Selasa, 22 Juli 2014

Dekor Rumah


Akhir2 ini lagi kena racun shabby chic deh saya XD itu tuh si piring dg kombinasi bunga2, polka2 sama kotak2, ditambah kombinasi warna2nya yg eye-catching : merah, biru muda, pink muda, coklat muda ato warna2 pastel.
Existing piring2 di rumah saya sih putih polos, modelnya simpel. Kenapa putih? karena saya & suami emang punya konsep modern minimalis untuk isi rumah kita.

Setelah beberapa kali liat koleksi piring bunga2 buat rebutan di ITC (instagram trade center) dan tetap mencoba lempeng, akhirnya hati ini luluh lantak manakala liat koleksi newcountry ato yg lebih dikenal #jube dijual 1 set isi 20 pcs dg kombinasi yg super duper lucuk dg harga muraaaahhhh! (yg jualan temen sdri sik XD hihi. btw emang produk ini pabriknya ada di Semarang, tp beberapa kali saya ke toko nya ngga ada tuh yg model begini, usut punya usut ternyata emang ngga dijual buat lokal karena produk ekspor. Waaaa...)

kembang2 dimana2 XD

Long story short,
Intinya setelah bebelian piring kembang2 dan tyt suami ngga protessss (penting ini!) trusnya jadi latah beli2 yg lain, beli lagi piring kembang2 buat pajangan tembok (yang ini Kakung rada melongo! lah kok ada piring kembang2 di tembok? untung bukan rumah Bapak, klo Bapak udah dicopot katanya..... XD huahuahua).
Trus trus beli lagi sarung bantal kembang2 abis itu sprei motif pink kotak2, ini juga bikin suami2 rada2 gimana gituu "yaampun bun, kaya tidur di meja makan deh, sprei nya kaya taplak!" ...huahuahua.
Yang sudah2 sprei2 saya 'bersih' bebas motif kalo pun ada pasti yg simpel dan resik, ngga pernah pake sprei motif plungker2 apalagi kembang2 apalagi sprei batik! emang dese ngga suka yg ruwet...klo tidur di sprei ruwet tar mimpinya ikutan jadi ruwet katanya  XD

Nah setelah sukses bikin perkakas rumah tangga jadi berwarna dan ternyata tampak lucu, jadi gatel deh keterusan pengen merambah ke yg laiiin! gegara liat ig nya desainer gitu, rumahnya warna warni tabrak motif kok ternyata lebih cakeeeepp yaaaa. Eh kebetulan lagi pas buka2 web nya Lamudi nemu banyak artikel baguussss.

Trus melongok ke dalam rumah sendiri yang warna nya monoton, mulei kursi ruang tamu, kursi rg tipi, kursi goyang, kursi makan dan kursi2 yg lain warna nya sssooooklaaaaaatt semua, bahanya oscaaarr semua (kulit imitasi, jadi gampang di lap klo kotor). Walo sebenanyanya soklat nya bervariasi mulai soklat muda, soklat tua, soklat mocha, soklat krem, soklat susu, soklat kopi..... tp tetep aja namanya soklat! punya karpet 3 size, besar,medium, small juga warnanya soklaaaaattt semua. Wallpaper pun soklat, soklat tuaa plungker2, soklat keabu2an sama soklat ada kembang2 nya... Cat dinding pun soklat ivory. Yampyuuuunnn baru nyadar tyt rumahku soklat semua warnanyaaaa! @_@ sungguh super-ngga-kreatip!!!

Yg berwarna cuma sarung bantalnya, koneng sama soklat muda sama soklat tua...lah ujung2nya soklat lagih.

Biasanya saya beli barang2 rumah tangga karena faktor kelucuan semata dan faktor kantong sih....ihik. Beberapa perabot  nyolong memanfaatkan barang2 di rumah Uti trus disulap jadi baru. Ada yg tinggalan Mbah Buyut segala, ada yg meja belajar sekolahan jaman dulu..yg ini ambil dr tukang kayu langganan kita trus disulap jadi meja credenza minimalis. Malah kuat krn jati solid asli!

Pingiiin bgt nge-dekor ulang isi rumah, misal sofa diganti jadi merah sama koneng gitu, sarban nya bunga2, gorden diganti yg lebih berwarna (motif chevron misalnya), lalu karpetnya hijau rumput.  Truss dipecat jadi istri. Tapiiiii  kok eman ya, scr di rumah masi banyak krucils di bawah lima taun yang sewaktu2 jiwa seni nya bisa muncul!!!

Yasud lah, hasrat bebelian buat ngedekor rumah ditunda dulu, paling bener emang dipake piknik ditabung dulu aja duitnya nya buat liburan. #eh

Klo pajangan kecil2 siiik saya sukiii bgtt, tapi bahanya mesti yg anti-pecah-kalo-dibanting-bocah! Jadi mostly pajangan2 meja yg terbuat dari kayu or plastik, ngga harus yg beling. Tips bebelian dekor rumah bisa diintip dimarih yaa. Ngga harus mahal kok, bisa hunting di OLS ato ITC. Kalo pun ke Informa kadang bisa nemu barang-ngga-penting-tapi-sayang-kalo-ngga-dibeli. Saya selalu gagal fokus tiap masuk Living Plaza, carinya apa keluar2 bawa tentengan frame foto lucu dan serbet. Masi untung Ikea ngga buka dimarih, bisa2 kalap! Hihihi

Aniho emang ibu/istri itu nyawa sebuah rumah, yg memberikan sentuhan warna dalam sebuah rumah itu ya wanita! Bayangin klo ngga ada wanita, rumah pasti bisu dan dingin dan ...........berantakan! :) (eh itu ngga semua deng yaaa ada kok laki2 yg manis dan suka bersih2, huahuahua)



Senin, 14 Juli 2014

Sekolah Anak


Hari ini Kayla & Kyara kembali masuk sekolah

Sedari Minggu krucils udah heboh nyiapin perlengkapan sekolahnya, mereka super excited dan seneeeeeeng bgt mau masuk sekolah ini!!! sungguh beda sama emak dan bapaknya yg angot2an tiap memasuki taun ajaran baru -.-"
Yang harus disiapkan : dosgrip aka tempat pensil, sendal jepit, baju ganti 1 stel, sama mukena (khusus untuk kakak)... semua ini nantinya ditinggal di sekolah. Untuk perlengkapan gambar menggambar dan tulis menulis disiapkan oleh pihak sekolah, semua properti diberi nama tiap anak lalu disimpan ke lokernya masing2.

