Senin, 07 Juli 2014

Ketika Nyali di Ujung Tanduk


Malam mingggu,
ngga ada angin ngga ada ujan abis Sholat Teraweh tiba2 suami saya ngidam SOTO LAMONGAN....
orang ini emang rada bawel perkara makanan tapi sampe ngidam kayanya ngga pernah deh. Lebih seringnya saya yg nawar2in menu trs dia tinggal milih. Dan itupun biasanya menu2 yg ngga kita masak di rumah, macam dimsum, sushi, udon, ato western food... nah kemarin ini rasanya aneh bgt malam2 nyari soto. Untungnya saya tau ada bakul soto lamongan deket rumah, jadi keturutan deh.

Minggu pagi jam 6, tetiba suami saya teriak2 bilang punggung nya kesakitan O_o saya yg masi kriyep2 setengah nyawa cuma bilang coba deh pijet sama yu Puji aja, mungkin masup angin. Abis pijet dan kerokan dia masuk kamar lagi sambil teriak2, saya yg masih di alam mimpi mendadak kebangun kaget dg jantung berdebar2 (orang klo bangunya kaget kan jantung super berdebar2). Makin kaget pas mendapati muka suami saya super puceeettt, mukanya KUNING! tangan kaki dingin semua, teriak2 kesakitan ulu hatinya, matanya ngeliat ke atas, trus minta dibacain ayat2 Quran.

Astaghfirullah.... O_O

Sumpah! rasanya bak naik pesawat trus kena turbulance kenceng bgt, dengkul lemes, perut mual, jantung berdegup kenceng. Ambil balsem oles2 ke dada suami sambil coba saya urut, eh doi teriak makin kenceng "sakiitt bun, ngga tahan buuun..."  haduh gusti, trusnya saya ambil botol dot nya koko isi full air panas buat ditaruh di dadanya, biar anget.

Abis itu lari ke dapur bikin teh anget, ambil madu. Pas masuk kamar lagi suami posisi lagi bersimpuh di bawah kasur sambil mukanya meringis kesakitan. Paniiiiikkk dong saya, keinget case nya Aji Massaid!! lsg saya suruh batuk2 "terus batuk2in yg keras yank". Yg ada doi jadi munti2 hebaaattt sampe nggelosor di kamar mandi..... MasyaAllaaahhhh

Masuk kamar lagi saya paksa batalin puasanya, paksa minum teh panas trs saya minumin madu. Bukanya jadi baikan yg ada jadi mual, udah gitu makin kuning! bibirnya memutih....Masya Allaaaaah, nelpon 911 alias pak Mar (sopir kelg yg berabad2 ikot bapak ibu) kebetulan istrinya tukang pijet syaraf lagi di rumah ibu, maksud hati saya suruh mijetin syaraf (engga kepikiran ke dokter babar blas, karena mikirnya 'cuma' angin duduk. What the hell angin duduk!!! ^%@$&#* kok ya saya bisa bego, angin duduk tu ngga ada...bahayanya kan kena serangan jantung!).
Abis nutup telpon, lha kok suami saya yg ada makin klenger, cuma teriak2 'Allaahh...ya Allah...ngga kuat..ngga kuat'. (Hikmah: teh itu bikin mual, mending dikasi minuman manis lain...air madu ato sirup kali ya).

Nyali saya makin ciutttt, nyawa saya makin keciiiiiiiiiiillll. Langsung mikir yg engga2 T_______T

Panik nelpon ibu, eh ibunya lagi Dhuha, nelpon ke bapak dibilang 'bawa ke rumah sakit sekarang!'.

Jadi begitu pak Mar dtg lsg mas Sigit saya gotong ke mobil, dr kamar ke mobil pake adegan ambruk 2x. Ya Allah...badan segede gitu, ambruk, teriak2, muka pucet, keringat dingin, yg mana itu seumur idup ngga pernah! yagimana ngga makin panik saya. KiKaKo bingung ngeliatin kita, sy order ke pomboti untuk take care anak2 karena saya mau ke RS anter bapaknya.

Di mobil makin horror suasananya, doi udah tiduran aja di bahu saya sambil terus mengaduh2 kesakitan "sakit bangettt bun....ngga tahan buun". Diselingi baca2 doa. Kepala lunglai & badan keringetan hebat sampe baju basah sah sah! Perjalanan 15 menit terasa begitu sangat lamaaaa.... :(  Ya Allah aku takuuuuutttt

Di balik tirai hijau itu ada suami saya

Masuk halaman RS Elizabet aga tenang krn sepiii, lsg masuk UGD & dg sigap ditangani suster2nya. Hatiku mulei tenang, ngga lama kmd Bapak Ibu datang dg muka panik & khawatir :') hatiku mulai menghangat.
Kondisi mas Sigit masi teriak2 gt kesakitan, guling koming, tgnya masi dingin semua dipijetin Bapak, while ibu ngelus2 kakinya. Karena sakit hebat dan meraung2 terus jadi dokter ambil tindakan disuntik dulu buat ngilangin rasa sakitnya, ada 3 suntikan panjang2 gitu. Seluruh keluarga disuruh keluar, tp dia megangin tangan saya ngga mau ditinggal, bunda disini aja katanya. Yasud jadi saya ndampingin dia sampe kelar disuntik...sambil nunggu reaksi obat bekerja dan masih kesakitan dia tetiba ngomong "baunya melati ya bun...".
Padaaal ngga ada pengharum ruangaaan, yg ada bauk obaaat wong di Rumah Sakit!!! dalam hati saya  mamiiih ini wangi apa, siapa yg 'datang'...aaack!! pergi pergi pergi...!

Ngga lama obatnya mulei bekerja, udah ngga kesakitan lagi dan mulei tenang, lalu dilakukan prosedur pemeriksaan penyakit jantung, EKG dll. Hasilnya bagus semua! alhamdullillah...

"Sekarat buuunn...."

Lah trus sakitnya kenapa?? diagnosa sementara sepertinya asam lambung, penyebabnya bisa macam2 apalagi kondisi kita lagi puasa klo makan ngga dijaga bisa berbahaya bangeeeetttt :{ tapi setelah ini kita mesti periksa ke ahli spesialis peny dalam.

