekontainer makanan :D
Hotelnya fully booked, emg beneran lg peak seasons ini...masuk kamar lalu mandi, sholat, goler2 bentar, trus malemnya keluar lagi cari dinner di area menuju ke Baturaden. Sepanjang jalan di kanan kiri banyak resto/cafe lucu2. Stl cap cip cup mendaratlah kita di Libero, krn ownernya temenya kakak saya. Ini jg rekomen bgt, menu ala2 cafe gt menunya steak, spageti, nasgor, pancake dll tp harganya muriiiiiiiiih. Masa ya pesen segunung abisnya cuma 150ribuan!!! padaal kita bawa rakyat ber-9 yg mana porsi makanya banyak2.

Abis itu nongki2 ngobrol2 sampe jam 23an, trusnya balik hotel buat istirahat.


Day 2 : Sabtu, 27 Dec 2014


OWABONG


Bangun pagi disambut ujaaaan super deras, buka kaca jendela pemandanganya abu2. Gunung Selamet yg membentang segede hoha di depan mata tertutup kabut tebaaall. Anak2 batal berenang deh, stl mandi lsg sarapan lalu cusss kita ke Purbalingga ke rumah kakak saya. Sepanjang jalan hujaaaaan, huhuhuhu.

Siangan stl hujan agak reda kita menuju ke OWABONG, waterbom nya Pemkab Purbalingga yg tersohoooorr ituh. HTM cuma 25rb, disana byk wahananya, tp udah agak tua dan belum ada pembaharuan lagi. Terakhir ke sini jaman sebelom nikah th 2008 sekarang kesini lagi tyt masih sama.



Begitu masuk, mashaAllah ruameeeeeeeeeeenya, kolam bak cendol, isinya orang buanyak bgt dan sebagian besar sudah atur strategi pada bawa tiker sama perbekalan komplit semacam rantang, nasi bungkus ato nasi kotak. Jadi pada gelar2 di bawah pohon ato di pojokan2 gt sambil piknik. Emang disini ini pusatnya hiburan rakyat si ya, pengunjungnya dari mana2 dari Kebumen, Cilacap, bahkan Tegal, Brebes, Cirebon juga ada!!! iya saya ngobrol sama beberapa pengunjung soalnya :p sumpah!

Airnya aselii dari sumber mata air gunung jadi begitu nyemplung mak nyessss adem bgt. Anak2 sih hepi2 aja main air, sampe pas tgh2 main pun hujan gerimis turun mereka ttp asyik.



Setelah asyik main air dan agak medok baru deh saya angkat, bilasin buru2 di bawah pancuran nah begitu selese mandi tiba2 bressss hujan turun dereeeessss bgt. Cukup lama kita berteduh, baru setelah agak reda kita berlari2 pindah ke area kolam yg lebih besar yg ada panggungnya... karena keponakanya saya minta berenang. Halah halah, pas tadi berenang doi duduk aja, giliran mau pulang minta nyebur....yastra sambil nunggu doi berenang kita jajan mendoan panas2 dulu. Setelah itu pulang ke rumah kakak saya, main2 disana agak lamaan, lalu ber-late lunch ke warung Lele Abang yg baru buka di Purbalingga.

Sorenya saya diajakin kakak saya belanja ke Toko Pusaka di pasar Wage yg konon tersohor krn murahnya, legging warna warni cuma 30ribuan, kaos polo 20ribuan, disini sih toko segala aya ..mukena, sajadah, pakaian bayi, sprei, bedcover jg ada. Tapi disana cuma  beli handuk buat dikadoin ke kakak saya, karena saking banyaknya pengunjung jadi ga jenak buat milih, klo pun beli baju juga ngga bole dicoba. Di kasir agak2 semrawut krn ada yg bayar ada juga yg retur brg, disini ngga bisa jg bayar pke kartu debit/cc harus cash, abis bayar barang diperiksa lalu ada om2 cina bagian QC-quality control gt, cek lagi belanjaan kita dg teliti stl itu baru deh kresek belanjaan dikasih ke kita.

Karena gerimis mulei datang lagi, jadi diputuskan balik lagi ajah ke hotel, mandi, sholat sama goler2 aja dulu. Pokoknya ngga jadi ke purbayasa ngga jadi petik stroberi.

Trus malemnya jalan lagi ke arah Baturaden, nyobain cafe2 yg lain dan setelah cap cip cup kita ke F2 (klo di semarang ada S2 klo di purwokerto ada S2, logonya pun mirip2). Ini sih semacam futkort, tp ada tmp karaoke nya jg, pengunjungnya beragam, mulei dari mahasiswa pacaran, sampe mbak2 super sexy dan dandan super menor O_O menunya ada banyaaakk,  mo jawa, jepun, korea sampe western jg ada. Kita pesen macem2, anak2 sya pesenin ramen, sy sdri pesen ramen korea yg tyt puedesnya amit2, dll. Kenyang makan, leyeh2 dulu, nongki2 dulu sampe agak maleman baru jam 23 balik lagi ke hotel.

featured jempol mas nya

Day 3 : Minggu, 28 Des 2014


BATURADEN


Bangun pagi tyt hujan turun super derasssss sekaliih sampe jendela abu2! Gunung Selamet kembali hilang ditelan awan. Tunggu hujan reda sambil packing2 dan beberes, nyuci botol2 susunya Koko lalu pisahin baju2 kotor....setelah reda lalu angon krucils berenang sebentar. Setelah pada mandi dan wangi, gantian emak semedi dan syok karena pagi ini ada berita pesawat AA hilang kontak T_T
Gegara pagi2 udah dapet bad news yg sedihnya bikin berlarut2 dalam hati jadi ga napsu makan. Abis makan nunggu kelg kakak saya dtg dulu kita goler2 di kamar, sambil saya mantengi berita pencarian pesawat AA trs. *setres*


Kakak saya datang agak siangan krn di Purbalingga hujan deras katanya, jam 11an kita cekout lalu menuju ke Baturaden. HTM cuma 10rebuuu, pas masuk rada kaget juga...lho kok baguuusssss, rapiiih, taman nya teratur, banyak hiburan live show gt (anak kecil joged tari jaran kepang, ada juga yg pake alat musik tradisional, ada 3 pertunjukan waktu itu). Dan karena ini hari Minggu bisa dibayangkan lha ya pueeenuuuhhhnya kaya apa, aslik ruamee bgt, parkiranya aja sampe mana2, jd begitu masuk udah kebayang bakal ketemu lautan manusia.

photobombed by mbak2 mlenuk2 berleging soklat -_-

Karena penuh manusia jadinya klo jalan mesti pelan2 alias nggeremet jadi yastra jalan pelan2 aja berusaha menikmati. Kita jalan trs menyusuri path, sambil sesekali berhenti buat photo2..sebenarnya area object wisatanya sdri ada buanyaakk di dalam Baturaden ini ada pancuran 7, pancuran 3, goa sarabadak, telaga sunyi, bebek kayuh, taman widya mandala, area bumi perkemahan, curug ceheng dll. Itu semua berada dalam 1 area di Baturaden, tapi enggak kita sambangi satu2 lha yaaa scr tempatnya jawwuuuh2...kita cuma naik sampe area bebek kayuh di danau di sebelah atas, abis itu turun lagi, lalu sewa tiker dan kita lunchie disitu. Menu nya pecel bunga kecombrang, sate ayam/sate kelinci sama mendoan sama popmi!!! XD lha wong berderet2 sepanjang jalan yg dijual cuma itu si. hihihihi...

my super MAN!

Setelah itu balik ke Purwokerto, beli oleh2 khas Purwokerto yaitu mendoan!! beli tempe yg tipis2 dan lebar2, tepung sama bumbunya di Sawangan, dijual per paket 70ribu.
Lalu cussss pulang menuju ke Purbalingga ke rumah kk saya lagi. Sorean abis Maghrib baru deh kita pulang menuju ke Semarang, dan di jalan saya rewel setengah matik gara2 asam lambung naik...hadeeeeh. Mampir dinner di banjarnegara, setelah berkelok2 melewati sawah dan hutan begitu liat warung terang benderang lsg belok.

Dan Alhamdulillah perjalanan lancar, mendarat sampe di Smg pas tgh malem, anak2 bobok pulesss semua di mobil :)

Rabu, 28 Januari 2015

Roadtrip To Jatim Part 4: Batu-Surabaya

15 Des 2014

Lanjut last day di Batu, siang ini udah harus cekout dr Batu karena abis Maghrib akung dadakan ada acara dinner di Sub.

Pagi2 dipuasi2n dulu perosotan, berenang dan kungkum berlama2 di jacuzzi pake air anget. Yg nyemplung cencyu saja para bapak2 dan para krucils.