Nah, yang paling seru pas terima tas troli baruuuu :D pada heboh-girang-joged2

Alkisah karena taun ajaran baru jadi dibolehin rikues tas, anaknya pada hepi bgt & kompakan mintanya tas troli gambarnya frozen. Bunda kasih ijin beli tas baru tapi syaratnya tas2 yang lama dihibahkan dulu, dg semangat mereka gedubrakan bongkar lemari ngambili tas2nya yg lama yg sedari jaman bayi macam skiphop, linda-linda dll. Dulu emaknya yg hoby bebelian tas, setelah anak2 besar skr pada milih sendiri :p
Waktu bongkar2 kayanya krucils masi pada setengah hati mo buang tasnya, ini masi bagus, ini juga bagus bundaaa.... :') akhirnya gatega juga emaknya, dikasi ijin masing2 boleh nyimpen 2 tas, sisanya harus dihibahkan. Pokoknya lemari harus bersih!!!
Tas klo kelamaan disimpan jadi bau, jamuran & sarang nyamuk. Lagian warnanya pink kan gabisa dipake sama Koko juga bakalnya, jd mending dikasi ke sepupu sama anaknya pemboti.

Kelar urusan tas, lalu siapin baju yang mo dipake. Selama bulan Ramadhan ini anak2 wajib memakai baju muslim, cobain gamis2 existing tyt udah pada cingkrang...panjangnya udah di atas mata kaki, klo dipake wagu XD jilbabnya juga udah pada kesempitan di muka. Lah bocah cepet aja gedenya...
Yawes pakein celana jeans sama baju panjang, trus melipir beli jilbab buat anak2. IMO saya ngga terlalu suka yg bermotif2 / bercorak2 :)

Abis itu nyobain seragam, tyt adek ngga muat loh pake seragam barunya...krn sesek jadi rada ngedumel anaknya (efek liburan tampaknya jadi melebar, tp bisa jadi krn baju baru jadi melarnya belum sempurna), sementara kakak ribut minta dibelikan seragam baru..padahal seragamnya masih bagussss! (efek jeles liat adek bajunya masih gress kinyis2) -.- klo ngga ribut kayanya emang ngga seru..... hadeeeh....

Emak-ngga-mau-rugi coba ngakalin, seragamnya dituker, kk pake punya adek, adeknya pake punya kakak. Eh adeknya muat dong (padahal roknya kakak 1 size di bawahnya, mgk krn udah lama jadi melar), kk nya juga hepi dpt baju baru....well done ^^ masalah terselesaikan.

Seragamnya dituker ^^


Senin pagi, jam 6.30 

"Banguuuun yok, sekolah!!"

Langsung giras semunya turun kasur jalan terhuyung2 ke kamar mandi. Pokoknya pagi ini anak2 pada manisss bgt deh. No drama at all, abis mandi pada nurut disuapin makan biar cepet, ngga pke adegan pilih2 lauk, abis itu pake sepatu & kaos kaki sendiri. Trus capcus deh kita ke sekolah...

Sebenernya dalam hati saya agak deg2an juga sik, kelas baru, bu guru baru, teman2 baru, anak2nya bakal cranky ngga ya.

...

Nyampe sekolah, naroh tas, salim bu guru, eh trs KiKa pada ketemu sahabatnya...! jadi emang di sekolah ini dikondisikan spy anak sekelas dg sahabatnya, at least meski suasana baru dia tetap merasa nyaman karena ada sahabatnya. Dan biarpun murid ada segitu banyak tapi hampir semua bu guru hapal nama anak didiknya loh (meski ngga pernah ngajar), jadi begitu nyampe langsung disapa "Kaylaa...Kyaraaa" :D emaknya seneng!!! ^^
Ngga lama kmd "kriiing.." bel berbunyi, anak2 buru2 baris di lapangan, dan emak pun melanggang ke parkiran dg hati tenang.


Have fun di sekolah sayang :*


Yang 2 sekolah, masih punya mainan si bungsu di rumah!!!

Etapi sekarang bungsunya ada 2, Koko sama Salva (anak angkat kita, anaknya pemboti seumuran koko..manggil kita ikutan ayah bunda, mudah2an salva seterusnya ngikut kita..saya sih kepengenya gt).


Si Bungsuuuuuuuu


Kalo dulu seumur Koko kakak2nya udah pada sekolah, bener loh! 18 bulan udah pada saya sekolahin *emak lebe* kelas baby gitu di Kiddie Land Montessori, pelajaranya ya ngga jauh2 dari salim, nyanyi2, berdoa, keplok2, cuci tangan, maem sendiri dll.

While untuk Koko kok belom berhasrat buru2 nyekolahin yaa. Balada anak bungsu kali :p
Berhubung Juni taun depan Koko baru 2 taun 7 bulan jadi masuk kelas toddler dulu deh di ......PAUD belakang rumah  XD hahuahua..... bareng Salva, wekekeke.

*Kemudian dilempar galon*
Emak kejam!
Kakak2nya pake metode montessori kok adeknya cukup didikan paud XD

Ampuuuuuuuun, bukanya kejam tp karena masi piyik jadi mo diajarin apa juga belom nyantol bgt. Experience is the best teacher! Dulu saya sok2an pake bilingual school, dari ajaran Montessori sampe ke Creative School tp kok ya jejak ajaranya asa tak berasa.... Baru setelah anak2 sekolah di Al Azhar, perkembanganya pesat bgt, mulei mandiri, berani, suka tulis menulis, dan hapalan surat2 pendeknya lancar jaya.

Tapi tau juga sik, yg namanya proses jelas ngga mungkin instan lha yaa, mungkin ajaran2 sebelumnya juga udah terserap dg baik di kepala bocah jadi pas masuk Al Azhar (ndilalah) udah lancar jaya.
Nah tapi untuk bungsu yang sudah bisa melihat dan meniru dari kakak2nya saya rasa ajaran di rumah sudah lebih dari cukup. Terapin ajaran Montessori sdri di rumah, kakak dikasi reward klo ngajari/bantuin adeknya en so on.

Ada lagi masukan dari temen, klo anak cowo itu gampang bosen nya, jadi anaknya dese disekolahin jg sejak baby, giliran masuk sekolah formal beneran malah mogok anaknya ngga mau sekolah. Jadi yoweslah ngga mau maksa dan tll berharap juga spy Koko lekas sekolah. Taun depan masuk PAUD pun juga tujuanya  cuma bermain, beraktifitas dan belajar berteman.