Siangan setelah baikan & nebus obat yg isinya enzim2an untuk saluran cerna lalu kita pulang. Perjalanan pulang disopiri Bapak ibu dan hatiku membuncah....ya Allah bersyukurrrr bgt dan kaguuum luar biasa yg namanya kasih sayang orang tua beneran sepanjang masa....
Dulu waktu kk saya sakit, sampe bapak ibu dibela2in terbang ke Jak, ngangkut kk saya dr RS kecil dibawa ke RS yg proper dan tyt DB & thypus. Semoga kelak saya bisa meneladani jadi super-parents/super-embah. AMIN!

kasih nasehat sepanjang jalan ttg RAT RACE
boleh kerja semangat cari duit tapi ngga bole ngoyo!


Hikmah kejadian begini saya jadi makin sayaaaaaangggg bgt sama suami saya, walopun cranky nya suka ngalah2in KiKaKo, kalo sakit lebih heboh dari KiKaKo tapi keberadaanya sungguh tak tergantikan, walo klo ngomong kadang suka bikin ati gondok...but i do really need him. Gatau deh klo sampe ditinggal mati T_T aku hancur ya Allah ngga akan sanggup....

Semoga kita semua diberikan umur panjang yg bermanfaat, Amin :')


Kamis, 12 Juni 2014

Short Getaway: Jogja Trip

Hiyaaaa keluyuran lagi ^^ kali ini dalam rangka kunjungan balasan dr kakak saya di Singapore. Hohoho...

Long story short, cerita semarang di skip aja. Minggu pagi kita berangkat dari Semarang menuju Jogja, ngga ada itin samsek, pokoknya asal go show, tiap ada objek yg dirasa lucu langsung belok aja. Dan ini bukan style saya bangeeeettt, hahaha, rasanya nggrambyang XD jadi sambil jalan sambil mikir....


Ambarawa


Belok ke Museum Kereta Api, sayangnya ditutup karena lagi renovasi sampai  lebaran :(

soucre pic dari sini

Abis itu melipir jajan leker aja di depan alfamaret, leker di ambarawa ini bentuknya mirip bgt sama crepes...cuma isinya seuprit (pisang coklat ato coklat keju ato selai macem2) harganya juga cuma seribu :p murah meriah, enak tapi gampang remuk.

Lanjut nge-brunch di Warung Pecel mbok Kami (arah ke Gua Kerep), warungnya secuplik tapi ruamenyaaa amit2, yg beli pada antri, jajan pecel-mi sama es dawet. Harganya? yg pasti murah bangeeet

warungnya kecil tapi rame bgt

Setelah itu jalan lagi sampe ke...


Magelang 


Masuk Magelang pas waktu Dzhuhur, jadilah brenti buat sholat di alun2 Masjid Magelang, pas wudhu airnya mak nyessss adeeem seger, waktu sholat jg anginya sejuuuuk, semilir :) Magelang emang hawa2nya enak bgt. Abis sholat, gajelas-awalnya-gimana ujug2 punya ide mau RAFTING!!!

Turun ke Hotel Puri Asri (deketnya Taman Kyai Langgeng), nah di belakang hotel itu ada Kali Progo. Dan disana emang menyediakan fasilitas buat outbond sama rafting. Iseng nanya2 ternyata ada paket Children Fun Trip harganya 80rb/per orang (kalo rafting regular 175rb/orang),  1 kapal maksimal 5-6 orang, tiap kapal ada 2 yg jagain dan kids-friendly bgt mas2nya. Jaraknya cuma 1 kilometer, waktu tempuh 30-45 menit, arusnya aman buat anak2.


Hotel Puri Asri Magelang, sebelah kanan itu Kali Progo 

Kita mesti naik angkot dulu sampai ke atas (perahu karetnya diiket di atas angkot), abis itu jalan kaki ke area sungai. Sepanjang jalan pada nyeker/gapake alas kaki (karena eman2 sendalnya basah kena air) ngelewati sawah, lapangan rumput yg berduri tajam2, bebatuan yg puanas dan licin, sama pinggiran kali yg berlumpur. Haiyaaa...sensasinya agak2 gimana gitu di kaki XD



Raftingnya menyenangkan sekali, para krucils excited karena ini hal baru buat mereka. Ciprat2an pake dayung, photo2an, kapalnya digoyang2in/dibelok2in (kadang ada yg sampe kapalnya dibalik), begitu lewat yg arusnya besar jerit2 seruuu.

Sepanjang sungai mayan panaasss jadi alamat gosong...untungnya cuma bentar (kalo yg regular bisa 2-3 jam dan dapet makanan ndeso ex: jagung, kacang sama telo ghodog).

Waktu di air yang tenang saya nyemplung sama Kayla, tiduran aja kebawa arus..ngga akan tenggelam karena pakai pelampung. Pokoknya super menyenangkan ^^ ini kali kedua saya rafting, sebelumnya jaman perawan ting2 sama si pacar (yg skr jadi suami) di kali Elo sama Progo.

pasukan Ginyu beraksi!!! seruuuuu

Nah, karena kita ga ada planning mau rafting jadi ngga persiapan sama sekaliii dan langsung nyebur pake baju yg saat itu juga dipakai XD ngga bawa handuk, ngga bawa salin (eh bawa deng tp mesti bongkar koper). Selese rafting lalu bilas2, disana disediakan kamar mandi, lengkap sama sabun cair dan shampoo, tapi kan kitaa gabawa handuuuukkkk...jadilah ngorbanin 1 kaos ayah buat lap bareng2, huahuahua.
Selama rafting kita diphoto2  berkali2 dan hasil jepretanya dijual 10rb/file. Dikasi dalam bentuk soft copy di CD (ada harga paket 1 CD isi 10 photo dijual 70rb) tapi baru bisa dikirim besok2anya :{ rada ribet emang.

Kelar rafting lalu jajan gethuk khas Magelang, ngemil2 sepanjang jalan sambil haha-hihi while anak2 pada bobok semua...tepar :D

Jogja


Masuk Jogja dinner dulu di House of Raminten di Kota Baru, uantreenya byk bgt, tapi krn kita ber-9 gapake lama lsg dapet meja. Total ber-9 makan macem2 abisnya cuma 165rb, kakak sepupu saya (doi tinggal di Singapore)  heboh gapercaya masa pasukan segini banyak cuma abis $18!! Hihihi......

Kenyang makan mampir De Kosmo, belanja kaos2 murah, setelah itu sekitar jam 20an baru cekin ke hotel.