Puas berenang, balik ke kamar bilas2 lanjutin packing2 lalu kita turun buat sarapan. Pagi ini keponakan tersayang kk Kevin ultah ke-4 jadi pas breaki sambil tiup lilin dan nasi kuning (kebetulan ada menu nasi kuning pagi itu).

Jam 10 pagi cek out, lalu menuju ke:

ECO GREEN PARK


Lokasinya bersebelahan persis sama Jatim Park 2. HTM nya cuma 40rb/org (dibwh 3th free).

Begitu masuk disambut tempat persewaan e-bike, langsung dong yaaa kita sewa e-bike kecuali 2 bapak muda krn mereka sibuk dorong stroller. Saya sama koko, akung sama kyara, uti sama kk kev dan kayla...yg bikin geli Uti dong ya, nyupirnya ngebut euy! sampe miring2, berkali2 saya disalip XD tapi emang jaman masih aktif di belakang setir dulu ibu saya sukanya ngebut. Huahuahua...

Dan di luar ekspektasi saya tyt eco green park ini tempatnya besaaarr, luasss bgt, banyak wahananya, jadi bisa seharian kita ngejublek disini. Pas dateng sih sepi, parkiran juga sepi, enak :) mungkin karena bukan hari libur yaa. 


source dari sini

Begitu masuk kita akan disuguhi pemandangan gajah dari tv bekas yg kayanya jadinya icon nya eco green park ini deh, lalu masuk ke area walking bird (kandang burung tp terbuka),  lalu ke plaza music (jadi ada kolam gitu trus banyak alat2 daur ulang yg mengandung unsur edukasi) nah disitu juga ada jungle adventure..kita naik mobil keliling hutan ceritanya.. disana ada boneka2 pemburu dan penebang liar yg harus kita tembak pakai pistol laser klo nembaknya pas tepat sasaran si boneka ini akan jatuh, setelah itu ke ke area edukasi ada peternakan ayam-peternakan sapi-peternakan kambing (semuanya dalam skala kecil)-kebun budidaya jamu/stroberi, abis itu masuk lorong yg super bersih namanya world of parrot yg meliuk2 disana ada kandang2 burung parrot sama love bird jenisnya ada banyaaakk sekali

di world of parrots yg tmpnya bersih dan ngga bau

Setelah itu ngelewati kolam, aquarium,  dan banyak sekali wahana, ada angry bird, ada area mini outbond, lalu kita masuk ke rumah terbalik. Judulnya si rumah terbalik tapi dalemnya tyt merangkap rumah hantu, rumah miring, rumah kaca @_@ karena masuknya rame2 jadi seru2 aja...walo lumayan bikin pusing karena neon nya warna biru dan baunya pengap.

Lanjut jalan lagi sampailah kita di pasar burung yg buka besok (bukanya besok terus, alias ngga buka2). Setelah itu mulai banyak wahana yg konsepnya mainan plus edukasi (liat map di atas aja). Sayangnya kita skip, krn bocah pasti belum terlalu ngerti juga. Nah memasuki area ini baru deh ketemu buanyakkk sekali orang, rata2 rombongan anak sekolah (ada beberapa sekolah dilihat dr seragamnya), pas masuk area futkort ini pas jam makan siang si jadinya pengunjung tumplek disini...ada juga yg sampe gelar2 tiker di futkort @_@



Jam 13an kita kelar dari sini lsg cabut meninggalkan Batu. Jadinya kita cuma ke Batu, ngga masuk ke kota Malang karena ngejar waktu supaya sore tiba di Sub lagi.

Makan siang melipir aja sepanjang jalan, mampir di Rawon Nguling, lalu numpang sholat di masjid Cheng Ho di daerah Pasuruan (cmiiw). Setelah langsung menuju ke Surabaya.


Surabaya

Jam 18 masuk Sub, cek in di Midtown hotel. Suka deh hotelnya, kaca jendelanya besar2 soalnya :p ratenya nyaman di kantong booked pakai booking.com dpt 420rb/nite (inc breakfast). Malam itu acara bebas, akung uti dinner di luar, pakde sama onti silaturahmi ke rumah saudaranya, nah kita? ngemol aja ke Plaza Surabaya dan tyt moll nya jadul ya -___-" mo pindah mol keburu males. Cuma dinner aja disana wong udah cape lalu balik lagi ke hotel.


dg tenaga yg tersisa

Bangun pagi lsg packing2 lagi, setelah sarapan lsg cek out lalu kita berburu oleh2 khas Surabaya di daerah pasar Genteng...beli bandeng asap, aneka sambel, dll. Setelah itu ke pusatnya Almond Crispies di Wisata Rasa, belanja almond crispies beraneka rasa sama kripik buah2an. Setelah itu ke Juanda drop kakak saya skelg lalu lsg kita pulang menuju ke Semarang, menempuh perjalanan panjaaaaang.

Alhamdulillah masuk rumah Uti jam 19an, lsg nyegat gerobak mie jawa..makan mie nyemek anget2, lalu pulang ke rumah sdri dan tidooorrr.

Alhamdulillah sukses road trip ke Jatim, diparingi sehat dan selamet, perjalanan lancar. Tapi saya ngga bosen2 ah kesana, next kepingin Malang-Bromo. AMIIN




Selasa, 27 Januari 2015

Roadtrip To Jatim Part 3: Batu

Maapkaaan ini postingan edisi basi, karena tripnya sdri udahtaun lalu tapi daripada mangkrak ngga diterusin mending diselesein dulu deh keburu lupa soalnya.

Batu, 14 Desember 2014

Bangun pagi K1 lsg ngibrit jalan2 keliling hotel sama Kakung Uti lalu main perosotan dulu sampe gempor lanjut main air di pinggiran kolam. Sementara K2 & K3 masi pada pules boboknya. Stl bangun lanjut mandi lalu packing2 bawaan hari itu lalu kita sarapan. Breakfastnya dimari kompliiiiiiiiiiiitt bgt, sukaaa! tapi andalan saya cuma ambil buryam, omelet, toast, pancake/waffle sama jus buat saya sama krucils, sementara bapake ambil nasi beserta lauk pauk segunung :p

The Singashari Resort Batu

Batu Secret Zoo


Jam 9 keluar hotel lsg menuju ke Batu Secret Zoo di Jatim Park 2. Beli tiket terusan batu secret zoo sama museum satwa harganya 100k/org (di bwh 3th masih free). Ini kali kedua saya kemari (yg pertama th 2012 jaman sebelum hamil Koko) tapi tetep ngga akan pernah bosen... walo menurut saya belum ada yg baru lagi :)

Sampe Ashar kita ngejublek disana, dari mendung sampe ujan deres sampe mendung lagi. Puas muterin kandang2 binatang, liatin hewan dikasi makan, foto2, lunchie di futkort, sampe antre mainan di area fantasy land.

Kalo menurut itin harusnya seharian kita disana, tapiiiih akhirnya jadi dipangkas 1/2 hari..jadi museum satwa di skip krn akungnya ngga mau liat fosil X_x liat hewan2 yg idup aja
 




Nah kesalahan kita pada saat jalan2 disini itu ngga sewa e-bike, jadi sumpah gempor sekaliiii rasanya. Dulu pas kesini pertama kali anak cuma 2 bawa sopir bawa babysitter 2 (masih jaya2nya punya nanny XD)  sekarang? gapunya nanny, bawa anak 3, bawa orang tua 2 ... :D harus bulak balik sibuk meladeni kesana kemarih, seru lah pokoknya! ^^


Sekitar jam 14 kita cabut pindah lokasi ke

Museum Angkut


Dan ternyata lokasinya deket banget, rasa2nya baru naroh pantat di kursi mobil tau2 mobilnya udah parkir lagi T_T

Beli tiketnya dulu di loket sama makesure jam tutupnya (jangan2 abis kita dateng museumnya udah mau tutup lagi), jadi ternyata di sini baru buka jam 13 ..pas dong ya! lalu tutupnya jam 20. Dan lagi ada area baru yg dibuka, klo ngga salah museum topeng namanya. Harga tiket per orang 85rb (di bawah 3th free ya).

Begitu masuk hall yg segede-halium-gambreng lsg mak-nyesss adem, disitu kita disuguhi pemandangan mobil2 tuir dan jadul, segala merek mobil, motor, sepeda, pesawat dll. Dan di luar dugaan yg heboh bernostalgia justru emak bapak saya dong!! Ya Allah...Ya Allah...sebentar2 minta photo sama mobil2 jadul yg mblenduk2 macam merek Dodge, Cadillac, Citrun, Bentley, en so on.