Taun depanya lagi baru masuk sekolah formal bareng kakak2nya... :)

Berharap semoga anak2 menikmati masa kanak2 mereka ah, Amin

Senin, 07 Juli 2014

Ketika Nyali di Ujung Tanduk


Malam mingggu,
ngga ada angin ngga ada ujan abis Sholat Teraweh tiba2 suami saya ngidam SOTO LAMONGAN....
orang ini emang rada bawel perkara makanan tapi sampe ngidam kayanya ngga pernah deh. Lebih seringnya saya yg nawar2in menu trs dia tinggal milih. Dan itupun biasanya menu2 yg ngga kita masak di rumah, macam dimsum, sushi, udon, ato western food... nah kemarin ini rasanya aneh bgt malam2 nyari soto. Untungnya saya tau ada bakul soto lamongan deket rumah, jadi keturutan deh.

Minggu pagi jam 6, tetiba suami saya teriak2 bilang punggung nya kesakitan O_o saya yg masi kriyep2 setengah nyawa cuma bilang coba deh pijet sama yu Puji aja, mungkin masup angin. Abis pijet dan kerokan dia masuk kamar lagi sambil teriak2, saya yg masih di alam mimpi mendadak kebangun kaget dg jantung berdebar2 (orang klo bangunya kaget kan jantung super berdebar2). Makin kaget pas mendapati muka suami saya super puceeettt, mukanya KUNING! tangan kaki dingin semua, teriak2 kesakitan ulu hatinya, matanya ngeliat ke atas, trus minta dibacain ayat2 Quran.

Astaghfirullah.... O_O

Sumpah! rasanya bak naik pesawat trus kena turbulance kenceng bgt, dengkul lemes, perut mual, jantung berdegup kenceng. Ambil balsem oles2 ke dada suami sambil coba saya urut, eh doi teriak makin kenceng "sakiitt bun, ngga tahan buuun..."  haduh gusti, trusnya saya ambil botol dot nya koko isi full air panas buat ditaruh di dadanya, biar anget.

Abis itu lari ke dapur bikin teh anget, ambil madu. Pas masuk kamar lagi suami posisi lagi bersimpuh di bawah kasur sambil mukanya meringis kesakitan. Paniiiiikkk dong saya, keinget case nya Aji Massaid!! lsg saya suruh batuk2 "terus batuk2in yg keras yank". Yg ada doi jadi munti2 hebaaattt sampe nggelosor di kamar mandi..... MasyaAllaaahhhh

Masuk kamar lagi saya paksa batalin puasanya, paksa minum teh panas trs saya minumin madu. Bukanya jadi baikan yg ada jadi mual, udah gitu makin kuning! bibirnya memutih....Masya Allaaaaah, nelpon 911 alias pak Mar (sopir kelg yg berabad2 ikot bapak ibu) kebetulan istrinya tukang pijet syaraf lagi di rumah ibu, maksud hati saya suruh mijetin syaraf (engga kepikiran ke dokter babar blas, karena mikirnya 'cuma' angin duduk. What the hell angin duduk!!! ^%@$&#* kok ya saya bisa bego, angin duduk tu ngga ada...bahayanya kan kena serangan jantung!).
Abis nutup telpon, lha kok suami saya yg ada makin klenger, cuma teriak2 'Allaahh...ya Allah...ngga kuat..ngga kuat'. (Hikmah: teh itu bikin mual, mending dikasi minuman manis lain...air madu ato sirup kali ya).

Nyali saya makin ciutttt, nyawa saya makin keciiiiiiiiiiillll. Langsung mikir yg engga2 T_______T

Panik nelpon ibu, eh ibunya lagi Dhuha, nelpon ke bapak dibilang 'bawa ke rumah sakit sekarang!'.

Jadi begitu pak Mar dtg lsg mas Sigit saya gotong ke mobil, dr kamar ke mobil pake adegan ambruk 2x. Ya Allah...badan segede gitu, ambruk, teriak2, muka pucet, keringat dingin, yg mana itu seumur idup ngga pernah! yagimana ngga makin panik saya. KiKaKo bingung ngeliatin kita, sy order ke pomboti untuk take care anak2 karena saya mau ke RS anter bapaknya.

Di mobil makin horror suasananya, doi udah tiduran aja di bahu saya sambil terus mengaduh2 kesakitan "sakit bangettt bun....ngga tahan buun". Diselingi baca2 doa. Kepala lunglai & badan keringetan hebat sampe baju basah sah sah! Perjalanan 15 menit terasa begitu sangat lamaaaa.... :(  Ya Allah aku takuuuuutttt

Di balik tirai hijau itu ada suami saya

Masuk halaman RS Elizabet aga tenang krn sepiii, lsg masuk UGD & dg sigap ditangani suster2nya. Hatiku mulei tenang, ngga lama kmd Bapak Ibu datang dg muka panik & khawatir :') hatiku mulai menghangat.
Kondisi mas Sigit masi teriak2 gt kesakitan, guling koming, tgnya masi dingin semua dipijetin Bapak, while ibu ngelus2 kakinya. Karena sakit hebat dan meraung2 terus jadi dokter ambil tindakan disuntik dulu buat ngilangin rasa sakitnya, ada 3 suntikan panjang2 gitu. Seluruh keluarga disuruh keluar, tp dia megangin tangan saya ngga mau ditinggal, bunda disini aja katanya. Yasud jadi saya ndampingin dia sampe kelar disuntik...sambil nunggu reaksi obat bekerja dan masih kesakitan dia tetiba ngomong "baunya melati ya bun...".
Padaaal ngga ada pengharum ruangaaan, yg ada bauk obaaat wong di Rumah Sakit!!! dalam hati saya  mamiiih ini wangi apa, siapa yg 'datang'...aaack!! pergi pergi pergi...!

Ngga lama obatnya mulei bekerja, udah ngga kesakitan lagi dan mulei tenang, lalu dilakukan prosedur pemeriksaan penyakit jantung, EKG dll. Hasilnya bagus semua! alhamdullillah...

"Sekarat buuunn...."

Lah trus sakitnya kenapa?? diagnosa sementara sepertinya asam lambung, penyebabnya bisa macam2 apalagi kondisi kita lagi puasa klo makan ngga dijaga bisa berbahaya bangeeeetttt :{ tapi setelah ini kita mesti periksa ke ahli spesialis peny dalam.

Siangan setelah baikan & nebus obat yg isinya enzim2an untuk saluran cerna lalu kita pulang. Perjalanan pulang disopiri Bapak ibu dan hatiku membuncah....ya Allah bersyukurrrr bgt dan kaguuum luar biasa yg namanya kasih sayang orang tua beneran sepanjang masa....
Dulu waktu kk saya sakit, sampe bapak ibu dibela2in terbang ke Jak, ngangkut kk saya dr RS kecil dibawa ke RS yg proper dan tyt DB & thypus. Semoga kelak saya bisa meneladani jadi super-parents/super-embah. AMIN!

kasih nasehat sepanjang jalan ttg RAT RACE
boleh kerja semangat cari duit tapi ngga bole ngoyo!