Malam itu cek-in di Kalyana Resort, Kaliurang. Tempatnya mayan tinggi di Kaliurang km.22, kanan kirinya hutan, tempatnya masuk2, belakang hotel persis udah jurang ke arah Kali Kuning, klo malem ya mayan horor atmosfernya. Jadi buru2 masuk kamar trus mandi-sholat-merem.


Lava Tour Merapi


Pagi2 banget jam 6 kita udah dijemput Jeep dari Tlogo Putri, pagi itu kita Lava Tour Merapi :D


Pagi itu saya ngga berenti mengucap kalimat tasbih, Subhanallah....

Gunungnya keliatan cantiiiik bgt, langitnya bersiiiiih. Merapi yg biasanya angker dan garang dari dekat ternyata tampak indaaah bgt. Ndilalah dapet supir jeep yg komunikatif  beda sama yang lalu, namanya mas Handoko sama Pak Winarno, sepanjang jalan berhenti di beberapa spot ceritain kejadian2, mitos2 dan sejarah gunung Merapi sedari jaman Merapi Purba.

Karena udah kali kedua saya ngga terlalu ngerasain hal2 mistis (walau sebenarnya sangat kuat hawa2 mistisnya, secara yaa di gunung gt lho...banyak 'penghuni' nya, yg usil jg banyak, asal kita sopan ngga ini itu niscaya ngga akan diganggu sih....lelembut penghuni Merapi sdri ada 8: mbah Petruk, mbah Jagad, grinjing kawat grinjing wesi, nyai gandrung melati dll. dan masing2 memiliki tugas yang berbeda2. Ada yg tugasnya ngasi pertanda mimpi ke orang2, ada yg tugasnya ngatur awan panas, ada yg tugasnya menghijaukan kembali gunung stl meletus dan lain sebagainya). Dan mitosnya Gunung Merapi ini selalu meletus tiap 140 tahun, istilah jawanya Merapi selalu punya gawe besar. Tapi arah awan panas & muntahan material ngga pernah melewati bukit kendil, turgo sama bukit plawangan (konon bukit2 ini umurnya jauh lebih tua ketimbang gunung Merapi). Merapi sendiri jika ditarik garis lurus akan mejadi : Gunung Merapi-Tugu JOgja-Keraton-Laut Selatan, dan diantaranya terjadi interaksi keterikatan gaib yg sangat kuat, hati2 klo berada di jalur itu karena jalur itu suka dilewati pasukan Gaib, biasanya sih pasukan lelembut itu lewatnya sungai..apapun yg ada di sungai dan bantaranya suka kena 'imbas'.

Wah kok jadi cerita mistis.... X_x udah ah

Back to lava tour,

Untuk wisata jeep Lava Tour Merapi ini tyt ada beberapa paket, utk rute jarak pendek 300rb, medium 400rb, panjang 500rb (yang ini sampai ke desa Kinahrejo, mengunjungi rumah mbah Maridjan & ziarah ke makamnya juga).

Saya ambil yg paket 300rb, rutenya ke museum sisa hartaku (bekas rumah penduduk yg hancur di desa Petung, skr desa itu kosong ditinggalkan penduduknya), bungker Kaliadem (saya masuk ke dalam bungkernya dan merinding bayangin kejadian pas ada orang terkurung didlm bungker saat merapi meletus th 2006), Kali Gendol, sama Batu Alien. Lama perjalanan 3jam-an, lama bgt! dan waktu yg paling enak buat naik gunung ini tyt jam 6 pagi, udara masih bersiiih (ngga ketemu truk2 pasir), matahari ngga terlalu menyengat, dan gunungnya masyaAllah....cantiiikk bgttt.

Bagaimanapun yaa gunung diciptakan Allah swt, gunung pun tunduk & bertasbih kepada Allah swt, adapun Merapi meletus yaa karena kehendak Allah swt :) jadi abaikan hawa2 mistissss, mari menikmati pemandangan yg super eksotis inih!

di atas bungker kaliadem

Lava tour kali ini saya puassss bgttt!!! beruntung bisa liat gunung superjelas, ngga keutup awan, kubah lava nya menganga keliatan bgt.


Kalyana Resort, Kaliurang


Kelar lava tour kita diantar lagi sampai ke hotel, lalu leyeh2 aja di hotel sampe waktunya cek-out jam 12 siang.




Penghuni hotelnya cuma kita, hihihi, kalo malem mayan serem tapi kalo pagi suasana hotelnya super menyenangkan!! Adeeeemm, teduh, anak2 & bapak2 girang bgt berenang di kolam, padahal air kolamnya uadeem. Di balik hotel pemandanganya hutan2 & langsung jurang ke arah kali Kuning (ngga ada pagarnya), jadi yg bawa krucils harap hati2




Rate nya 600rb/nite (harus reservasi dulu sebelumnya), tempatnya agak mblusuk & jauh dari mana2.
Tapi ambience nya super menyenangkan, yg butuh menyepi bisa melipir kemari..gausah jauh2 sampe Bali :D hehehe.

Puas di hotel, cek out lalu jajan Jadah Mbah Carik trus silaturahmi ke rumah saudara. Sorenya kita menuju Borobudur, mampir early dinner dulu di resto Pringsewu. Drop rombongan kelg Singapore di Manohara, Borobudur lalu kita balik ke Semarang. Liburan is over, anak2 pada nangis pas pisahan :')

Overall liburan kali ini super fuuunnn bgt!!! travelling akan sangat menyenangkan kalo travel-partner kita seirama ^^ klo kk sepupu saya ini emang udah keliling dunia, tp mereka humble dan ngga ini-itu, hoby blusukan dan nyobain street-food. Pokoknya sukaaaaa. Semoga next akan banyak trip2 barengan lagi ^^

Jumat, 06 Juni 2014

Singapore Trip Part 4 : Sentosa

Last part, sebelumnya ada : Part 1, Part 2, Part 3.