Ibu saya terutama yg dikit2 memekik kegirangan pas liat mobil masa kecilnya (tyt mobilnya mbah buyut kakung dulu banyaaaak), trs cerita piknik ke pemalang, tegal dan sekitarnya naik mobil mblenduk2 itu bawa rantang bawa thermos nyanyi2 ngasi makan monyet di alas roban... :D Uti berostalgia...

Lalu sambil jalan kita bercanda2 kelak jaman kita klo udah jadi embah mgk bakal memekik kegirangan juga klo masuk museum semacam ini lalu liat Avanza, Innova, CRV, Xtrail, Alphard (you name it lah) pasti nostalgia juga mobil2 pada jaman nya :D

Yang menyenangkan dari area ini setelah melewati hall raksasa yg saya rasa agak membosankan, kita akan disuguhi berbagai area dg thema yg berbeda2. Nah ini yg mulei seru! keluar dari bagian kereta api sama pesawat jet di lt 2 lalu kita akan menuruni anak tangga dan voila tau2 kita sudah berada di Batavia jaman jadul. Sukaaaaaaaaaaaa!!



Dan highlight nya kita ikutan joged2 flash mob (pas parade, oya parade ada tiap jam 17. More info klik ke websitenya aja lsg) trus foto bareng karakter!!!! haduuu ini bagian yg paling seru bgt. Walo yg heboh ortunya dan anak2nya tetep lempeeeng aja XD tp pas joged mereka ikutan joged, even akung utinya pun ikutan goyang ngga ketang sebentar berenti lal goyang lagi berenti lagi :p




Setelah parade usai yg tertinggal hanyalah capek, keringetan dan haus, euforia telah berakhiiirrrr....!
Lalu dg gontai kita melanjutkan jalan yg entah masih berapa panjang lagi. Tapi tyt masih banyak kejutan karena memasuki gedung lagi kita ketemu area2 dg berbagai thema yg sukses bikin kita dikit2 berenti buat photo2!! XD tyt keseruan belum berakhiiiiiiirrrr...


Jalan lagi tau2 masuk area Amerika, Eropa (Inggris, Paris, Jerman dll) abis itu tau2 masuk Buckingham Palace :D trs masuk semacam gerbong Kereta Api yg jalanya goyang2 dan jendelanya dibuat dari tivi jadi seolah2 kita lagi naik KA.. Seruuuuuuuuu!!!

Keluar dari museum tyt udah jam 19 langsung disambut tmp belanja oleh2, saya belanja apel sama kaos aja buat pemboti, lalu jalan lagi menuju ke area futkort tp akung ngga mau makan disitu minta yg fresh aja nyari warung di luaran sana. Jadilah kita skip ngga ke museum D'Topeng Kingdom yg katanya baru dibuka.

Trusnya kita ke alun2 kota Batu nyari warung buat dinner, oya di deket alun2 itu saya liat pos ketan yg katanya lg ngehitsss...ruamenya minta ampyuuun, antrenya sampe mengular loh! jadi penapsaran seenak apa sih :{  Nah gajauh dari situ ada ayam goreng pemuda, kita dinner disitu..makan ayam goreng panas pake sambel yg maknyussss sama teh manis panas yg wuangiii.

Kenyang makan, pulang ke hotel, mandiin krucils satu2, stl pada tidur emaknya lsg packing2 karena besok pagi kita sekalian cek out :)  
   


Selasa, 20 Januari 2015

2015

Hoolaaaaaaaaaaa...2015
semoga tahun ini lebih buanyak berkah yg diberikan dibanding tahun2 sebelumnya. AMIN!

haduuu ini hasrat ngeblog mendadak padam.. mana banyak utangan postingan yg belum ditulis pula. Jatim trip belom kelar, masi ada utangan Baturaden trip, plus evaluasi akhir taun juga belum ditulis T_T

Mood nulis saya ini sedikit berhubungan dengan mood halan2 dan bukan tanpa alasan sebenarnya mjd sirna... sejujurnya gegara berita ini :( Masi ingeeettt bgt Minggu pagi 28 Des sy lagi semedi di toilet Hotel Aston di Purwokerto, spt biasa sambil bawa hape...sambil scrolling path tiba2 mata tertuju2 ke postingan teman saya Ariend, doi bilang ada pesawat hilang kontak...pas buka link nya lsg jantung kaya mau coplok, AirAsia QZ8501 jurusan Sub-Sing dikabarkan hilang dan kemugkinan besar crash atau jatuh di laut.
Keluar kamar mandi dg gontai lsg nyalain Metro TV, saat itu jam 9 pagi pas lagi breaking news...saya ngga kenal satupun penumpang atau kru yg berada di pesawat nahas itu tapi rasanya jadi terbawa sediiih bgt, sedih krn AirAsia itu maskapai andalan kami utk halan2 keluyuran kemana2 T_T our thoughts and prayers are with all those on board. 

Pagi itu emang rencana kami untuk cek out jadi sarapanya agak telat, lalu kita turun ke bawah utk makan tp nafsu makan sekonyong2 menguap. Jadi cuma nyuapin bocah lalu sy sdri makan waffle sambil browsing berita di portal2 web berita dan berlanjut seharian ngikutin apdet beritanya terus. Sampe akhirnya pas pulang jam 18.00 malem dari Purwokerto mendadak saya nyesek, pusing dan badan ngga karu2an rasanya. Mungkin asam lambung naik gegara pikiran baca berita lalu diomelin pak suami ngga bole browsing berita lagi dan hp dimatiin, nyampe Banjar dibelokin suami buat makan yg kuah2 anget2 dan tyt perut menolak..akhirnya tepar sepanjang jalan.Sakit di jalan itu sumpah ngga enak bgt rasanya! mana sakit2 begitu kan tetep kudu ngurusi anak 3...huhuhu.  Alhamdulilah tgh malam nyampe rumah lsg bersyukur bisa rebahin badan...tp sebelnya pemboti sy kan lagi pulkam, jadi sampai beberapa hari ngga bisa maksimal istirahat krn tetep kudu ngurusi rumah dan para krucils.

Ndilalah beberapa hari itu hujan lg gede2nya, tiap sore ujan angin, kadang pagi juga udah mendung. Jadilah inem disibukan dg urusan cucian. Sorenya kemulan sambil apdet berita AA teruussss. Pokoknya awan kelabu hawa2nya bergelayut di hatiku.

Konon penyebab jatuhnya pesawat kan krn menembus awan cumulus nimbus, bisa jadi kena turbulensi hebat lalu crash. Banyak kemungkinan si dan lagi dalam proses penyelidikan oleh knkt.

Tapi ngomongin soal turbulens sy itu paling parno naik pesawat klo pesawat nya goyang kenceng / turbulensi, trakhir pakai sitiling goyang2 kenceng kaya ketiup angin udah bikin nyali ciyuttt..kita terbang rendah di atas daratan tp entah kenapa pesawat berputar2 trs di atas daratan dan engga segera take off, sebelumnya lg pakai Singa Udara (dan bikin sy emoh naik si singa lagi, gara2 pas take off, pesawatnya miring bangeettt ke kiri, menyeramkaaaan sumpah! kaya mau jatuh gt, trus pas bermanuver kaya ngga kuat naik sayapnya keder bgt. Tapi pas udah terbang tinggi ya mulus2 aja sih, tp sukses bikin perut mules dan lutut lemesss.

Klo turbulens pertama kali th 91 naik Sempati Air (maskapainya udah kukutan) rute jak-smg penerbangan malem..seinget saya pesawatnya keciilll, nah malam itu hujan angin sama petir...pesawat mobat mabit ngga karuan udah kaya mau jatuh...saya inget bgt waktu itu sy kelas 2 sd dipeluk kenceng sama ibu. Ibu sdri jg takut bgt lalu malah bilang klo sampe pesawat jatuh pkknya kita berpelukan -________-" oh ibu...
Kedua pas saya kuliah, kita pakai Adam Air (ini jg maskapainya udah wasalam) penerbangan sore rute jak-smg pas hujan badai petir, suara ujan nya sampai pletok2 di kaca jendela, berkali2 sy dgr suara petir menggelegar, ya Allah...untung diparingi selamet bisa mendarat utuh pas hujan tanpa kurang apapun, walaupun hard landing pas mendarat kerasa bgt pesawat kaya dibanting sampe kursi kita berasa maju2. Di depan pesawat kita kala itu ada Mandala, si mandala ini konon landing pas hujan lg deres2nya jd tampang penumpangnya jauh lebih pucet.

