Selasa, 09 Desember 2014

Bali Again!! Part 5 : Sea Circus, Komune Beach Club

Btw, hari ini last day kita di Bali :)

Pagi ini saya mulei packing koper, at least 80% beres, sisanya tar malem tinggal beresin baju kotor aja.

Baru turun sarapan jam 10, sengaja yg disuapin anak2 aja karena kita niat mau nge-brunch di daerah Seminyak. Selese makan lsg menembus jalan berliku di siang yang terik ke daerah Seminyak. Kalo dr hotel kita di daerah Legian ke Seminyak sih deket, 30 menit juga nyampe. Masalahnya kita pake acara kesasar segala -.-"


Sea Circus

Dari sekian list inceran akhirnya kita menuju ke Sea Circus , pas gugling lokasinya di jl Kayu Aya (Oberoi) no 22, tapi melipir sampe jalanya abis kok ngga nemu X_x
Oya ditulis juga dalam kurung Oberoi (fyi Oberoi itu nama hotel kuno disini, lalu dijadikan nama jalan..jadi nama jalannya ada 2, kayu aya sm oberoi). Setelah 2x kita muterin kawasan jl Kayu Aya-Kayu jati baru akhirnya ketemu, yg pertama td ngga ngeh soalnya..jadi kelewatan XD huahuahuahua.
dan nama jalan nya menurut peta adalah jl Sari Dewi, (dan sopir kita kekeh belok sari dewi ke arah kiri, padahal seharusnya kanan, makanya pas diliat dr GPS kok malah makin menjauh dari TKP)

Jadi pokoknya ancer2nya setelah pentokan KuDeTa trus belok kanan masuk jl Sari Dewi, nah melipir pelan2 aja tar tempatnya di kanan jalan.

ini lho tempatnya, segini ngejrengnya kok ya bisa kelewatan X_X


Untuk menu nya western bgt!! Dan daftar menu nya cuma dalam bentuk tulisan (sedangkan kita pan org nya visual bgt ya, jadi butuh yg namanya gambar makanan!) akhirnya liat menu sambil buka2 IG orang buat liat gambar2nya.

menu nya begini, ngga ada gbr nya

Setelah cap cip cup akhirnya dipilih avo poached eggs sama chilli scrambled eggs. Penampakanya kaya begini:

sarapan "bersih"
Dan ternyata anak saya doyaaaaaaaaan semua dong, telurnya dimakan semua sama anak 3.
Jadilah emak bapake manyun makan roti coklat keras pake alpukat -.-"

Abis makan telur, kita ngemil Gelatto dulu
dian sigit 2014
sambi menunggu jemputan

FYI, di sepanjang jl Kayu Aya banyak warung makan lucu2 deh, tapi susah klo mau parkir ngga ada tempatnya..mana jalanya kan kecil dan berliku.  (klo bawa supir sih enak, minta drop aja tar minta jemput lagi).
Nah kalo dekat sini ada lagi tempat makan lucu, namanya Motel Mexicola di jl Kayu Jati (deketan sama Sea Circus). Tempatnya jg lucu2, warna cat nya meriah bgt.
Kelar makan kita jalan pelan2 mengitari daerah Seminyak, byk toko yg jual pernak pernik lucu2, shabby chic, brg2 etnik, minimalis dll.

Setelah itu kita lanjut belanja oleh2.


KRISNA

Ini pusat oleh2 yg super gueday, lengkap dan tempatnya nyaman. Buat yg males nawar dan males muter2 mending sih belanja oleh2 di Krisna. Karena disini one stop shopping, toko segala ada. Saya kemari krn ada kelupaan beli oleh2 :p sekalian mau liat2 dan bandingin harga.

Alamatnya di Sunset Road, Kuta. Ada beberapa cabang, di Denpasar sama Nusa Dua juga ada.

Disini juga ada pie susu (lebih tahan lama dibanding yg pie susu jl nangka, kurleb bisa tahan sampai 2 minggu), harganya 15ribu isi 6 rasanya lumayan kok! Kacang khas Bali & aneka cemilan jg adaaaa. Andalan saya selain beli pie susu murmer, juga beli tas kain (bisa buat tempat mukena) harga 15ribuan.