Hikmah kejadian begini saya jadi makin sayaaaaaangggg bgt sama suami saya, walopun cranky nya suka ngalah2in KiKaKo, kalo sakit lebih heboh dari KiKaKo tapi keberadaanya sungguh tak tergantikan, walo klo ngomong kadang suka bikin ati gondok...but i do really need him. Gatau deh klo sampe ditinggal mati T_T aku hancur ya Allah ngga akan sanggup....

Semoga kita semua diberikan umur panjang yg bermanfaat, Amin :')


Kamis, 12 Juni 2014

Short Getaway: Jogja Trip

Hiyaaaa keluyuran lagi ^^ kali ini dalam rangka kunjungan balasan dr kakak saya di Singapore. Hohoho...

Long story short, cerita semarang di skip aja. Minggu pagi kita berangkat dari Semarang menuju Jogja, ngga ada itin samsek, pokoknya asal go show, tiap ada objek yg dirasa lucu langsung belok aja. Dan ini bukan style saya bangeeeettt, hahaha, rasanya nggrambyang XD jadi sambil jalan sambil mikir....


Ambarawa


Belok ke Museum Kereta Api, sayangnya ditutup karena lagi renovasi sampai  lebaran :(

soucre pic dari sini

Abis itu melipir jajan leker aja di depan alfamaret, leker di ambarawa ini bentuknya mirip bgt sama crepes...cuma isinya seuprit (pisang coklat ato coklat keju ato selai macem2) harganya juga cuma seribu :p murah meriah, enak tapi gampang remuk.

Lanjut nge-brunch di Warung Pecel mbok Kami (arah ke Gua Kerep), warungnya secuplik tapi ruamenyaaa amit2, yg beli pada antri, jajan pecel-mi sama es dawet. Harganya? yg pasti murah bangeeet

warungnya kecil tapi rame bgt

Setelah itu jalan lagi sampe ke...


Magelang 


Masuk Magelang pas waktu Dzhuhur, jadilah brenti buat sholat di alun2 Masjid Magelang, pas wudhu airnya mak nyessss adeeem seger, waktu sholat jg anginya sejuuuuk, semilir :) Magelang emang hawa2nya enak bgt. Abis sholat, gajelas-awalnya-gimana ujug2 punya ide mau RAFTING!!!

Turun ke Hotel Puri Asri (deketnya Taman Kyai Langgeng), nah di belakang hotel itu ada Kali Progo. Dan disana emang menyediakan fasilitas buat outbond sama rafting. Iseng nanya2 ternyata ada paket Children Fun Trip harganya 80rb/per orang (kalo rafting regular 175rb/orang),  1 kapal maksimal 5-6 orang, tiap kapal ada 2 yg jagain dan kids-friendly bgt mas2nya. Jaraknya cuma 1 kilometer, waktu tempuh 30-45 menit, arusnya aman buat anak2.


Hotel Puri Asri Magelang, sebelah kanan itu Kali Progo 

Kita mesti naik angkot dulu sampai ke atas (perahu karetnya diiket di atas angkot), abis itu jalan kaki ke area sungai. Sepanjang jalan pada nyeker/gapake alas kaki (karena eman2 sendalnya basah kena air) ngelewati sawah, lapangan rumput yg berduri tajam2, bebatuan yg puanas dan licin, sama pinggiran kali yg berlumpur. Haiyaaa...sensasinya agak2 gimana gitu di kaki XD



Raftingnya menyenangkan sekali, para krucils excited karena ini hal baru buat mereka. Ciprat2an pake dayung, photo2an, kapalnya digoyang2in/dibelok2in (kadang ada yg sampe kapalnya dibalik), begitu lewat yg arusnya besar jerit2 seruuu.

Sepanjang sungai mayan panaasss jadi alamat gosong...untungnya cuma bentar (kalo yg regular bisa 2-3 jam dan dapet makanan ndeso ex: jagung, kacang sama telo ghodog).

Waktu di air yang tenang saya nyemplung sama Kayla, tiduran aja kebawa arus..ngga akan tenggelam karena pakai pelampung. Pokoknya super menyenangkan ^^ ini kali kedua saya rafting, sebelumnya jaman perawan ting2 sama si pacar (yg skr jadi suami) di kali Elo sama Progo.

pasukan Ginyu beraksi!!! seruuuuu

Nah, karena kita ga ada planning mau rafting jadi ngga persiapan sama sekaliii dan langsung nyebur pake baju yg saat itu juga dipakai XD ngga bawa handuk, ngga bawa salin (eh bawa deng tp mesti bongkar koper). Selese rafting lalu bilas2, disana disediakan kamar mandi, lengkap sama sabun cair dan shampoo, tapi kan kitaa gabawa handuuuukkkk...jadilah ngorbanin 1 kaos ayah buat lap bareng2, huahuahua.
Selama rafting kita diphoto2  berkali2 dan hasil jepretanya dijual 10rb/file. Dikasi dalam bentuk soft copy di CD (ada harga paket 1 CD isi 10 photo dijual 70rb) tapi baru bisa dikirim besok2anya :{ rada ribet emang.

Kelar rafting lalu jajan gethuk khas Magelang, ngemil2 sepanjang jalan sambil haha-hihi while anak2 pada bobok semua...tepar :D

Jogja


Masuk Jogja dinner dulu di House of Raminten di Kota Baru, uantreenya byk bgt, tapi krn kita ber-9 gapake lama lsg dapet meja. Total ber-9 makan macem2 abisnya cuma 165rb, kakak sepupu saya (doi tinggal di Singapore)  heboh gapercaya masa pasukan segini banyak cuma abis $18!! Hihihi......

Kenyang makan mampir De Kosmo, belanja kaos2 murah, setelah itu sekitar jam 20an baru cekin ke hotel.

Malam itu cek-in di Kalyana Resort, Kaliurang. Tempatnya mayan tinggi di Kaliurang km.22, kanan kirinya hutan, tempatnya masuk2, belakang hotel persis udah jurang ke arah Kali Kuning, klo malem ya mayan horor atmosfernya. Jadi buru2 masuk kamar trus mandi-sholat-merem.


Lava Tour Merapi


Pagi2 banget jam 6 kita udah dijemput Jeep dari Tlogo Putri, pagi itu kita Lava Tour Merapi :D


Pagi itu saya ngga berenti mengucap kalimat tasbih, Subhanallah....

Gunungnya keliatan cantiiiik bgt, langitnya bersiiiiih. Merapi yg biasanya angker dan garang dari dekat ternyata tampak indaaah bgt. Ndilalah dapet supir jeep yg komunikatif  beda sama yang lalu, namanya mas Handoko sama Pak Winarno, sepanjang jalan berhenti di beberapa spot ceritain kejadian2, mitos2 dan sejarah gunung Merapi sedari jaman Merapi Purba.