Dan pengalaman paling parah penerbangan dr Melb-Syd, saya lg hamil Kayla dan sukses nyungsep di ketek suami. Pada suatu pagi dimana langit terang benderang matahari bersinar cerah rah rah!! kita diontrok2 sama si Bintang-Jet di atas langit hampir se-JAM lamanyam 1 jam loh!! biasanya turbulens pan cuma sekian menit yg menegangkan...ini sepanjang perjalanan mamiiihh!!! goyanganya naik turun kenceng, pesawat mirang miring, berkali2 pesawat kaya limbung, tekanan udara berubah2 mak jleg mak jleg bikin perut turun rasanya kaya naik rollercoaster...padahal langit biru ceraaaaaaaaaaahh!!! Jadi turbulensi ngga melulu krn cuaca buruk dong ya.

Semenjak kejadian2 di atas sy jd belajar ttg turbulensi di udara, penyebabnya apa, kenapa ruang udara bisa kosong, tanda2nya apa,kemungkinan yg terjadi spt apa dll.
Tapi intinya adalah DOA doa doa doa doa pokoknya ibadah! selalu berdoa kapanpun dimanapun...kekuatan doa itu maha dahsyat, bisa menjauhkan kita dari marabahaya dan malapetaka. Konon kt tmn saya ada seorang motivator yg terkenal doi takut bgt naik pesawat padahal tuntutan pekerjaan mengharuskan dia keliling nusantara utk ngisi seminar2 gt, jadilah tiap mo naik pesawat dia sedekah dl minimal 500rb setelah itu baru dia bisa tenang naik pesawat. 


Kok taun baru jadi bahas pesawat.... :D

Trs setelah ini takut terbang? ya Inshaallah enggak lah. Cuma memang taun ini pikniknya bakal dibatasi engga sehedon taun lalu dimana hampir tiap bulan piknik (edan bgt lah), fokus nabung nabung nabung nabung bung bung bung...... Biasanya sy selalu hunting tiket 1 tahun sebelumnya, entah kenapa tahun lalu sy ngga berhasrat beli tiket AA samsek pas bulan2 promo. Kebanyakan pertimbangan sama bingung jg mo kemana kali yaa...

Yastra skr kita nikmati routines sajo, grocery shopping, antar jemput anak sekolah sm les, beberes rumah, olahraga, diet dan bersosialisasi. Minggu lalu juga sy habis submit formulir pendaftaran SD buat K1, buldep siap2 bayar2 biaya gemlondang buat masuk SD. Jreng jreng jreg...mari eratkan ikat pinggang!

ok, happy tuesday! selamat bekerja semuanya, sy siap2 yoga :p





Rabu, 24 Desember 2014

Roadtrip To Jatim Part 2: Suramadu-Malang

Hiks, semalem udah nulis pjg2 tyt malah postinganya hilang T_T  balada ngeblog dr iphone


Lanjut deh part 2, hari ini rute kita lumayan panjang Sub-Madura-Tanggulangin-Malang-Batu


Bangun pagi lsg packing2 lg (ini yg bikin cape klo pindah2 tmp, packing-unpacking-packing, tp klo mau bawa bbrp tas asa kebanyakan). Stl itu mandi lalu turun ke lt 3 buat sarapan (kita stay di hotel 88 Embong Kenongo) area utk makan paginya sempit, buffet nya rada uyek2an tp lumayanlah ada bbrp pilihan menu (salad,soto,nasgor,mie goreng,tumis sayur,telur rebus,omelete,toast sm buah). Kelar makan kita tgguin kakung uti yg lg jemput kk sy skelg di Juanda, doi lsg terbang dr jak mestinya jam 7.30 landing tp tyt delaaaay. Jadilah romb dr Juanda baru nyampe hotel jam 10an. 
Sambil nunggu kakung uti bersiap kita kruntelan dulu ber-9 di kamar yg cuma sepetak dan ngga ada jendelanya :D

Jam 11 kita keluar hotel lsg menuju kee.. Indomaret!! Beli amunisi dl, stl itu baru menuju ke Suramadu.

Jembatan Suramadu


Perjalanan kurleb sejam, di surabaya ujan mendekati jembatan terang benderang dan panass.


Pas lewat di atas jembatan takjub deh, ngeliat jembatan kokoh berdiri membentang di selat madura. Pemandanganya baguuuss pulau jawa dan madura, air lautnya biru tua sm biru muda, byk kapal2 bersandar di tgh laut. Cantik deh.
Sepanjang jembatan dilarang untuk berhenti karena kan berbahaya yaa, tp tetep aja tuh ada beberapa elf yg parkir dan penumpangnya turun semua.

Bangkalan, Madura


Begitu mendarat di madura berasa ky dejavu, ringroadnya kok ga asing.. stl dipikir2 tyt bentukanya sama persis ringroad di salatiga XD *cethek* mana kanan kirinya kan byk org2 juwalan kan, makanya kok kaya pernah lewat, hahaha.

Lalu lsg menuju ke tmp tujuan utama kita yaitu Bebek Sinjay. Iyaaah nyebrang suramadu emg niatnya mau lunchie bebek yg terkenal endeeeuuusss ituh.


Disini sistemnya self-service, jd begitu dtg lsg ngetek meja dl (muter2 cari mena sdri). Stl itu antre di kasir kita pesan menu sekaligus bayar, lalu kita akan diberi nota warna putih stl itu pindah antri ke tmp pengambilan makanan, disana juga antri tp nanti kita akan dipanggil sesuai dg nomor yg tertera di nota. Tiba giliran kita tinggal ambil makanan dan minuman yg udah disediakan pakai baki, lalu angkut sdri ke meja kita. 



Ngga cuma bebek disini jg ada ayam sm ati ampela. Harga seporsi nasi bebek+teh botol 23rb, klo nasi ayam+teh botol 24rb, ati ampela 10rb. Kenyang makan lalu kita melipir cari masjid/musholla dan tyt ga nemu, akhirnya sholat di ponpes gt. Santri2nya menyambut ramah dan pd ngambilin sendal jepit buat kita :)

Selesei sholat leyeh2 bentar, while 5K yg udah akrab lsg lari2an di pelataran musholla. Stl itu kita balik lg ke Sub, mampir isi bensin, ke toilet sm ke indomaret lagi. Anak2 dibeliin spidol dan buku gbr sm ontinya. Hihihi. Stl full tank lanjut masuk tol kita menuju ke Malang. 

Tanggulangin, Sidoarjo


Pas di tgh tol baca papan petunjuk arah Tanggulangin, Sidoarjo. Langsung deh para ibu2 rikues utk belok ke sana sebentar, jadilah kita keluar tol lalu ke sentra pengrajin tas di Tanggulangin.



Disini sy ngga bebelian, yg kalap justru ibu dan mba saya belanja buat oleh2, hoho. Emang murah2 siiih. Puas belanja sampe jam 16 lalu perjalanan kita lanjutkan menuju ke Malang yg tinggal sejengkal di depan mata tapi tyt jalan menuju kesana maceeettt dan padat merayap.

Malang


Jam 19 baru deh kita memasuki kota Malang, semua penduduk mobil baru pd bangun tidur jadi bener2 pass laper2nya.

Lalu cari dinner dulu ke Bakso Cak Man Kota. Krn ga tll suka gorengan sy pesen somay, trs pangsit rebus tp gepeng plus bakso kotak rawit yg endeeess bgt, buat suami sih dia segala bakso dicoba, klo krucils ttp sukanya bakso daging bulat yg biasa. Alhmdulillah anak2 maemnya banyaaakk smw, koko disuapin mangap2 trs *kebahagiaan seorang emak klo anak byk makan* :'')



Kenyang makan kita nunggguin kk sy yg lagi melipir ke warung sebelah, dan tyt pulang2 bawa Pizza HUT 2 kotak. Aaaawew diet bubaaaarr bubar deeh!!

Batu


Setelah kenyang dan perut anget kita menuju ke Batu. Normalnya dari Malang ke Batu cuma 30 menit, deket bgt.. Nah tapiii klo lg macet sampe 2-3 jam, emang jalanya narrow sii. 

Di jalan kita ga ber ekspektasi apapun ttg hotelnya, jadi begitu masuk pelataran parkir dan tyt hotelnya guedaaay lsg pada girang dan hebooohh semua. Yess, malam ini kita stay di The Singhasari Batu Resort.
Begitu turun krucils lsg lari2an di loby yg super luaasss bgt diawasi kk sy, kakung utinya leyeh2 di sofa, para bapak muda angkat junjung bawaan yg segambreng buat dibantu bell boy. Saya sdri ngurus cekin hotel, dan ujug2 disamper sm petugas yg tamah bgt namanya mas A konon mas A ini familiar bgt sm sy, usut punya usut tyt doi dl kerja di ciputra lalu ktnya sering liat sy berseliweran di cimoll XD walaaahhh

Masuk kamar dl naruh barang lalu kita para kelg muda jalan2 ke cafe di rooftop buat ambil free welcome drink. 