Setelah belanja, ngadem dan leyeh2, lalu hunting beach club lagi. Pak suami rikues yg ada kolam renangnya. Ada beberapa pilihan, tadinya mupeng sama Vue tp dari reviewnya harga gazebo yg deket kolam mehel bener, klo Potato Head kita udah pernah jadi mo cari tmp lain. Setelah gugling dan browsing (sambil minum es teh di krisna), akhirnya dipilihlah...tara tara tara:


KOMUNE BEACH CLUB

Tempatnya di Pantai Keramas - Gianyar,  perjalanan kurleb 1 jam dari Kuta. Di jalan anak2 pada bobok, jadi kita minta mas Kadek santei aja nyetirnya biar anak2 dapet tidur yang cukup.
Makan cukup + tidur cukup = BEBAS cranky!! ini rumus saya :p

Akses untuk menuju ke hotel Komune Resort mesti melewati sawah dan jalan yg cuma muat buat 1 mobil. Kalo kata mas Kadek sang sopir kita, ini tempatnya masih baru, suasana nya beda bgt sama beach2 club yg lain. Dan emang bener begitu masuk area parkir hotel, suasana nya sepiii sekali, rasa2nya teduh dan tenang..jauh dari hingar bingar daerah Kuta dan Seminyak . Turun mobil langsung kita ikutin papan penunjuk arah "to the beach" ...disini sy ngga liat ada staff hotel satu pun!

to the beach

Jalan setapak menuju ke pantai nya rimbun, banyak pohon2 di kanan kirinya, sepanjang jalan di sisi kanan kiri banyak ditanami sayur2an, anak2 girang bgt liat terong bergelantungan, tomat, wortel, jagung, bayam, lombok dll. Semua-mua dipegang2. Oya di sebelah kiri itu ditutupin pagar bambu2 sama seng, nah saya kira hotelnya belum jadi dong ya scr sepi bgt gt. Tapi belakangan (stl nanya pelayan di pantai) yg baru akan dibangun itu Villa nya, sedangkan hotel udah jadi di bag depan.

pohon kelapa nya ketiup angin sampe daun nya jigrak semua

Begitu nyampe anak2 lsg girang ketemu pantai lagi, tapi tyt pantai nya pasir item dan ombaknya relatif besar bagusnya buat surfing. Jadi ngga usah lah ke pantai nya kita berenang aja :)

Kita disambut bli2 super ramah yg langsung nganter kita ke kasur biru2, dikasi daftar menu sama ditawarin klo mo make sunblock disediakan di rak. Karena udah bawa sdri jadi saya ngga ambil, klo ngitip di rak ada berbagai merek si, banana boat,trus yg buat tanning dll.

dian sigit 2014
hepi krucils
Area beach club nya nga terlalu besar, cuma kolam berbentuk oval dg warna air biru muda yg jernih bgt, dikelilingi kasur2 empuk warna biru. Bantalnya dekil tapi enak sekali dipake, saya alasi dl pake kaos :D Musik yg disetel juga relatif enak, bukan yg ajep2 ato gedumbrang-gedumbreng.

Kita nyampe sana jam 14.30, kasur di kanan kiri kita masih sepi, kolamnya si udah rame isinya anak2 pd main air. Sejauh mata memandang pengunjungnya kebanyakan keluarga muda dg anak2 yg masih kecil, ada juga keluarga bule bawa anak kecil. Pokoknya begitu liat aku lsg suka, aaah kids friendly sekaliiii inii!

Disediakan juga ban renang warna-warni gonjreng, begitu anak2 nyemplung kolam, bli nya langsung niupin ban lagi buat Kayla sm Kyara :) Kolamnya ngga terlalu dalam yg deket area kursi, tp kata suami makin ke ujung (ke arah pantai) makin dalam. Tapi di pinggiran banyak dibuat kursi2 kok, jadi para krucils bisa duduk2 sambil kungkum aja di kolam.

rame bocah ^^

Oya untuk handuk disini mesti sewa, harganya 50rb/pcs. Klo mau irit bisa bawa handuk sendiri,  tapi asa ribet juga ya pulang2 bawa handuk basah dan berat -.-"

Harga makanan nya standar harga cafe, saya pesen minuman @35ribuan, seporsi ayam grilled+quinoa, french fries, sama sewa handuk total abis 200ribuan. Oya disini ngga ada HTM dan minimum order, bebas2 aja :)


IMO, klo mau ke toilet mendingan pilih yg deket resto nya aja, yg berbentuk tabung2 lebih bersih disana ketimbang yg di area kolam renang.




Sampe jam 18 kita disini, nunggu sunset dan ternyata ngga keliatan.