Day 4: Sentosa Island 

Itin hari ini cuma ngejublek seharian di Sentosa, jadi sengaja ngga sewa mobil daripada mobilnya idle. Rencana awal kita mo naik MRT, secara di bawah hotel itu station MRT Lavender... tapi stl diskusi bareng2 bahwasanya kalo naik MRT = harus siap gempor! naik turun escalator/lift, nyari rute, pindah2 jalur, sambil bawa krucils, bawa embah2, bawa stroller2 & tentengan para bayi... *baru bayangin langsung meriang*
Daripada cape di jalan kaya pas ke Orchard kemarin, akhirnya diputuskan naik taxi ke Vivo City. Simpan dulu tenaganya! (dari Lavender ke Vivo $15-$17 lupa tepatnya)


Vivo City


Mendarat di mol langsung melipir keluar-masuk toko XD  abis itu ketemuan sama sepupu saya, trus nya kita ke roof top (disana bisa main air)  tapi siang itu poanasss bgt..!

air nya cuma buat ciblon, dangkal bgt, bawahnya ubin

Jadinya pindah aja main ke Kids Playground di lt. 2.
Ada perosotan, ayunan, dll. Alasnya empuk (mostly playground2 di Sing ini alasnya aman & nyaman buat anak).



While KiKaKo langsung milih main air (kecehan) sampe basah kuyuuubbb!

Sampe basah sah sah, abis itu gantiin semuanya di baby room :p


Kelar seru2an angon krucils, kita menuju ke monorail station di lt 3. Harga tiket $4/orang, buat Koko masih free. Karena hari Senin jadi ngga terlalu rame ^^ dari Vivo kita naik monorail menuju ke Sentosa Island, kalo mau ngirit bisa jalan kaki, ada jembatan nya kok :) 

Turun station jangan lupa ambil peta biar menguasai medan! (banyak disediakan gratisan) 

Tujuan pertama kita isi perut dulu di Malaysian Food Street, semacam futkort/hawker tempatnya di sebelah pintu masuk USS. Tapiiiiiii mostly makanan nya NO HALAL T____T tiap mo beli saya ditolak2 loh sambil didadah2in gt bakulnya, mo beli sate sapi aja dibilang no halal, kwetiauw juga, mie goreng juga (mgk mengandung minyak ibab). Yang halal cuma Nasi Lemak sama Roti Canai & Nasi Briyani.  Harga nasi lemaknya $5-$6.

Universal Studio Singapore


Kelar makan kita photo2an dulu di depan bola nya USS, photo doang tapinya ngga masuk yaaa.. XD
FYI, harga tiket USS untuk dewasa $74, anak $50 kalo nekad masuk b5 brati mesti bayar $248 (kurleb 2jutaan) while anak saya bayi sedaya, ga bisa main puwasss dong disana!!! XD *emak pelit irit* 


kumat part 1

kumat part 2
FYI, ini yg motoin kakak sayaaaa :D jadi mo gaya edan kaya gimanapun ga maluuuuuu, hahahaha.

Oya tepat di seberang USS ada S.E.A Aquarium harga tiket nya dewasa $36, anak2 $28. Tapi kita ngga masuk :p bayanganya paling ya gitu2 doang, pernah dibahas turiskece dimari

Candylicious


Masuk ke tokonya tapi ngga beli apa2 XD hahaha. Pertama, karena kikako ngga ada yg makan permen, kedua karena udah beli coklat oleh2 kemarin, jadilah liat2 buat numpang ngadem bentar.

Di bawah pohon permeeenn

Selanjutnya pindah lagi ke tempat wajib-photo.Wajib buat kita karena 2 th lalu foto b4 disini, waktu itu koko masih 5 bulan di perut :'''''''''''''''')

Th. 2012 masih b4, kiky bobok di stroller, kayla masih bisa digendong pake ergo

Th 2014 eeeng, yagitu deh...  -______-"

Abis itu jalaaaaan mulu dan berkali2 berhenti di beberapa spot buat photo2, photo2 & photo2 di Imbiah Lookout.


@ Imbiah, Sentosa 

Kita jalan kaki sampe ke beach, while kakung uti naik monorail. Kalo udah di dalem Sentosa resort, free naik turun monorail. Station nya: Sentosa-Waterfront-Imbiah-Beach, dan sebenarnya jaraknya pendek2. 
Kalo ngga musim liburan gini enaaak banget karena ga terlalu rame.

Siloso Beach


Tujuan utama ke Sentosa sebenarnya ya ke Siloso ini, saya penapsaran sama pantai Singapore yg konon pemandanganya kapal2 tanker, hehehe. Di Siloso ada beberapa beach club, kita masuk ke Coastes, sewa day bed disana $20 utk 1 family. Makanan & minuman kayanya ngga pesen2 deh soalnya kk sepupu sy bawa cooler box isi aneka minuman & jus, bawa gelas sdri, kripik2 & camilan (yg saya bungkus dan bawa pulang sampe ke semarang XD huahuahua). Oya pesen Chilli Crabs Dips deng, yg uenaakkk bgttt....ngga kesampean makan chilli crab, udah cukup puas makan yg versi cocolan nya.

UENAK!!!!

Gantiin krucils baju renang (yg udah kering berkat dijemur di balcony nya hotel MBS tempo hari), lalu saya umbaaarrr ajaah..dibiarin main2 sama sepupu2nya. IMO, saya suka pantainya deh ....even artificial/palsu/buatan tapi aku sukaaaa!! ngga terlalu luas, pasirnya bersiiiihhh, walo airnya butek dan bukan biru turqoise, walo background nya kapal2 tanker berlabuh, walo pemecah ombaknya juga palsu/buatan, tapi aku sukaaaa....rasanya familiar aja deh, mo ngelepas anak2 main juga rasanya tenang aja.


abaikan ikan paus yg terdampar
abaikan perut gendut, ini BUKAN lagi hamil lho! T_T

Puasssss main sampe Maghrib (maghrib disana jam 19.00), bilas2 & mandiin krucils satu2. Lalu ke beach station, tapi ga naik monorail kita lsg pesen taxi van (yang muat org banyak) lalu balik ke hotel. Dan lagi2 sopirnya fasih ngomong bahasa Indonesia,  sepanjang jalan ke hotel dia nerangin kanan kiri kita :)


mas2 penjual minuman XD

Nyampe hotel taroh barang2 di kamar trus turun lagi ke bawah buat dinner di futkort/hawker di bawah hotel, krucils disuapin yong tau foo pada lahap. While emak bapake rada males makan ...cuma bungkus nasi lemak aja di warung sebelah ($2an, lauknya sosis sama telor ceplok+sambel) trusnya dimakan di kamar sambil packing2. 