Setelah itu balik ke kamar, dadah pamitan sm mas skelg (Kamar kita berhadapan). Lalu mandiin dan keramasin krucils satu2 (secara rute hari ini lumayan puanjang), jadi semprot pake shower air panas buat melemaskan otot2nya, stl itu keringin rambutnya pakai hairdryer lalu absen satu per satu minum susu anget. Ngga lama pada tumbang satu per satu.

Anak2 pd bobok = emak leluasa bekerja. cuci2 botol, pisahin baju2 kotor, lalu packing bawaan buat besok pagi, stl itu mandi, sholat lalu selonjoran ngemil pizza sambil apdet medsos... 

Alhamdulillah for today :)

Selasa, 23 Desember 2014

Roadtrip To Jatim Part 1: Surabaya

The Preparation

Rencanain trip ini sebenarnya udah udah jauh2, scr ini trip kelg besar, tp waktu itu tiap ditanya jawabnya "terserah ato manut". Mgk masi pada sibuk kali yaa, scr klo disini kan emak2 ga ada kerjaan :p

Nah awal Dec baru deh EO nya grubak grubuk (baca: saya), gugling tiket lah, booking hotel dll. Sy sih fix emoh naik pesawat krn adanya pesawat baling2 *takut ceu!* jadi kita pilih KA disamping itu harganya juga pastinya lebih murah, stl itu gugling cari rent car buat di Sub-Malang..pilihanya jatuh ke Elf, Travelo, Pregio ato Hi-ace (karena mesti ngangkut 11 orang beserta koper2 dan tas para krucils). Dan tyt sewa mobil di Sub mihil2, masa ya 1jtan blm include bensin dan supir.
EO nya pening ngatur budget, sedangkan ini rencananya trip murmer.

Stl ngobrol sm Kakung Uti, malah akhirnya diputuskan kita naik mobil! Lsg gugling sewa Hi-ace di smg, cek mobilnya, stl manteb lsg booked.
Fyi, sewa hi-ace di semarang tyt cuma 950rb inc supir!! (While di sub 1,5jt).

para pemboti nya Uti y ngombyongi keberangkatan kita ^^

Stl itu pencarian dilanjutkan cari hotel, saya carinya yg hotel budget lha yaa *mental mak irit* ..dan hebatnya Bapak Ibu saya mau2 aja. Pengalaman ngetrip ke Sing kita stay di V-Lavender yg kamarnya imut dan kamar mandinya super imut, jadi kriteria hotel itu yg penting nyaman bersih ada AC dan shower air panas, sudah deh beres!

Hari pertama krn numpang tidur bentar doang di Sub jd sy pilih Hotel 88 embong kenongo rate nya 325rb/nite, pulang dr Malang stay 1 nite lg di Sub, pertimbanganya karena pasti bakal cape di jalan jd cari hotel budget yg agak besar kamarnya dapetlah di Midtown Hotel rate 420rb/nite.

Nah yg pe-er cari hotel di Malang , karena kuatir Malang-Batu macettt sedangkan area tmp wisata kita di Batu semua jd diputuskan cari hotel di Batu, dan tyt mostly FULL sampe taun baru!! Pohon inn, klub bunga, kusuma agro, you name it lah ...fulll semua.

Stl chit chat sm adek kelas (org Malang aselik) dikasi rekomen The Singashari, pas liat di booking.com masih byk room available, tapi harganya emang rada mahal sih, 1,1jt/nite. Hiks...yastra lah.
eh begitu booked lsg dapet sms greetings dari pihak hotelnya. Ramah sekali :) dan helpfull.

Malem sebelum hari H, kita drop dulu barang2 ke rumah Uti, spy besok paginya ngga grabak grubuk. Andalan saya cuma bawa 1 kopor besar, 1 tas tenteng isi baju ganti anak2 sama tas isi susunya bocah.

Nah begitu nyampe rumah Ibu, tyt persiapanya super dahsyat, bawa termos, popmie, gula teh kopi susu, nasi, lauk, kueh2 basah ada 5 kotak, plus 1 container camilan XD Heibaaatttt lah pokoknya, amunisi dijamin aman!!!


The D-day


Alarm bunyi jam 4.00 buru2 mandi, sholat Shubuh & sholat safar. Jam 4.30 bangunin anak2, mandiin satu2, pakein legging sama kaos yg nyaman, lalu cuss ke rumah Uti. Nyampe sana pas hi-ace nya baru dateng, sarapan dan loading barang, lalu tepat jam 6 pagi kita berangkat menuju ke Surabaya!! Jalan santei ngga ngebut dan cuaca pagi itu hujan deresss bgt sepanjang jalan, malah di beberapa titik kabut. Awalnya anak2 excited bgttt hepiii bgt, jam 7an stl pada disuapin maem pd ngantukkk stl itu pulessss bobok smua, aplg di luar hujan jd hawanya adeem.

Hujan baru reda stl kita memasuki kota Tuban. Begitu masuk area Jawa Timur langitnya berubah biruuu...



Sepanjang jalan pemandanganya pesisir laut utara Jawa, pantainya dalam dan byk kapal nelayan disini. Siang sambil nungguin bapak2 Jumatan kita lunch di daer Tuban, menunya enak2...sup nya seger. 2 jaman kita disini stl itu melanjutkan perjalanan lg yg tinggal sejengkal.


Surabaya

Memasuki kota Surabaya jam 15, dan tyt supirnya ga hapal jalan2 disini. Pake gps kita muter2 cari hotelnya dan pas liat Bapak sy syok!! Iya yg diliat hotel kuno kelas melati gt namanya hotel embong, padaal hotel kita masi maju lg yg gedung bertingkat di depanya. Huahuahua.

Masuk hotel jam 16an cuma buat numpang mandi sm sholat, stl itu keluar lagiiii. Sy tilik sahabat sy yg baru aja melahirkan di RS Mitra Keluarga Kenjeran, pas gugling di gps yg keluar yg di daerah Satelit apalah.. Alhasil salah jalan dong yaa. Dan tyt akses menuju ke Kenjeran ini maceeettt bgtt. Baru nyampe RS nya jam 18.30 -.-"




Ngga lama2 kita disini krn janjian dinner di De Soematra. Pas masuk ke halamanya wuii yg parkir kece2 mobilnya dan tukang parkirnya sempet terpana liat hi-ace-raksasa-dekil-kita masuk situ, sampe berkali2 nanya "benar alamatnya disini pak?" Hahaha asem ya! :D

Iya malam ini kita dijamu langsung sm owner nya bliau adl Pak Ja*mal sm istrinya yg super cantiiiikk. Super terpana deh krn beliau ini super duper humble bgtttt. Obrolan cair bgt, diselingi becanda2an dan sama anak2 itu pengertiaaaan bgt...paham bgt lah sm anak kecil cranky *terhura*






Kepala koki nya org Itali gemuk dan ramah bgt, tapi fasih berbahasa indonesia... doi lsg nyamper saya pas sy lagi moto2 keliling rumah. Nawarin menu nanyain sukanya apa, sama ngasi suggestion yg enak ini anu inu. Kita disuguhi aneka pasta pake saus bolognese, aglio olio, pesto, carbonara.. pokoknya macem2, trus ada bruschetta, trus terong entah diapain, sama yg paling juwara dessertnya, ada panacota, mango puding dll. Sukses bikin diet bubar jalan lah XD

Makanya enak2, miroso, biasanya klo makanan cantik pan hambar yaah, ini enggaa...asli enak deh!

Baru pulang dr sini jam 23an, lsg menuju Hotel dan lsg tepaaaaaaaarrr... anak2 manis bgt deh, bobok ngga pake cranky, mgk saking cape nya krn abis perjalanan jauh yaa :)

Selasa, 09 Desember 2014

Bali Again!! Part 5 : Sea Circus, Komune Beach Club

Btw, hari ini last day kita di Bali :)

Pagi ini saya mulei packing koper, at least 80% beres, sisanya tar malem tinggal beresin baju kotor aja.