Karena udah kali kedua saya ngga terlalu ngerasain hal2 mistis (walau sebenarnya sangat kuat hawa2 mistisnya, secara yaa di gunung gt lho...banyak 'penghuni' nya, yg usil jg banyak, asal kita sopan ngga ini itu niscaya ngga akan diganggu sih....lelembut penghuni Merapi sdri ada 8: mbah Petruk, mbah Jagad, grinjing kawat grinjing wesi, nyai gandrung melati dll. dan masing2 memiliki tugas yang berbeda2. Ada yg tugasnya ngasi pertanda mimpi ke orang2, ada yg tugasnya ngatur awan panas, ada yg tugasnya menghijaukan kembali gunung stl meletus dan lain sebagainya). Dan mitosnya Gunung Merapi ini selalu meletus tiap 140 tahun, istilah jawanya Merapi selalu punya gawe besar. Tapi arah awan panas & muntahan material ngga pernah melewati bukit kendil, turgo sama bukit plawangan (konon bukit2 ini umurnya jauh lebih tua ketimbang gunung Merapi). Merapi sendiri jika ditarik garis lurus akan mejadi : Gunung Merapi-Tugu JOgja-Keraton-Laut Selatan, dan diantaranya terjadi interaksi keterikatan gaib yg sangat kuat, hati2 klo berada di jalur itu karena jalur itu suka dilewati pasukan Gaib, biasanya sih pasukan lelembut itu lewatnya sungai..apapun yg ada di sungai dan bantaranya suka kena 'imbas'.

Wah kok jadi cerita mistis.... X_x udah ah

Back to lava tour,

Untuk wisata jeep Lava Tour Merapi ini tyt ada beberapa paket, utk rute jarak pendek 300rb, medium 400rb, panjang 500rb (yang ini sampai ke desa Kinahrejo, mengunjungi rumah mbah Maridjan & ziarah ke makamnya juga).

Saya ambil yg paket 300rb, rutenya ke museum sisa hartaku (bekas rumah penduduk yg hancur di desa Petung, skr desa itu kosong ditinggalkan penduduknya), bungker Kaliadem (saya masuk ke dalam bungkernya dan merinding bayangin kejadian pas ada orang terkurung didlm bungker saat merapi meletus th 2006), Kali Gendol, sama Batu Alien. Lama perjalanan 3jam-an, lama bgt! dan waktu yg paling enak buat naik gunung ini tyt jam 6 pagi, udara masih bersiiih (ngga ketemu truk2 pasir), matahari ngga terlalu menyengat, dan gunungnya masyaAllah....cantiiikk bgttt.

Bagaimanapun yaa gunung diciptakan Allah swt, gunung pun tunduk & bertasbih kepada Allah swt, adapun Merapi meletus yaa karena kehendak Allah swt :) jadi abaikan hawa2 mistissss, mari menikmati pemandangan yg super eksotis inih!

di atas bungker kaliadem

Lava tour kali ini saya puassss bgttt!!! beruntung bisa liat gunung superjelas, ngga keutup awan, kubah lava nya menganga keliatan bgt.


Kalyana Resort, Kaliurang


Kelar lava tour kita diantar lagi sampai ke hotel, lalu leyeh2 aja di hotel sampe waktunya cek-out jam 12 siang.




Penghuni hotelnya cuma kita, hihihi, kalo malem mayan serem tapi kalo pagi suasana hotelnya super menyenangkan!! Adeeeemm, teduh, anak2 & bapak2 girang bgt berenang di kolam, padahal air kolamnya uadeem. Di balik hotel pemandanganya hutan2 & langsung jurang ke arah kali Kuning (ngga ada pagarnya), jadi yg bawa krucils harap hati2




Rate nya 600rb/nite (harus reservasi dulu sebelumnya), tempatnya agak mblusuk & jauh dari mana2.
Tapi ambience nya super menyenangkan, yg butuh menyepi bisa melipir kemari..gausah jauh2 sampe Bali :D hehehe.

Puas di hotel, cek out lalu jajan Jadah Mbah Carik trus silaturahmi ke rumah saudara. Sorenya kita menuju Borobudur, mampir early dinner dulu di resto Pringsewu. Drop rombongan kelg Singapore di Manohara, Borobudur lalu kita balik ke Semarang. Liburan is over, anak2 pada nangis pas pisahan :')

Overall liburan kali ini super fuuunnn bgt!!! travelling akan sangat menyenangkan kalo travel-partner kita seirama ^^ klo kk sepupu saya ini emang udah keliling dunia, tp mereka humble dan ngga ini-itu, hoby blusukan dan nyobain street-food. Pokoknya sukaaaaa. Semoga next akan banyak trip2 barengan lagi ^^

Jumat, 06 Juni 2014

Singapore Trip Part 4 : Sentosa

Last part, sebelumnya ada : Part 1, Part 2, Part 3.

Day 4: Sentosa Island 

Itin hari ini cuma ngejublek seharian di Sentosa, jadi sengaja ngga sewa mobil daripada mobilnya idle. Rencana awal kita mo naik MRT, secara di bawah hotel itu station MRT Lavender... tapi stl diskusi bareng2 bahwasanya kalo naik MRT = harus siap gempor! naik turun escalator/lift, nyari rute, pindah2 jalur, sambil bawa krucils, bawa embah2, bawa stroller2 & tentengan para bayi... *baru bayangin langsung meriang*
Daripada cape di jalan kaya pas ke Orchard kemarin, akhirnya diputuskan naik taxi ke Vivo City. Simpan dulu tenaganya! (dari Lavender ke Vivo $15-$17 lupa tepatnya)


Vivo City


Mendarat di mol langsung melipir keluar-masuk toko XD  abis itu ketemuan sama sepupu saya, trus nya kita ke roof top (disana bisa main air)  tapi siang itu poanasss bgt..!

air nya cuma buat ciblon, dangkal bgt, bawahnya ubin

Jadinya pindah aja main ke Kids Playground di lt. 2.
Ada perosotan, ayunan, dll. Alasnya empuk (mostly playground2 di Sing ini alasnya aman & nyaman buat anak).



While KiKaKo langsung milih main air (kecehan) sampe basah kuyuuubbb!