Last nite in Singapore :')


Day 5: Go Home...

Flight kita pagi ini jam 08.30, seharusnya jam 15.00 tapi per Mei'14 Air Asia reschedule jadwal maju jadi pagi.
Pasang alarm jam 04.30, bangun-mandi-sholat (dan ternyata belum waktunya Shubuh XD lha dah kadung)-gantiin krucils baju (ngga dimandiin krn masih Shubuh banget) anak2 masih lelap bgt boboknya sampe ditaroh di stroller pun mereka tetep pasrah & merem.Kita booking taxi van untuk ngangkut orang 11, bayarnya $75 klo ga salah.

Beres cek out hotel, jam 05.30 (sama kaya jam 04.30 nya kita) masi gelap gulita kita berangkat menuju bandara. Counter2 di Terminal 1 Changi masi pada tutup, rute ke Semarang juga belom dibuka...tapi calon penumpangnya udah buanyak. 

bak TKW pulang dari perantauan

Gak lama kemudian counternya dibuka, krn udah web-cek-in jadi tinggal verifikasi dokumen dan ternyata...bagasi saya overload! Bukan bagasinya sih tapi kopornya (untuk bagasinya saya beli 50 kilo, jadi aman!) tapi ternyata ada batasan maksimum 1 koper = 32 kilo, sedangkan koper gendut kita 34 kilo, disuruh bongkar disitu juga X_X  keluarin 1 kresek isi baju basah dan tyt berat baju basahnya 5 kilo sdri!! pindahin baju basah ke tas tenteng masukin bagasi. Voila! beres...!

Tips: Saya selalu bawa tas kain (pic di bawah) yg bisa dilipat jadi kecil ke dalam koper utk cadangan. Untuk belanjaan berupa makanan kripik2, cookies2 & coklat2 masuk kabin, saya wadahin pake tas ijo superindo! (saya selalu bawa tas ijo superindo juga kemana2, ini bahan spunbond tapi tebel, harganya cuma Rp 8rb tapi serbaguna tahan lama :p ) 

sigitdian.blogspot.com
tas multifungsi bisa ditenteng, dicangklong, digendong, beli di ols IG 68rebu saja

Waktu terbangnya masih lama, jam 09.40, jadi mayan punya waktu luang muter2 di Changi. 
Jajan2 ngabisin receh, beli coklat2 lagi...

Lets go home!

Perjalanan pulang rada berawan, mendung tebal dimana2, sepanjang jalan pesawat goyang2 mulu, bulak balik attention please fasten your seatbelt, tapi anak 3 bobok semua, saya juga kriyep2 jadi ngga terlalu mikirin turbulence nya. Dan Alhamdulillah landing dg selamat di Semarang.

Capeeekk, bokeeeek, tapi bahagia luar biasa!!! ^^ 

Selasa, 03 Juni 2014

Sponsored Video: Lifebuoy - Tree Of Life

Nonton deh, sukses bikin mata kembeng2 T___T"



Alkisah di desanya Utari di Bitobe - NTT  setiap kelahiran anak ditandai dengan menanam pohon. Di desa tersebut, buanyak anak-anak kehilangan nyawa mereka sebelum ulang tahun mereka yang ke-5 karena sakit diare dan pneumonia! fyi, ternyata diare adalah penyakit pembunuh terhebat loh :'(  di desa Thesgora India juga banyak kasus anak2 balita meninggal. Hiks..

Nah , Utari termasuk dari sekian orang yang anaknya meninggal di usia balita karena sakit, jadilah Utari mengumpamakan si pohon bak anaknya. Disayang banget, dikasi minum, dibeliin mainan, dilindungi dari rombongan kebo2 yang mo main (kembeng2 mewek tapi ya geli pas liat ini).

Saya nonton 2x videonya, awal2 nonton kirain Utari stres apalagi penjelasanya cuma "seorang Utari yang punya hubungan aneh dengan pohon" ...pikir saya kasian amat suaminya. Tapi endingnya, waktu suaminya ngomong 'besok kan ulang tahun mu yg ke-5, tidur yang tenang ya nak'. Huwaaaaaaaaaa hatiku ambyar, ternyataaaaa si pohon mencerminkan si anaknya, karena si pohon seumuran sama anaknya. Huhuhu.

Orangtua mana yang engga sediiiiiiih ditinggal anaknya. Disini dikisahkan Utari sebagai ibu yang kena bgt psikisnya sepeninggal anaknya, dia jadi setres gitu while suaminya lebih tabah :( sedih bgt deh dan miris tentunya. Bener2 sebuah gambaran cerita cinta, kasih sayang, kerinduan dan kehilangan yang mendalam  T______T semoga anak2 kita senantiasa sehat dan dilindungi Allah swt, amin!

Back to cerita,

Nah tujuan kampanye Lifebuoy ini lagi2 untuk mengingatkan kita semua untuk punya kebiasaan baik mencuci tangan! Tindakan sederhana mencuci tangan pake sabun konon dapat mencegah banyak penyakit seperti diare dan pneumonia. Kayanya sepele ya, tapi manfaatnya selangit!

Dalam 4 tahun terakhir ini sabun Lifebuoy telah mengedukasi 183 juta orang tentang pentingnya kebiasaan mencuci tangan yang sehat (baca: pake sabun). Tahun lalu Lifebuoy mengadopsi Thesgora India dan dengan mengajarkan kebiasaan mencuci tangan yang sehat, dan mereka SUKSES mengurangi insiden diare dari 36% menjadi 5%! prok prok prok.
Nah untuk tahun ini Lifebuoy akan mengadopsi desa Bitobe di Indonesia :) mudah2an sukses bisa mengedukasi masyarakat disana dan menekan tingkat kematian anak2 kecil tak berdosa akibat penyakit diare.

Ayo biasakan mencuci tangan!