Baru turun sarapan jam 10, sengaja yg disuapin anak2 aja karena kita niat mau nge-brunch di daerah Seminyak. Selese makan lsg menembus jalan berliku di siang yang terik ke daerah Seminyak. Kalo dr hotel kita di daerah Legian ke Seminyak sih deket, 30 menit juga nyampe. Masalahnya kita pake acara kesasar segala -.-"


Sea Circus

Dari sekian list inceran akhirnya kita menuju ke Sea Circus , pas gugling lokasinya di jl Kayu Aya (Oberoi) no 22, tapi melipir sampe jalanya abis kok ngga nemu X_x
Oya ditulis juga dalam kurung Oberoi (fyi Oberoi itu nama hotel kuno disini, lalu dijadikan nama jalan..jadi nama jalannya ada 2, kayu aya sm oberoi). Setelah 2x kita muterin kawasan jl Kayu Aya-Kayu jati baru akhirnya ketemu, yg pertama td ngga ngeh soalnya..jadi kelewatan XD huahuahuahua.
dan nama jalan nya menurut peta adalah jl Sari Dewi, (dan sopir kita kekeh belok sari dewi ke arah kiri, padahal seharusnya kanan, makanya pas diliat dr GPS kok malah makin menjauh dari TKP)

Jadi pokoknya ancer2nya setelah pentokan KuDeTa trus belok kanan masuk jl Sari Dewi, nah melipir pelan2 aja tar tempatnya di kanan jalan.

ini lho tempatnya, segini ngejrengnya kok ya bisa kelewatan X_X


Untuk menu nya western bgt!! Dan daftar menu nya cuma dalam bentuk tulisan (sedangkan kita pan org nya visual bgt ya, jadi butuh yg namanya gambar makanan!) akhirnya liat menu sambil buka2 IG orang buat liat gambar2nya.

menu nya begini, ngga ada gbr nya

Setelah cap cip cup akhirnya dipilih avo poached eggs sama chilli scrambled eggs. Penampakanya kaya begini:

sarapan "bersih"
Dan ternyata anak saya doyaaaaaaaaan semua dong, telurnya dimakan semua sama anak 3.
Jadilah emak bapake manyun makan roti coklat keras pake alpukat -.-"

Abis makan telur, kita ngemil Gelatto dulu
dian sigit 2014
sambi menunggu jemputan

FYI, di sepanjang jl Kayu Aya banyak warung makan lucu2 deh, tapi susah klo mau parkir ngga ada tempatnya..mana jalanya kan kecil dan berliku.  (klo bawa supir sih enak, minta drop aja tar minta jemput lagi).
Nah kalo dekat sini ada lagi tempat makan lucu, namanya Motel Mexicola di jl Kayu Jati (deketan sama Sea Circus). Tempatnya jg lucu2, warna cat nya meriah bgt.
Kelar makan kita jalan pelan2 mengitari daerah Seminyak, byk toko yg jual pernak pernik lucu2, shabby chic, brg2 etnik, minimalis dll.

Setelah itu kita lanjut belanja oleh2.


KRISNA

Ini pusat oleh2 yg super gueday, lengkap dan tempatnya nyaman. Buat yg males nawar dan males muter2 mending sih belanja oleh2 di Krisna. Karena disini one stop shopping, toko segala ada. Saya kemari krn ada kelupaan beli oleh2 :p sekalian mau liat2 dan bandingin harga.

Alamatnya di Sunset Road, Kuta. Ada beberapa cabang, di Denpasar sama Nusa Dua juga ada.

Disini juga ada pie susu (lebih tahan lama dibanding yg pie susu jl nangka, kurleb bisa tahan sampai 2 minggu), harganya 15ribu isi 6 rasanya lumayan kok! Kacang khas Bali & aneka cemilan jg adaaaa. Andalan saya selain beli pie susu murmer, juga beli tas kain (bisa buat tempat mukena) harga 15ribuan.

Setelah belanja, ngadem dan leyeh2, lalu hunting beach club lagi. Pak suami rikues yg ada kolam renangnya. Ada beberapa pilihan, tadinya mupeng sama Vue tp dari reviewnya harga gazebo yg deket kolam mehel bener, klo Potato Head kita udah pernah jadi mo cari tmp lain. Setelah gugling dan browsing (sambil minum es teh di krisna), akhirnya dipilihlah...tara tara tara:


KOMUNE BEACH CLUB

Tempatnya di Pantai Keramas - Gianyar,  perjalanan kurleb 1 jam dari Kuta. Di jalan anak2 pada bobok, jadi kita minta mas Kadek santei aja nyetirnya biar anak2 dapet tidur yang cukup.
Makan cukup + tidur cukup = BEBAS cranky!! ini rumus saya :p

Akses untuk menuju ke hotel Komune Resort mesti melewati sawah dan jalan yg cuma muat buat 1 mobil. Kalo kata mas Kadek sang sopir kita, ini tempatnya masih baru, suasana nya beda bgt sama beach2 club yg lain. Dan emang bener begitu masuk area parkir hotel, suasana nya sepiii sekali, rasa2nya teduh dan tenang..jauh dari hingar bingar daerah Kuta dan Seminyak . Turun mobil langsung kita ikutin papan penunjuk arah "to the beach" ...disini sy ngga liat ada staff hotel satu pun!

to the beach

Jalan setapak menuju ke pantai nya rimbun, banyak pohon2 di kanan kirinya, sepanjang jalan di sisi kanan kiri banyak ditanami sayur2an, anak2 girang bgt liat terong bergelantungan, tomat, wortel, jagung, bayam, lombok dll. Semua-mua dipegang2. Oya di sebelah kiri itu ditutupin pagar bambu2 sama seng, nah saya kira hotelnya belum jadi dong ya scr sepi bgt gt. Tapi belakangan (stl nanya pelayan di pantai) yg baru akan dibangun itu Villa nya, sedangkan hotel udah jadi di bag depan.

pohon kelapa nya ketiup angin sampe daun nya jigrak semua

Begitu nyampe anak2 lsg girang ketemu pantai lagi, tapi tyt pantai nya pasir item dan ombaknya relatif besar bagusnya buat surfing. Jadi ngga usah lah ke pantai nya kita berenang aja :)

Kita disambut bli2 super ramah yg langsung nganter kita ke kasur biru2, dikasi daftar menu sama ditawarin klo mo make sunblock disediakan di rak. Karena udah bawa sdri jadi saya ngga ambil, klo ngitip di rak ada berbagai merek si, banana boat,trus yg buat tanning dll.

dian sigit 2014
hepi krucils
Area beach club nya nga terlalu besar, cuma kolam berbentuk oval dg warna air biru muda yg jernih bgt, dikelilingi kasur2 empuk warna biru. Bantalnya dekil tapi enak sekali dipake, saya alasi dl pake kaos :D Musik yg disetel juga relatif enak, bukan yg ajep2 ato gedumbrang-gedumbreng.

Kita nyampe sana jam 14.30, kasur di kanan kiri kita masih sepi, kolamnya si udah rame isinya anak2 pd main air. Sejauh mata memandang pengunjungnya kebanyakan keluarga muda dg anak2 yg masih kecil, ada juga keluarga bule bawa anak kecil. Pokoknya begitu liat aku lsg suka, aaah kids friendly sekaliiii inii!

Disediakan juga ban renang warna-warni gonjreng, begitu anak2 nyemplung kolam, bli nya langsung niupin ban lagi buat Kayla sm Kyara :) Kolamnya ngga terlalu dalam yg deket area kursi, tp kata suami makin ke ujung (ke arah pantai) makin dalam. Tapi di pinggiran banyak dibuat kursi2 kok, jadi para krucils bisa duduk2 sambil kungkum aja di kolam.

rame bocah ^^

Oya untuk handuk disini mesti sewa, harganya 50rb/pcs. Klo mau irit bisa bawa handuk sendiri,  tapi asa ribet juga ya pulang2 bawa handuk basah dan berat -.-"

Harga makanan nya standar harga cafe, saya pesen minuman @35ribuan, seporsi ayam grilled+quinoa, french fries, sama sewa handuk total abis 200ribuan. Oya disini ngga ada HTM dan minimum order, bebas2 aja :)


IMO, klo mau ke toilet mendingan pilih yg deket resto nya aja, yg berbentuk tabung2 lebih bersih disana ketimbang yg di area kolam renang.




Sampe jam 18 kita disini, nunggu sunset dan ternyata ngga keliatan.


Setelah itu balik lagi ke area Seminyak buat cari dinner XD Tadinya mo ke La Favella ngikutin saran mas cumilebay, tapi pas gugling tempatnya kayanya agak2 nyentrik dan spooky *keder, apalagi bawa anak 3* jadilah kita cari warung makan yg rame, dan dipilihlah Warung Made.


Made's Warung

Menu nya ada bermacam2, ada european, japanese, thai, indonesian, balinese. Anak2 makan udon sama apa ya lupa, saya mie goreng, bapake nasi goreng (bapak ibunya jawa tulen soalnya!). 

lapaaaaarr bunda! kok lama bundaaa!