Sampe basah sah sah, abis itu gantiin semuanya di baby room :p


Kelar seru2an angon krucils, kita menuju ke monorail station di lt 3. Harga tiket $4/orang, buat Koko masih free. Karena hari Senin jadi ngga terlalu rame ^^ dari Vivo kita naik monorail menuju ke Sentosa Island, kalo mau ngirit bisa jalan kaki, ada jembatan nya kok :) 

Turun station jangan lupa ambil peta biar menguasai medan! (banyak disediakan gratisan) 

Tujuan pertama kita isi perut dulu di Malaysian Food Street, semacam futkort/hawker tempatnya di sebelah pintu masuk USS. Tapiiiiiii mostly makanan nya NO HALAL T____T tiap mo beli saya ditolak2 loh sambil didadah2in gt bakulnya, mo beli sate sapi aja dibilang no halal, kwetiauw juga, mie goreng juga (mgk mengandung minyak ibab). Yang halal cuma Nasi Lemak sama Roti Canai & Nasi Briyani.  Harga nasi lemaknya $5-$6.

Universal Studio Singapore


Kelar makan kita photo2an dulu di depan bola nya USS, photo doang tapinya ngga masuk yaaa.. XD
FYI, harga tiket USS untuk dewasa $74, anak $50 kalo nekad masuk b5 brati mesti bayar $248 (kurleb 2jutaan) while anak saya bayi sedaya, ga bisa main puwasss dong disana!!! XD *emak pelit irit* 


kumat part 1

kumat part 2
FYI, ini yg motoin kakak sayaaaa :D jadi mo gaya edan kaya gimanapun ga maluuuuuu, hahahaha.

Oya tepat di seberang USS ada S.E.A Aquarium harga tiket nya dewasa $36, anak2 $28. Tapi kita ngga masuk :p bayanganya paling ya gitu2 doang, pernah dibahas turiskece dimari

Candylicious


Masuk ke tokonya tapi ngga beli apa2 XD hahaha. Pertama, karena kikako ngga ada yg makan permen, kedua karena udah beli coklat oleh2 kemarin, jadilah liat2 buat numpang ngadem bentar.

Di bawah pohon permeeenn

Selanjutnya pindah lagi ke tempat wajib-photo.Wajib buat kita karena 2 th lalu foto b4 disini, waktu itu koko masih 5 bulan di perut :'''''''''''''''')

Th. 2012 masih b4, kiky bobok di stroller, kayla masih bisa digendong pake ergo

Th 2014 eeeng, yagitu deh...  -______-"

Abis itu jalaaaaan mulu dan berkali2 berhenti di beberapa spot buat photo2, photo2 & photo2 di Imbiah Lookout.


@ Imbiah, Sentosa 

Kita jalan kaki sampe ke beach, while kakung uti naik monorail. Kalo udah di dalem Sentosa resort, free naik turun monorail. Station nya: Sentosa-Waterfront-Imbiah-Beach, dan sebenarnya jaraknya pendek2. 
Kalo ngga musim liburan gini enaaak banget karena ga terlalu rame.

Siloso Beach


Tujuan utama ke Sentosa sebenarnya ya ke Siloso ini, saya penapsaran sama pantai Singapore yg konon pemandanganya kapal2 tanker, hehehe. Di Siloso ada beberapa beach club, kita masuk ke Coastes, sewa day bed disana $20 utk 1 family. Makanan & minuman kayanya ngga pesen2 deh soalnya kk sepupu sy bawa cooler box isi aneka minuman & jus, bawa gelas sdri, kripik2 & camilan (yg saya bungkus dan bawa pulang sampe ke semarang XD huahuahua). Oya pesen Chilli Crabs Dips deng, yg uenaakkk bgttt....ngga kesampean makan chilli crab, udah cukup puas makan yg versi cocolan nya.

UENAK!!!!

Gantiin krucils baju renang (yg udah kering berkat dijemur di balcony nya hotel MBS tempo hari), lalu saya umbaaarrr ajaah..dibiarin main2 sama sepupu2nya. IMO, saya suka pantainya deh ....even artificial/palsu/buatan tapi aku sukaaaa!! ngga terlalu luas, pasirnya bersiiiihhh, walo airnya butek dan bukan biru turqoise, walo background nya kapal2 tanker berlabuh, walo pemecah ombaknya juga palsu/buatan, tapi aku sukaaaa....rasanya familiar aja deh, mo ngelepas anak2 main juga rasanya tenang aja.


abaikan ikan paus yg terdampar
abaikan perut gendut, ini BUKAN lagi hamil lho! T_T

Puasssss main sampe Maghrib (maghrib disana jam 19.00), bilas2 & mandiin krucils satu2. Lalu ke beach station, tapi ga naik monorail kita lsg pesen taxi van (yang muat org banyak) lalu balik ke hotel. Dan lagi2 sopirnya fasih ngomong bahasa Indonesia,  sepanjang jalan ke hotel dia nerangin kanan kiri kita :)


mas2 penjual minuman XD

Nyampe hotel taroh barang2 di kamar trus turun lagi ke bawah buat dinner di futkort/hawker di bawah hotel, krucils disuapin yong tau foo pada lahap. While emak bapake rada males makan ...cuma bungkus nasi lemak aja di warung sebelah ($2an, lauknya sosis sama telor ceplok+sambel) trusnya dimakan di kamar sambil packing2. 

Last nite in Singapore :')


Day 5: Go Home...

Flight kita pagi ini jam 08.30, seharusnya jam 15.00 tapi per Mei'14 Air Asia reschedule jadwal maju jadi pagi.
Pasang alarm jam 04.30, bangun-mandi-sholat (dan ternyata belum waktunya Shubuh XD lha dah kadung)-gantiin krucils baju (ngga dimandiin krn masih Shubuh banget) anak2 masih lelap bgt boboknya sampe ditaroh di stroller pun mereka tetep pasrah & merem.Kita booking taxi van untuk ngangkut orang 11, bayarnya $75 klo ga salah.

Beres cek out hotel, jam 05.30 (sama kaya jam 04.30 nya kita) masi gelap gulita kita berangkat menuju bandara. Counter2 di Terminal 1 Changi masi pada tutup, rute ke Semarang juga belom dibuka...tapi calon penumpangnya udah buanyak. 

bak TKW pulang dari perantauan

Gak lama kemudian counternya dibuka, krn udah web-cek-in jadi tinggal verifikasi dokumen dan ternyata...bagasi saya overload! Bukan bagasinya sih tapi kopornya (untuk bagasinya saya beli 50 kilo, jadi aman!) tapi ternyata ada batasan maksimum 1 koper = 32 kilo, sedangkan koper gendut kita 34 kilo, disuruh bongkar disitu juga X_X  keluarin 1 kresek isi baju basah dan tyt berat baju basahnya 5 kilo sdri!! pindahin baju basah ke tas tenteng masukin bagasi. Voila! beres...!