This post is sponsored by Lifebuoy

Senin, 02 Juni 2014

Singapore Trip Part 3 : Cultural Experience

Sebelumnya baca disini part 1 sama part 2

Day 3: Bukit Batok, Bugis, Kampong Glam, Little India, Marina Bay, Merlion Park, Garden By The Bay


Shubuh,

Yang bangun baru saya & koko seorang. Abis sholat, lanjutin beberes, trus main2 sama anak lanang. Pagi ini Koko udah sumringah lagiii, yay! setelah matahari muncul, buru2 mandiin-titipin ke kamar Uti (beserta camilan & susunya) trus sayanya ngibrit bentar ke warung bawah (di balik loby hotel ada minimart Cheers semacam Sevel gt). Tujuanya tak lain dan tak bukan adalah beli simcard hohoho, secara yaa disini kan emak2bancieksis...*dilempar gayung* XD waktu di MBS, wifi nya gratis, nah dimari wifinya kudu bayar $10/24 jam...huh, mendingan belik!
Waktu di Sevel ngga ada yg micro-simcard, pas di Cheers ini kata onti2 nya ada. Nyampe kamar pas dibuka tyt ngga muat dong dong dong! ini mah sama aja ky kemarin. Akhirnya digunting pake gunting kuku sama suami, dipas2in gt & bancieksis is back! Horeeeeeeeeee kembali mengudara ^^ *dilempar ember*
Oya, saya beli Starhub, harganya sama kok $15 isi pulsa $18, aktifin paket data $7 seminggu..sisanya masih turah2 buat telponan, sama sms-an sama si mbak di rumah.

Hari ini rutenya panjang! kita sewa mobil supaya obyek2 yang dituju bisa terjangkau semua. Untuk ngangkut 11 orang naiknya Hi-Ace, mobilnya gueday & bisa mengakomodir pasukan kita, stroller 3 bisa masuk semua berikut tas tentengan masing2 bayi. Harga sewa $350 untuk 10 jam (include sopir & bbm), biaya tambahan klo mau extend $35/jam.

Oya, untuk rute nya harus diperjelas di awal ya supaya ngga salah paham sama sopirnya.
Biasanya mobil2 begini maunya citytour doang dan ngga mau kalo disuruh2 nganterin ke daerah yg bukan di city, sementara rute kita pagi ini ke rumah sodara di daerah Jurong sana. eh sopirnya ngamuk2 dong -.-" tapi untungnya masalah clear. Awalnya agak nyebelin sih, tapi udahanya pas dikasi tips gede & dibungkusin makanan doi jd baeeekkk bgt *sigh*. Doi orang Melayu tapi fasih berbahasa Indonesia.

Bukit Batok


Ternyata ini masuknya luar kota, padaal ya gajauh2 amat. Kita ke rumah kakak sepupu dulu pagi ini, sarapan disanaaa.


Nasi lemak, bubur ayam, pancake, fruit punch & thai tea..enak smua!!

Makan2, ocip2, kangen2an, angon anak & mbungkus2 buat bekal :D

Kenyang makan, lalu dimulai lah city tour hari ini...


Bugis Street


Mendarat di sebuah pengkolan yg tepat di depanya adalah toko souvenir. Dan kita langsung melipir masuk!!! hihi bungkus dikit2 dulu, abis itu masuk ke pasarnya (yg isinya didominasi turis dari negara kita, beberapa bawa berbungkus2 plastik besar, malah ada yg bawa koper segala XD ). Trus liat2 aja, jalan2 ngga ada arah, jajan mainan buat anak2, jajan buah potong yang seger2 bgt, sama jajan minum! Karena panassssnya luar biasaaaaa.


di Bugisss

FYI, di Bugis itu harga oleh2nya udah mayan murah $10 dapet 3, tapi klo mau cari yg lebih murah lagi $10 dapet 4 coba di basement nya Lucky Plaza deh (yg jual onti2 gt), yg lalu saya belanja disana..kali ini karena keburu tepar jadi ngga sampe eksplore Orchard.

gantungan kunci $10 dapet 24 yang murah yang murah...

Cuma sejam kita disini karena meleleh kepanasan, langsung pindah lokasi lagi ceritanya mau ngadem.

Mustafa Center, Little India

Karena ngga bisa turun di depan nya persis jadi kita jalan agak jauh dulu. Sepanjang jalan aromanya makanan2 indihe dan bau rempah2 yg super KHAS -.-"
Masuk ke Mustafa baiknya ngga bawa stroller karena gang2 nya sempit sekali, daripada ngga leluasa & dipelototin orang krn ngalang2in jalan jadi ngalah siap2 gempor aja bawa anak 3.
Naik ke lantai 2 lalu belanja cokelat, kripik2 & cookies2!! Tapi ati2 yaa, harus diliat tgl kadaluarsanya dulu, banding2in harga juga (beberapa jenis coklat di tmp lain jauh lebih murah). IMO, cokelat yg bentuk2 merlion rasanya suka ngga enak :{  mending cari yg lain deh, yg $1-$2 juga banyaakk, klo mau ngoleh2in sekampung bisa jadi alternatif :p

Kelar pusing2, lanjut lagi menuju ke...

Kampong Glam


Nyampe sini krucils mulai kelaparan dan kepanasan, jadi ngasal masuk salah 1 resto dulu buat ngadem. Sepanjang jalan isinya resto Mediteranian/Turki/Arab semua, ngga ada masakan melayu disini. Dan aku ngga mudeng sama menunya :{ pesen hummus, stl keluar wujudnya roti prata & saus celupan yoghurt sama minyak samin yg rasanya eng, yagitudeh. Tapi nasi biryani nya enak, kebab nya juga enakkk, ayam pedesnya mayan.

Makanan arab

Abis itu gantian sholat di Masjid Sultan yang adem. Disana ketemu banyak TKW. Hihihi...

sigitdian.blogspot.com
Masjid Sultan 

Abis itu sighseeing, sejauh mata memandang liatnya bakul souvenir

yg murah yg murah

Dari sini kita menuju ke Marina Bay Sands lagiii...ngangkut rombongan yg belum berkunjung kemari soalnya.


The Shop At Marina Bay Sands


Naik kapal (sampan ride) di dalem mol :D fyi, bayarnya $10/org (dewasa & anak kecil byr segitu), 1 kapal maksimal 3 dewasa 3 anak, tukang kapalnya iseng bgt..dimiring2in mulu kapalnya, bikin kita teriak2 mulu :D setelah itu strolling arround the mol, trus ke Promenade lagiiii...photo2, photo2 & photo2.


anak 3 ditumpuk jadi 1

Highlight of the day: jalan kaki dari Promenade ke Merlion Park. Mayan lho!