Love the ambience, enak buat nongki2 sambil ngobrol ngalor ngidul. Tempatnya luas, byk hiasan2 etnik, ada juga jajaran toko2 di dalamnya. Kelar makan kita langsung balik ke hotel buat lanjutin packing koper.


Dan malam itu hujan turun super duper derasssss sekali! Gledeknya sereeemm bgt, petirnya berkilat2 dari balik gorden..mana kamar kita kan di lt 5 paling atas sendiri. Sampe jam 2 pagi saya masih terjaga, cuma tidur2 ayam gara2 dengerin suara petir sambil pelukin Kayla & Kyara (while Koko sama bapaknya di kamar sebelah).

Minggu pagi,

Jam 4.30 kita ditelpon dari front, emang minta morning call takutnya ngga denger alarm. Abis itu ayah ketok2 pindah kamar sambil bawa koko, kita finishing koper, mandi, cuci2 botol, sholat Shubuh, lalu gantiin anak2 satu per satu. Jam 6 kurang udah turun ke lobby minta cek out, dan sopir kita tyt udah stand by di loby. Sepanjang jalan menuju bandara, banyak kubangan, jalanan basah sah! kontras sm biasanya yg kering kerontang dan panas membara, jadi adeemmm liatnya.

Nyampe bandara ternyata udah pindah terminal baru. Drop baggage lalu bayar airport tax (di bali 75rb/org, mihil ya bok!) lalu masuk ke gate sambil jalan pelan2..otw ke gate sengaja dilewatkan area oleh2, jadi bikin laper mata pingin belanja lagi.Setelah itu melewati deretan resto, setelah itu baru deh nyampe ke gate yg kacanya besar2, dari sini keliatan pesawat kita the one and only, di belakangnya ada lion yg baru take off.

pesawat yg akan mengangkut kami. Bismillahi majreha..


Jam 7 pagi udah dikentongin suruh boarding, di pesawat nunggu 20 menitan krn ada 5 penumpang belum naik. Pengalaman taun lalu kita buru2 sampe berlari2 pas mau masuk pesawat, jadi udah paham klo pesawat flight pagi suka dimajuin jadwalnya. Harusnya kita terbang jam 7.50, tapi jam 7.30 udah mengudara.

Dan lagi2 dibuat cuinta sama pak pilotnya Air Asia ini, walo mendung menggantung tapi take off nya super alus bgttt, di atas juga anteng bgt pesawatnya. Di atas pulau bali kita masih ketemu langit biru, tapi begitu memasuki pulau jawa dimana2 mendung kelabu, awan abu tua krowol2, di atas awan yg biasanya ada secercah lazuardi berwarna biru kali ini warnanya abu tua bgt. Bulak balik pesawat kita menembus awan kelabu, tp Alhamdulillah ngga ada turbulence sama sekali!!! *takjub*

Oya pas di pesawat sebenarnya saya super ngantuuuukk bgt, apadaya koko rewel bulak balik nangis (mgk dia jg lelah), while Kayla ribut ngajak ngomoooong trs, jadilah perjalanan 1 jam 10 menit emak sibuk ngurusin 2 anak yg ngga bisa diem. Kakak minta maem lah (anak ini emang gampang kelaperan, tp sayangnya perjalanan 1 jam ngga disediakan makanan cm ada cemilan), abis itu minta ke toilet lah, koko sempet ada insiden pampersnya bocor, jadilah air pipis mengucur kemana2, untung mba pramugari  sigap bawain tissue setumpuk. Bapak2 di belakang saya sakit asthma, jadi mbak pramugarinya bulak balik datang bantuin, nemenin, ngasi minum panas, dll. Trus penumpang di sebelah2nya jadi ikutan riweh, depan saya anak kecil juga seumuran kyara kayanya, ibunya heboh nyanyi2 dan ngomoooong trs sepanjang perjalanan. Hadeeeh pokoknya rame! untung ngga pake goyang2 terbangnya. Sementara pak suami dan kyara di kursi sebelah tidur sampe ngowoh!!  T___T

Sebelum landing di Jogja agak muter2 dulu pesawatnya, dan ternyata Jogja hujan derassss dari pagi. Kita mendarat disambut mendung dan hujan rintik2. Alhamdulillah, pendaratan mulus sekali..

just landed: Jogja! say hello to citilink dr balikpapan

Setelah itu ambil mobil, lalu lsg capcussss kita pulang ke semarang tercinta :) perjalanan lancar bgt, jam 12.30 udah sampe rumah, meluk bantal ketemu kasur.

Alhamdulillah, sehat semua, hepi semua, gosong semua ^^
till we meet again BALI!

Kamis, 04 Desember 2014

Bali Again!! Part 4 : Finn's Beach Club


Bangun Shubuhan beberes kaya kemarin lalu lanjut tarik selimut lagi sampe jam 9! bangun2 terpana haa udah jam 9 aja, padahal niatnya mo ngangon krucils berenang. Karena udah kesiangan yawes gausah berenang, tp krucils dijanjiin kalo nanti sore boleh main di pantai sepuasnya! :)

Day 3: Hari Pantai!!


Sambil packing tas-tentengan-hari-ini & siapin amunisi buat di jalan, saya bbm-an sama Uti (iya ibu saya tiap hari bbm nanyain kondisi cucu2nya, while anaknya udah ngga laku dan mendadak Uti rikues beliin mukena bali beberapa bijik mau dikasi buat temen2nya). Yaudah abis sarapan lsg kita capcus alih halauan (tadinya mau ke Pirates Bay, ngemil2 cantik di rumah pohon) ganti menuju ke:

Pasar Sukawati


Letaknya di Gianyar, nah di daerah ini ada banyak pilihan obyek wisata antara lain:
  1. Bali Bird & Reptile Park
  2. Bali Zoo
  3. Bali Safari & Marine  
Tapi kita skip ngga ada planning ke zoo2an selama di Bali, mau mantai ajah.

Begitu masuk ke pasar Sukawati lsg naik ke atas bagian belakang, semakin mblusuk mestinya dapet harga semakin miring kan? dan tyt emang iya! ^^  Disini saya 'cuma' belanja mukena bali pesenan emak, kaos murmer buat para pemboti dan supir 12.500, gelang buat krucils 1.000 perak aja, kalung 3.000, sama daster bunda (bahan nya persis mukena bali, warnanya bagus2), kolor ayah buat berenang, juga beli salak sepet khas Bali 30ribu dapet 3 kilo. Yang ini kesukaanya kakung, taun lalu sy ngga nemu salak sepet khas bali soalnya.


dian sigit 2014 www.sigitdian.com
Kaos murmer 12.500, baju katun bali 15ribu. Pkknya tawar yg banyak!

Di dalam pasar ini super meleleeeeeh dan panassss bgt!! Untung emak pintar ngebekel 1 botol green tea di tas, jadi diminum rame2 buat rebutan b5 :p
Puas meleleh dan belanja sesuai pesanan lanjuuttt menuju ke Uluwatu, tapi mampir lunch dulu, bilang ke supir mampir warung apa aja yg kita lewati dan ngga pake mahal. Lalu diajaklah kita ke mari sama si mas Kadek:

Nasi Ayam Ibu Oky


Lokasinya di daerah Nusa Dua ato Jimbaran (kalo baca peta kok jimbaran/kuta selatan), warung nya ngga terlalu besar tp pengunjungnya bejibun, tempat parkirnya jauuuhh bgt.

Kita pesen nasi ayam pedas, sementara anak2 dipesenin yg ngga pedas, semua dipaksa makan banyak! dijanjiin abis ini mau ke pantai jadi biar ngga masuk angin perut harus diisi nasi dulu.

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
nasi ayam pedas ibu oky

Kalo di semarang, nasi ayam identik dengan nasi liwet khas solo, nah klo nasi ayam khas Bali isinya nasi, ayam goreng dipotong2 besar (yg ini ngga pedas), telur rebus dibumbu merah, perkedel kelapa (agak manis), sayur urap mentah, toppingnya ayam suwir pedas buat taburan. Rasanya sedepp! harganya cuma 20rb aja seporsi.

Kenyang makan lanjut kita menyusuri jalanan yg berkelak kelok, tanah kapur yg berwarna putih , tanaman yg gersang,  (melewati kampus Unair & GWK juga) lalu sampailah kita di Semara Luxury Villa Resort, disini kita menuju ke Beach Club nya yaitu Finn's.


Finn's Beach Club


Gerbang Semara Villa ini bentuknya kaya pagar rumah biasa, simpel & kokoh terbuat dari kayu..kanan kirinya tembok tinggi menjulang, Tempatnya agak mblusuk, tetanggaan sebelah persis sama Karma Kandara yang dipake buat syuting Eat, Pray, Love.