Tips: Saya selalu bawa tas kain (pic di bawah) yg bisa dilipat jadi kecil ke dalam koper utk cadangan. Untuk belanjaan berupa makanan kripik2, cookies2 & coklat2 masuk kabin, saya wadahin pake tas ijo superindo! (saya selalu bawa tas ijo superindo juga kemana2, ini bahan spunbond tapi tebel, harganya cuma Rp 8rb tapi serbaguna tahan lama :p ) 

sigitdian.blogspot.com
tas multifungsi bisa ditenteng, dicangklong, digendong, beli di ols IG 68rebu saja

Waktu terbangnya masih lama, jam 09.40, jadi mayan punya waktu luang muter2 di Changi. 
Jajan2 ngabisin receh, beli coklat2 lagi...

Lets go home!

Perjalanan pulang rada berawan, mendung tebal dimana2, sepanjang jalan pesawat goyang2 mulu, bulak balik attention please fasten your seatbelt, tapi anak 3 bobok semua, saya juga kriyep2 jadi ngga terlalu mikirin turbulence nya. Dan Alhamdulillah landing dg selamat di Semarang.

Capeeekk, bokeeeek, tapi bahagia luar biasa!!! ^^ 

Selasa, 03 Juni 2014

Sponsored Video: Lifebuoy - Tree Of Life

Nonton deh, sukses bikin mata kembeng2 T___T"



Alkisah di desanya Utari di Bitobe - NTT  setiap kelahiran anak ditandai dengan menanam pohon. Di desa tersebut, buanyak anak-anak kehilangan nyawa mereka sebelum ulang tahun mereka yang ke-5 karena sakit diare dan pneumonia! fyi, ternyata diare adalah penyakit pembunuh terhebat loh :'(  di desa Thesgora India juga banyak kasus anak2 balita meninggal. Hiks..

Nah , Utari termasuk dari sekian orang yang anaknya meninggal di usia balita karena sakit, jadilah Utari mengumpamakan si pohon bak anaknya. Disayang banget, dikasi minum, dibeliin mainan, dilindungi dari rombongan kebo2 yang mo main (kembeng2 mewek tapi ya geli pas liat ini).

Saya nonton 2x videonya, awal2 nonton kirain Utari stres apalagi penjelasanya cuma "seorang Utari yang punya hubungan aneh dengan pohon" ...pikir saya kasian amat suaminya. Tapi endingnya, waktu suaminya ngomong 'besok kan ulang tahun mu yg ke-5, tidur yang tenang ya nak'. Huwaaaaaaaaaa hatiku ambyar, ternyataaaaa si pohon mencerminkan si anaknya, karena si pohon seumuran sama anaknya. Huhuhu.

Orangtua mana yang engga sediiiiiiih ditinggal anaknya. Disini dikisahkan Utari sebagai ibu yang kena bgt psikisnya sepeninggal anaknya, dia jadi setres gitu while suaminya lebih tabah :( sedih bgt deh dan miris tentunya. Bener2 sebuah gambaran cerita cinta, kasih sayang, kerinduan dan kehilangan yang mendalam  T______T semoga anak2 kita senantiasa sehat dan dilindungi Allah swt, amin!

Back to cerita,

Nah tujuan kampanye Lifebuoy ini lagi2 untuk mengingatkan kita semua untuk punya kebiasaan baik mencuci tangan! Tindakan sederhana mencuci tangan pake sabun konon dapat mencegah banyak penyakit seperti diare dan pneumonia. Kayanya sepele ya, tapi manfaatnya selangit!

Dalam 4 tahun terakhir ini sabun Lifebuoy telah mengedukasi 183 juta orang tentang pentingnya kebiasaan mencuci tangan yang sehat (baca: pake sabun). Tahun lalu Lifebuoy mengadopsi Thesgora India dan dengan mengajarkan kebiasaan mencuci tangan yang sehat, dan mereka SUKSES mengurangi insiden diare dari 36% menjadi 5%! prok prok prok.
Nah untuk tahun ini Lifebuoy akan mengadopsi desa Bitobe di Indonesia :) mudah2an sukses bisa mengedukasi masyarakat disana dan menekan tingkat kematian anak2 kecil tak berdosa akibat penyakit diare.

Ayo biasakan mencuci tangan!

This post is sponsored by Lifebuoy

Senin, 02 Juni 2014

Singapore Trip Part 3 : Cultural Experience

Sebelumnya baca disini part 1 sama part 2

Day 3: Bukit Batok, Bugis, Kampong Glam, Little India, Marina Bay, Merlion Park, Garden By The Bay


Shubuh,

Yang bangun baru saya & koko seorang. Abis sholat, lanjutin beberes, trus main2 sama anak lanang. Pagi ini Koko udah sumringah lagiii, yay! setelah matahari muncul, buru2 mandiin-titipin ke kamar Uti (beserta camilan & susunya) trus sayanya ngibrit bentar ke warung bawah (di balik loby hotel ada minimart Cheers semacam Sevel gt). Tujuanya tak lain dan tak bukan adalah beli simcard hohoho, secara yaa disini kan emak2bancieksis...*dilempar gayung* XD waktu di MBS, wifi nya gratis, nah dimari wifinya kudu bayar $10/24 jam...huh, mendingan belik!
Waktu di Sevel ngga ada yg micro-simcard, pas di Cheers ini kata onti2 nya ada. Nyampe kamar pas dibuka tyt ngga muat dong dong dong! ini mah sama aja ky kemarin. Akhirnya digunting pake gunting kuku sama suami, dipas2in gt & bancieksis is back! Horeeeeeeeeee kembali mengudara ^^ *dilempar ember*
Oya, saya beli Starhub, harganya sama kok $15 isi pulsa $18, aktifin paket data $7 seminggu..sisanya masih turah2 buat telponan, sama sms-an sama si mbak di rumah.

Hari ini rutenya panjang! kita sewa mobil supaya obyek2 yang dituju bisa terjangkau semua. Untuk ngangkut 11 orang naiknya Hi-Ace, mobilnya gueday & bisa mengakomodir pasukan kita, stroller 3 bisa masuk semua berikut tas tentengan masing2 bayi. Harga sewa $350 untuk 10 jam (include sopir & bbm), biaya tambahan klo mau extend $35/jam.

Oya, untuk rute nya harus diperjelas di awal ya supaya ngga salah paham sama sopirnya.
Biasanya mobil2 begini maunya citytour doang dan ngga mau kalo disuruh2 nganterin ke daerah yg bukan di city, sementara rute kita pagi ini ke rumah sodara di daerah Jurong sana. eh sopirnya ngamuk2 dong -.-" tapi untungnya masalah clear. Awalnya agak nyebelin sih, tapi udahanya pas dikasi tips gede & dibungkusin makanan doi jd baeeekkk bgt *sigh*. Doi orang Melayu tapi fasih berbahasa Indonesia.