Setelah itu balik lagi ke area Seminyak buat cari dinner XD Tadinya mo ke La Favella ngikutin saran mas cumilebay, tapi pas gugling tempatnya kayanya agak2 nyentrik dan spooky *keder, apalagi bawa anak 3* jadilah kita cari warung makan yg rame, dan dipilihlah Warung Made.


Made's Warung

Menu nya ada bermacam2, ada european, japanese, thai, indonesian, balinese. Anak2 makan udon sama apa ya lupa, saya mie goreng, bapake nasi goreng (bapak ibunya jawa tulen soalnya!). 

lapaaaaarr bunda! kok lama bundaaa!

Love the ambience, enak buat nongki2 sambil ngobrol ngalor ngidul. Tempatnya luas, byk hiasan2 etnik, ada juga jajaran toko2 di dalamnya. Kelar makan kita langsung balik ke hotel buat lanjutin packing koper.


Dan malam itu hujan turun super duper derasssss sekali! Gledeknya sereeemm bgt, petirnya berkilat2 dari balik gorden..mana kamar kita kan di lt 5 paling atas sendiri. Sampe jam 2 pagi saya masih terjaga, cuma tidur2 ayam gara2 dengerin suara petir sambil pelukin Kayla & Kyara (while Koko sama bapaknya di kamar sebelah).

Minggu pagi,

Jam 4.30 kita ditelpon dari front, emang minta morning call takutnya ngga denger alarm. Abis itu ayah ketok2 pindah kamar sambil bawa koko, kita finishing koper, mandi, cuci2 botol, sholat Shubuh, lalu gantiin anak2 satu per satu. Jam 6 kurang udah turun ke lobby minta cek out, dan sopir kita tyt udah stand by di loby. Sepanjang jalan menuju bandara, banyak kubangan, jalanan basah sah! kontras sm biasanya yg kering kerontang dan panas membara, jadi adeemmm liatnya.

Nyampe bandara ternyata udah pindah terminal baru. Drop baggage lalu bayar airport tax (di bali 75rb/org, mihil ya bok!) lalu masuk ke gate sambil jalan pelan2..otw ke gate sengaja dilewatkan area oleh2, jadi bikin laper mata pingin belanja lagi.Setelah itu melewati deretan resto, setelah itu baru deh nyampe ke gate yg kacanya besar2, dari sini keliatan pesawat kita the one and only, di belakangnya ada lion yg baru take off.

pesawat yg akan mengangkut kami. Bismillahi majreha..


Jam 7 pagi udah dikentongin suruh boarding, di pesawat nunggu 20 menitan krn ada 5 penumpang belum naik. Pengalaman taun lalu kita buru2 sampe berlari2 pas mau masuk pesawat, jadi udah paham klo pesawat flight pagi suka dimajuin jadwalnya. Harusnya kita terbang jam 7.50, tapi jam 7.30 udah mengudara.

Dan lagi2 dibuat cuinta sama pak pilotnya Air Asia ini, walo mendung menggantung tapi take off nya super alus bgttt, di atas juga anteng bgt pesawatnya. Di atas pulau bali kita masih ketemu langit biru, tapi begitu memasuki pulau jawa dimana2 mendung kelabu, awan abu tua krowol2, di atas awan yg biasanya ada secercah lazuardi berwarna biru kali ini warnanya abu tua bgt. Bulak balik pesawat kita menembus awan kelabu, tp Alhamdulillah ngga ada turbulence sama sekali!!! *takjub*

Oya pas di pesawat sebenarnya saya super ngantuuuukk bgt, apadaya koko rewel bulak balik nangis (mgk dia jg lelah), while Kayla ribut ngajak ngomoooong trs, jadilah perjalanan 1 jam 10 menit emak sibuk ngurusin 2 anak yg ngga bisa diem. Kakak minta maem lah (anak ini emang gampang kelaperan, tp sayangnya perjalanan 1 jam ngga disediakan makanan cm ada cemilan), abis itu minta ke toilet lah, koko sempet ada insiden pampersnya bocor, jadilah air pipis mengucur kemana2, untung mba pramugari  sigap bawain tissue setumpuk. Bapak2 di belakang saya sakit asthma, jadi mbak pramugarinya bulak balik datang bantuin, nemenin, ngasi minum panas, dll. Trus penumpang di sebelah2nya jadi ikutan riweh, depan saya anak kecil juga seumuran kyara kayanya, ibunya heboh nyanyi2 dan ngomoooong trs sepanjang perjalanan. Hadeeeh pokoknya rame! untung ngga pake goyang2 terbangnya. Sementara pak suami dan kyara di kursi sebelah tidur sampe ngowoh!!  T___T