Siap tempur!
Awal mulanya Kayla mau ditumpuk jadi 1 sama adek2nya, tapi liat emaknya lari2an mulu & jeprat jepret akhirnya doi minta turun, dan ikut saya lari2. Trus nya dia kejar2an terus sama Kevin, sampe anak 2 mukanya merah semua.



run run...Kayla run

Sepanjang jalan banyak orang lari2 (lagi in rupanya), banyak anak kecil cowo naik skuter/otopet juga, emang area ini enak banget sih buat jalan2. Sepanjang jalan hausssss terusss, sampe2 persediaan air minum kita tirisss. Tapi akhirnya bisa mendarat dengan selamat di Merlion Park, dan saaah jadi turis!!! howreeehhh....

krucils dikasi sajen esgrim dulu biar ga meleleh XD 

Leyeh2 dulu, sambil menikmati keramean turis & langit Singapur di waktu Ashar sambil minum air putih. Setelah agak segeran jalan pelan2 menuju ke Starbucks di One Fullerton, saya jajan es caramel-machiato, while embah2 beli yg HOT...! XD sekalian janjian sama supir disana, lalu kita menuju ke


Garden By The Bay


Nyampe sini para krucils lsg girang lari2an..hihihi. Disini kita ngga masuk ke Flower Dome/Cloud Forest. Kalo masuk bayar ticket dewasa $28, anak2 $14. Beruntung tenaga udah abis jadi bisa ngirit 760rebu krn gausah beli tiket masuk :p

dengan tenaga yg tersisa :D

di luar pun udah segede hoha taman nya :D

Leha2 setengah klenger sampe jam 19an, di Sing Maghribnya mundur sejam.

Kalo nurutin itin harusnya kita dinner di Makansutra Glutton Bay di dekat Esplanade, sama ke Ikea Tampines. Tapi akhirnya diputuskan balik hotel aja deh, tenanganya dieman2 buat besok lagi, wong ya bawa bayi2 & embah2 gini :D hihihi.

Nyampe hotel langsung mandi karena badan super peliket. Stl itu turun lagi buat dinner di hawker/futkort gt (tapi banyak yg NO HALAL), saya cuma jajan bibimbap. Trusnya beli minum & cemilan ke Cheers lalu balik lagi ke kamar. Anak2 Alhamdulillah sehat semua, setelah mereka tidur, kita siap2in lagi peralatan tempur buat keesokan harinya :D *nenggak panadol muscle and joint pain & tempel2 koyo*

To be continue...


Jumat, 30 Mei 2014

Singapore Trip Part 2 : City Sightseeing Singapore


Lanjutan dari part 1 disini

Day 2 : Ducktour, Hippo Bus, Orchard

Karena cek outnya dimepetin, jadi kita baru keluar hotel jam 12.30an. Dari hotel dijemput kakak sepupu saya, lalu kita menuju Suntec City,  rencana nya dari sini kita mau nuris (jadi turis)....keliling kota pake DUCK  & HIPPO BUS (tiketnya bisa dibeli terpisah, tapi klo mau naik dua2nya ada harga package juga). Oya, kalo mau murah beli disini :D tiketnya open kok, jadi anytime tinggal naik aja.

Sambil tunggu mobil-kapal-bebeknya dateng, kita ngebrunch dulu di Heavenly Wang Cafe Suntec City.


Heboh anak 6 XD

Makan kaya-toast yg enaaakk bgt, rotinya garing, kaya nya manisss trs ada mentega beku di dalamnya. Es teh tariknya jg enaaakk, khas nya sana. Trs nyobain mee siam, yg rasanya enakkkk juga, perpaduan asem2 gurih, ada semacam bumbu tauco sama bumbu kacangnya, trus dipakein jeruk nipis. Pokoknya enak semua!!!


warnanya merah, tapi ngga pedess!!
Kenyang makan, lalu siapin bekel buat di perjalanan :) bawa camilan & minuman.


Ducktour


Harga ticket adult $33, anak $23, anak di bawah 2th masih free.

Ini lucu banget deh, naik mobil-kapal bebek (semacam kendaraan amfibi gitu), awalnya jalan2 dulu keliling kota trus tau2 ijag-ijug-ijag-ijug jebuurrr!!! nyebuurrrr deh ke kali :D


mobil-kapal-bebek, pic taken form here

Selama perjalanan ada pemandunya yang nerangin sejarah Singapore.

Awal2 pas berangkat mayan puanassss, karena atapnya kan dari terpal gitu, tapi pas udah jalan siliiiirrrr bgt..anginya semribit, giliran waktu nyemplung sungai...sekapal teriak semuaaa, AAAAA trusnya ngakak2!!! seruuu..krubyak-krubyuk.
Cuman kalo ngomong kudu teriak2, soalnya mesin nya tepat di belakang kita, buerisiiiiiikkkk bgttt XD jan mbrebegi tenan! pokoknya siap2 budeg....Hahahaha

Selama naik kapal ini sy excited banget deh, soalnya bisa jeprat jepret dapet view bagusss2. Sementara anak2 sibuk main sama sepupu2nya, emaknya leluasa moto2 :D

Anak2 bebek sibuk toat toet

Pemandanganya indah banget....


sigitdian.blogspot.com
Marina Bay Sands


sigitdian.blogspot.com
Merlion

Lama tour kurleb 1 jam, jadi jam 14an kita udah balik lagi ke Suntec City.


Hippo Bus (Hop On Hop Off)


Harga ticket adult $18, anak $13, anak dibawah 2th masih free :)

Disini kita pisahan sama sepupu saya, kita lanjot naik Hippo Bus keliling kota. Ambil bus schedule nya dulu liat2 yg rutenya cocok (ada 3 line, Yellow, Red sama Original warna busnya coklat) akhirnya kita pilih yg Yellow Line. Di tengah2 bisa juga loh pindah ke Red Line ato Original, pokoknya asal brenti di pool yg sama aja, kita bisa gonta ganti rute sesuka hati. Bus nya datang tiap 20 menit. Mulai beroperasi  jam 9 pagi (tgt lokasi & rutenya) sampe jam 19 malam. Dan tiket berlaku 24 jam, misal saya mulai tour jam 14 sampe besok jam 14 siang tiket bus masih bisa berlaku.


walo warna bus nya pink, tapi ini Yellow Line 

Saran saya kalo punya waktu sehari mending seharian aja naik turun bus, gonta ganti rute, brenti2 di tiap obyek wisata. Kalo saya karena waktu free nya cuma 1/2 hari ini aja jadi ngga bisa maksimal.

sigitdian.blogspot.com
ber-tamasya keliling kota naik bis...lalala
Kita duduk di atas, yg tempatnya terbuka tapi lama2 kok poanas & anginya kenceng, khawatir anak2 masuk angin lalu turunlah kita ke bagian bawah bus yang adeem...eh malah pada bobok -.-"

Map nya, soure pic dari sini

Dari sekian rute yang dilewati saya kepengen bgt turun di Clarke Quay, (terakhir kesana jaman kuliah skr jelas udah beda bgtt) tapi pas lewat anak 3 bobok sedaya T___T"  Pingin turun juga di Botanics Garden tapi waktunya pasti ngga nyukup.