Bukit Batok


Ternyata ini masuknya luar kota, padaal ya gajauh2 amat. Kita ke rumah kakak sepupu dulu pagi ini, sarapan disanaaa.


Nasi lemak, bubur ayam, pancake, fruit punch & thai tea..enak smua!!

Makan2, ocip2, kangen2an, angon anak & mbungkus2 buat bekal :D

Kenyang makan, lalu dimulai lah city tour hari ini...


Bugis Street


Mendarat di sebuah pengkolan yg tepat di depanya adalah toko souvenir. Dan kita langsung melipir masuk!!! hihi bungkus dikit2 dulu, abis itu masuk ke pasarnya (yg isinya didominasi turis dari negara kita, beberapa bawa berbungkus2 plastik besar, malah ada yg bawa koper segala XD ). Trus liat2 aja, jalan2 ngga ada arah, jajan mainan buat anak2, jajan buah potong yang seger2 bgt, sama jajan minum! Karena panassssnya luar biasaaaaa.


di Bugisss

FYI, di Bugis itu harga oleh2nya udah mayan murah $10 dapet 3, tapi klo mau cari yg lebih murah lagi $10 dapet 4 coba di basement nya Lucky Plaza deh (yg jual onti2 gt), yg lalu saya belanja disana..kali ini karena keburu tepar jadi ngga sampe eksplore Orchard.

gantungan kunci $10 dapet 24 yang murah yang murah...

Cuma sejam kita disini karena meleleh kepanasan, langsung pindah lokasi lagi ceritanya mau ngadem.

Mustafa Center, Little India

Karena ngga bisa turun di depan nya persis jadi kita jalan agak jauh dulu. Sepanjang jalan aromanya makanan2 indihe dan bau rempah2 yg super KHAS -.-"
Masuk ke Mustafa baiknya ngga bawa stroller karena gang2 nya sempit sekali, daripada ngga leluasa & dipelototin orang krn ngalang2in jalan jadi ngalah siap2 gempor aja bawa anak 3.
Naik ke lantai 2 lalu belanja cokelat, kripik2 & cookies2!! Tapi ati2 yaa, harus diliat tgl kadaluarsanya dulu, banding2in harga juga (beberapa jenis coklat di tmp lain jauh lebih murah). IMO, cokelat yg bentuk2 merlion rasanya suka ngga enak :{  mending cari yg lain deh, yg $1-$2 juga banyaakk, klo mau ngoleh2in sekampung bisa jadi alternatif :p

Kelar pusing2, lanjut lagi menuju ke...

Kampong Glam


Nyampe sini krucils mulai kelaparan dan kepanasan, jadi ngasal masuk salah 1 resto dulu buat ngadem. Sepanjang jalan isinya resto Mediteranian/Turki/Arab semua, ngga ada masakan melayu disini. Dan aku ngga mudeng sama menunya :{ pesen hummus, stl keluar wujudnya roti prata & saus celupan yoghurt sama minyak samin yg rasanya eng, yagitudeh. Tapi nasi biryani nya enak, kebab nya juga enakkk, ayam pedesnya mayan.

Makanan arab

Abis itu gantian sholat di Masjid Sultan yang adem. Disana ketemu banyak TKW. Hihihi...

sigitdian.blogspot.com
Masjid Sultan 

Abis itu sighseeing, sejauh mata memandang liatnya bakul souvenir

yg murah yg murah

Dari sini kita menuju ke Marina Bay Sands lagiii...ngangkut rombongan yg belum berkunjung kemari soalnya.


The Shop At Marina Bay Sands


Naik kapal (sampan ride) di dalem mol :D fyi, bayarnya $10/org (dewasa & anak kecil byr segitu), 1 kapal maksimal 3 dewasa 3 anak, tukang kapalnya iseng bgt..dimiring2in mulu kapalnya, bikin kita teriak2 mulu :D setelah itu strolling arround the mol, trus ke Promenade lagiiii...photo2, photo2 & photo2.


anak 3 ditumpuk jadi 1

Highlight of the day: jalan kaki dari Promenade ke Merlion Park. Mayan lho!


Siap tempur!
Awal mulanya Kayla mau ditumpuk jadi 1 sama adek2nya, tapi liat emaknya lari2an mulu & jeprat jepret akhirnya doi minta turun, dan ikut saya lari2. Trus nya dia kejar2an terus sama Kevin, sampe anak 2 mukanya merah semua.



run run...Kayla run

Sepanjang jalan banyak orang lari2 (lagi in rupanya), banyak anak kecil cowo naik skuter/otopet juga, emang area ini enak banget sih buat jalan2. Sepanjang jalan hausssss terusss, sampe2 persediaan air minum kita tirisss. Tapi akhirnya bisa mendarat dengan selamat di Merlion Park, dan saaah jadi turis!!! howreeehhh....

krucils dikasi sajen esgrim dulu biar ga meleleh XD 

Leyeh2 dulu, sambil menikmati keramean turis & langit Singapur di waktu Ashar sambil minum air putih. Setelah agak segeran jalan pelan2 menuju ke Starbucks di One Fullerton, saya jajan es caramel-machiato, while embah2 beli yg HOT...! XD sekalian janjian sama supir disana, lalu kita menuju ke


Garden By The Bay


Nyampe sini para krucils lsg girang lari2an..hihihi. Disini kita ngga masuk ke Flower Dome/Cloud Forest. Kalo masuk bayar ticket dewasa $28, anak2 $14. Beruntung tenaga udah abis jadi bisa ngirit 760rebu krn gausah beli tiket masuk :p

dengan tenaga yg tersisa :D

di luar pun udah segede hoha taman nya :D

Leha2 setengah klenger sampe jam 19an, di Sing Maghribnya mundur sejam.

Kalo nurutin itin harusnya kita dinner di Makansutra Glutton Bay di dekat Esplanade, sama ke Ikea Tampines. Tapi akhirnya diputuskan balik hotel aja deh, tenanganya dieman2 buat besok lagi, wong ya bawa bayi2 & embah2 gini :D hihihi.

Nyampe hotel langsung mandi karena badan super peliket. Stl itu turun lagi buat dinner di hawker/futkort gt (tapi banyak yg NO HALAL), saya cuma jajan bibimbap. Trusnya beli minum & cemilan ke Cheers lalu balik lagi ke kamar. Anak2 Alhamdulillah sehat semua, setelah mereka tidur, kita siap2in lagi peralatan tempur buat keesokan harinya :D *nenggak panadol muscle and joint pain & tempel2 koyo*

To be continue...