Begitu masuk suasananya homy bgttt banyak taneman, ada air mancurnya, di sebelah kanan ada deretan villa2, masing2 villa ada gerbangnya, sementara di sebelah kiri hamparan parkiran. Area loby nya ngga terlalu besar tp super nyaman, lsg disambut sama mbak2 yang super duper ramah bgt ditanya mo nginep apa mau mantai. Setelah itu kita diantar ke tangga kebawah akses menuju beach club, dg berhati2 kita meniti tangga sambil menggamit tangan2 kecil yg super lincah. Rasanya deg2an XD

Ngga lama kemudian ketemu view begini...

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
super breathtaking view!!!

Suami saya terpana, anak2 memekik histeris, saya? terpana tp ga lama2 krn lsg sigap jeprat jepret ambil gambar XD

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
Subhanallah indahnya!! no filter needed!

Setelah itu disambut satpam super ramaaaah yg langsung cerita ttg Jogja (doi nanya kita dari mana, kita bilangnya dari Jogja soalnya :p)  setelah itu bayar ke mbak2 penjaga tiket, harga per orang 250rb (yg 100rb utk bayar lift turun/inclinator, yg 150rb utk voucher makan dituker di resto nya).
Jadi total b5 kami bayar 500rb aja (utk anak2 di bawah 12th masih free).

Pas masuk inclinator, bli penjaganya lsg sigap nawarin buat motoin kita, habis itu sekalian dong dia rekamin seluruh prosesnya mulei dari naik lift inclinator sampe turun ke bawah sambil dia crt seolah2 jd tour guide. Hahaha. Baik bgt yaa, begitu nyampe bawah juga doi lsg komando kita buat ambil posisi, trus moto2in dr berbagai sudut, tau aja bli nya. Pasti udah sering dimintain tolong buat photoin orang, jadi fasih bgt!!  :D

Btw begitu turun lift kita ngga lsg berada di pantai jadi mesti turun puluhan anak tangga dulu baru bisa mendarat sampai ke bibir pantai. (kalo di Karma Kandara inclinatornya curam sekali krn lsg mendarat di pantai).
Nyampe bawah, rasa2nya makin membuncah! Kita disambut mbak2 yg super ramah yg nawarin ambil handuk pantai (free), lalu celingukan kita cari tempat yg ngga panas dan ngga nemu!! Wong kita nyampe sana jam 14an jelas masih poanas2nya lha yaaa, dibantu bli2nya akhirnya payung kita dimiring2in biar bayanganya nutupin sebagian. Setelah itu gantiin anak2 baju renang trs lsg pada ndeprookkk semua, mainan pasir. Kali ini ngga lupa saya oles2in sunblock sebanyak2nya, tapi karena udah kadung ndeprok di pasir jadi berasa kaya pake lulur, lha campur pasir si berasa di scrub. Huahuahua.

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
langsung asyiiikkk!!

Di rak disediakan juga mainan buat anak2, semacam ember, serok, garpu pasir dll. Saya ambil beberapa buat mainan para krucils dan semakin khusyu' deh mainanya,

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
mendung nya cuma numpang lewat


Anak2 asyik main pasir, sementara bapaknya berenang di pantai, ibuya ngawasin sambil jalan2 & moto2. Walo disini pantainya menghadap lautan lepas tp auranya ngga serem! justru indah bgt, mgk jg karena di tgh2 lautnya ada semacam pemecah ombak gt jadi ombak ngga berdentam2 keras. Tapi klo kata suami itu bukan pemecah ombak, melainkan lempengan2 yg ditumbuhi lumut gt, yg bikin warna air lautnya jd turquoise sama biru gelap. Ngga tau yg bener yg mana yaaaa.

Pasirnya bersiiihh, tmp nya sepiii, kebanyakan orang2 pada leyeh2 di beanbed dan berenang jadi anak2 ngerasa nyaman aja main pasir dan hilir mudik di pantai yg sepi. Kita kejar2an sama ombak, lalu jalan2 menyusuri tepian pantai sampai ke Karma Kandara. Di sini lebih sepi ketimbang di Finn's, kata mastoro cumilebay emang dulunya Karma Beach ngehitss bgt tp skr kalah pamor sama Finn's.


Hello from Karma Beach!

Abis itu balik lagi ke Finns, duduk2 sambil ngemil2 french fries, onion ring yg gendut2, mango juice (pesen 2 gelas), plus aqua botol, total habisnya 314rb (yg 300rb pake voucher, yg 14rb nombok). Ada tempat ada harga lah! :) FYI, harga cemilan berkisar 50-150rb, harga jus 65rb, aqua 30rb, lainya 90rb ke atas.

Oya fasilitas Finn's bisa diintip dimari ada kayak/kano sama snorkeling, spa di bale2 dll.
 
Eh ngga berasa udah jam 17.30 tau2 mas2nya ngambilin payung di sekitar kita dan mulei beresin kursi2 yg kosong, saya tanya emang tutup jam berapa? Tyt untuk beach club nya tutup jam 18.00 while resto tetep buka sampe jam 23.00. Yawes lsg bilasin anak2 di bawah pancuran, lalu gantiin baju, sambil nunggu bapake mandi dan ganti baju yg lama bgt, saya jalan2 di area resto sm 3 anak. Koko ndeprok di lantai mainan tissue dimomong sama mas2 pelayanya XD baiiiikk bgt yaaa!!!

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
pingin honimun deh ih
 
Jam 18 (masih terang benderang disini) kita dadah2 sama Finn's yg super indah. Lalu kembali meniti anak tangga menuju ke inclinator. Selagi kita ngaso karena ngosh2an eh embak2 pelayan dr resto bawah jalan tegap naik ke atas sambil ngangkut botol 1 krat X_X mbak nya hebat ih!

Setelah itu balik ke atas dan kita photo2 di infinity pool nya.

1 adeknya lg metik kembang, 1 nya lagi sibuk lari2an dikejar bapake

Keluar dari situ mulei gelap dan kita kembali melewati jalanan yang berliku menuju ke Hotel di Legian. Di jalan saya masuk angin deh *jompo* oles2 minyak kayu putih ke perut sepanjang jalan, baunya semerbak di dalam mobil. Untungnya nyampe hotel sembuh! lsg mandiin anak2, pakein piyama, rebus air panas, bikin teh panas, masak popmi, bukain cemilan pie susu dll, pokoknya perut para bocah harus diisi apa aja biar ga masuk angin. Habis itu masing2 anak wajib minum-tolak-angin-anak, abisnya di pantai setengah hari gt sih :p


Strolling Legian-Kuta


Setelah itu goler2 bobokan, tunggu punya tunggu sampe larut kok ngga pada bobooook mana perut kita mulei kerucukkan pula, akhirnya jam 21 kita putusin buat keluar lagi (edun ya! urat capek udah putus kayanya) strolling di sepanjang jl. Legian-Kuta sambil dorong becak isi 3 anak, niatnya melipir cari resto tyt nemunya pub/club isinya bule pada minum2 diiringi musik gedumbrang gedumbreng, ada lg resto tp kok sepi dan ngga meyakinkan, akhirnya jalan bablas terus sampe Kuta Beachwalk, jauuuuuuuuuuhhh bok!!! mo masuk mol tp rada males krn mesti lewat tangga, yaudah skip jalan lurus lagi sampe ke KFC, dan tyt mesti naik anak tangga juga dong X_X   hadeeeeh drpd makin jauh makin gajelas yastra belok aja, pas mo naik lsg dibantuin loh kita sama mas2 geday bermuka preman dan kalungan. *Terharu*

Di KFC jajan paket nasi+ayam, spageti, sama oriental bento, plus aqua dan lemon tea. Kenyang makan satu per satu anak2 mulei tumbang, while koko masih giras. Pas keluar KFC mau turun tangga, lsg dibantuin serombongan turis dr Timur Tengah yg dg sigap lsg bantuin nggotong stroller kita :') masih banyaaak ya org baik di dunia ini.



Abis makan malah Koko magol ngga mau duduk di stroller, akhirnya digendong Bunda sepanjang pantai Kuta. Lumayan bgt buat bakar lemak malem2, mendekati hotel baru mau didudukin di stroller ngga lama kmd ikutan merem. Kita mendarat di hotel jam 23an, saya lsg mandi lagi pake shower air panas, abisnya badan bercucuran keringett peliket2 gt si. Setelah seger & wangi tiduran ngeluk boyok sambil buka2 medsos.

Alhamdulillah hari ini super duper hepi :)