Baru nyampe Orchard udah ditelponin karena rombongan kakung uti dan kakak2 saya sudah landing...hihihi yawes gajadi pindah bus, kita bablas aja sampe Suntec City lagi. 

IMO, ini cara keliling kota yang paling asyik! semua area terlewati soalnya. Pkknya worth it bangetttt ^^

Nyampe Suntec, masuk Uniqlo bentar sama intip2 ke H&M, favorit saya beli kaos bahan adem yg harga $7an (bedanya klo dulu $7= 49rb skr $7 = 65rb, hiks....rupiahku sayang rupiahku terbang)

Setelah itu janjian buat ketemuan ma rombongan lain di Manhattan Fish Market.

seafood goreng tepung

Menunya serba seafood gitu deh, untuk krucils ada paketan kids-meal. Kayla pilih sdri macaroni sama aneka ikan goreng tepung, adek Kiky makan fish nugget, udang sama kentang goyeng, buat koko ada dori sama mashed potato. KiKa lahap maemnya, Koko jg masuk banyak disuapin bapake. 

Kenyang makan, photo2, heboh cerita2an lalu menuju ke Orchard.


Orchard

Dari Suntec City kita ke Orchard naik MRT, sah jadi turis deh! akhirnya ngerasain naik MRT :p 
Beli tiket yg sekali jalan aja, utk krucils masih free. Oya sekarang ada 5 krucils (Kayla, Kyara, Keandra, Kevin & Kenzo) kebayang seruuuuunyaaa...bawa bayi 5! while Kakung Utinya naik mobil sepupu saya. 

Perjalanan menuju station MRT tyt menyenangkan sekali, sepanjang jalan banyak toko2 lucu. Alhasil berenti2 mulu, jajan popcorn Garrets lah, masuk toko souvenir lah, beli tas lucuk $3an lah, masuk toko pernak pernik lucu, para anak2 kecil ganti pampers dulu, bikinin susu dulu, anak toddler minta ke toilet dulu, Bapake minta mampir toko obat dulu (beli panadol ijo yg buat encok), en so on en so on. 
Perjalanan yg harusnya cuma 1/2 jam jadi molor sejam lebih! Hihihihi.... :D


Bapak HEBAT! 

Dan ternyata ya sodara2, naik mrt bawa anak 3 itu rasanya rempong luar binasa! Naik turun escalator, keluar masuk lift, angkat junjung stroller dan menggiring krucils2 itu bak menggiring bebek mulut ngga berenti teriak2 (sini ajaa jgn jauh2, ati2 naaak, ngga lari2, awaaaasss, adek pegangan sama kakak, hayooo gandengan ngga boleh ucuul sendiri -.-"  cerewet itu cape..tapi klo ngga cerewet jelas ngga bisa lha yha *ter-emak2*) . 

Horee...Ochard!!!

Akhirnya Maghrib mendarat di Orchard dengan super lempoooohhhhh. Haduu biyuuung capeknyaaa, anak2 juga mulai cranky karena capeeee. Buru2 masuk ION cari sevel trusnya KiKaKo digelontor minum dulu sama ngemilin coklat. Setelah itu kita menuju basement (disana area tempat makan), lalu masuk salah satu  furkort yg ruamenya alamakjan, tapi chicken wings nya disana enak loh! ada telor dadar scallop juga yg enak (kayla & kiky doyan bgt), saya sdri pesen nasi ayam hainan paroan sama Kayla, while Koko makan bubur biar tinggal lep.

Abis makan Koko rada cranky, pokoknya serba salah, rewel terus dan diakhiri dengan muntah. Pas digantiin tyt badanya panas, matanya mulai sayu, kepala memerah. Haduuuu!!! Bubar sudah hasrat jalan2, mana bapake encok lagi, cape bgt emang dari pagi kan kita jalan terus. Yastra daripada cranky semua malah jatuh sakit, toh besok masih jalan lagi jadi kita putuskan pulaaaaaaaaang ke Hotel.

Rombongan kakak saya lanjoott jalan2 di Orchard, rombongan kelg saya & Kakung Uti balik ke hotel

Malam ini kita cek in di V Lavender Hotel. Begitu masuk hotel pemandanganya kopor2 segunung, buanyaaakkk bgtt rombongan tamu2 dari Indonesia. Bahasa Jawa juga banyak terdengar seliweran di kuping :D hihihihi. Sedikit review ttg hotel ini bisa baca di blognya turiskece.

Kk sama Kiky ikut ke kamar utinya, sementara kita ngurusi Koko yg kepalanya mulei merah bgt tapi badan menggigil..telapak tangan sama telapak kaki dingin bgt (pas diukur suhunya 38.7" jreng jreng jreng) kasi parset, dibungkus selimut, kasi minum banyak2..ngga lama anaknya bobok. Engga dimandiin cuman saya seka aja, sama gantiin piyama. 

Setelah Koko bobok, kakak2nya datang bikin gaduh X__X untung adeknya tetep pules, stl anak2 bobok semua..giliran Emak Bapake beberes belanjaan & noto koper. Mandi, sholat, packing backpack buat besok, siapin baju2 buat jalan besokanya, sama cuci2 botol2 & rebus air panas (kalo di hotel anak2 minum susu bubuk, tapi kalo jalan mereka minum susu kotak, sama milo, sama jus, sama milk tea, sama chrysantinum tea sama air putih :p intinya minum apa aja, yg penting cairan masuk tubuh, hohoho) 

Malemnya koko keringetan banyaaakkk bgt, untungnya no drama...abis itu panasnya ngga balik lagi. 
Sehat semua ya naaakkk! 

To be continue...