Sebelum landing di Jogja agak muter2 dulu pesawatnya, dan ternyata Jogja hujan derassss dari pagi. Kita mendarat disambut mendung dan hujan rintik2. Alhamdulillah, pendaratan mulus sekali..

just landed: Jogja! say hello to citilink dr balikpapan

Setelah itu ambil mobil, lalu lsg capcussss kita pulang ke semarang tercinta :) perjalanan lancar bgt, jam 12.30 udah sampe rumah, meluk bantal ketemu kasur.

Alhamdulillah, sehat semua, hepi semua, gosong semua ^^
till we meet again BALI!

Kamis, 04 Desember 2014

Bali Again!! Part 4 : Finn's Beach Club


Bangun Shubuhan beberes kaya kemarin lalu lanjut tarik selimut lagi sampe jam 9! bangun2 terpana haa udah jam 9 aja, padahal niatnya mo ngangon krucils berenang. Karena udah kesiangan yawes gausah berenang, tp krucils dijanjiin kalo nanti sore boleh main di pantai sepuasnya! :)

Day 3: Hari Pantai!!


Sambil packing tas-tentengan-hari-ini & siapin amunisi buat di jalan, saya bbm-an sama Uti (iya ibu saya tiap hari bbm nanyain kondisi cucu2nya, while anaknya udah ngga laku dan mendadak Uti rikues beliin mukena bali beberapa bijik mau dikasi buat temen2nya). Yaudah abis sarapan lsg kita capcus alih halauan (tadinya mau ke Pirates Bay, ngemil2 cantik di rumah pohon) ganti menuju ke:

Pasar Sukawati


Letaknya di Gianyar, nah di daerah ini ada banyak pilihan obyek wisata antara lain:
  1. Bali Bird & Reptile Park
  2. Bali Zoo
  3. Bali Safari & Marine  
Tapi kita skip ngga ada planning ke zoo2an selama di Bali, mau mantai ajah.

Begitu masuk ke pasar Sukawati lsg naik ke atas bagian belakang, semakin mblusuk mestinya dapet harga semakin miring kan? dan tyt emang iya! ^^  Disini saya 'cuma' belanja mukena bali pesenan emak, kaos murmer buat para pemboti dan supir 12.500, gelang buat krucils 1.000 perak aja, kalung 3.000, sama daster bunda (bahan nya persis mukena bali, warnanya bagus2), kolor ayah buat berenang, juga beli salak sepet khas Bali 30ribu dapet 3 kilo. Yang ini kesukaanya kakung, taun lalu sy ngga nemu salak sepet khas bali soalnya.


dian sigit 2014 www.sigitdian.com
Kaos murmer 12.500, baju katun bali 15ribu. Pkknya tawar yg banyak!

Di dalam pasar ini super meleleeeeeh dan panassss bgt!! Untung emak pintar ngebekel 1 botol green tea di tas, jadi diminum rame2 buat rebutan b5 :p
Puas meleleh dan belanja sesuai pesanan lanjuuttt menuju ke Uluwatu, tapi mampir lunch dulu, bilang ke supir mampir warung apa aja yg kita lewati dan ngga pake mahal. Lalu diajaklah kita ke mari sama si mas Kadek:

Nasi Ayam Ibu Oky


Lokasinya di daerah Nusa Dua ato Jimbaran (kalo baca peta kok jimbaran/kuta selatan), warung nya ngga terlalu besar tp pengunjungnya bejibun, tempat parkirnya jauuuhh bgt.

Kita pesen nasi ayam pedas, sementara anak2 dipesenin yg ngga pedas, semua dipaksa makan banyak! dijanjiin abis ini mau ke pantai jadi biar ngga masuk angin perut harus diisi nasi dulu.

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
nasi ayam pedas ibu oky

Kalo di semarang, nasi ayam identik dengan nasi liwet khas solo, nah klo nasi ayam khas Bali isinya nasi, ayam goreng dipotong2 besar (yg ini ngga pedas), telur rebus dibumbu merah, perkedel kelapa (agak manis), sayur urap mentah, toppingnya ayam suwir pedas buat taburan. Rasanya sedepp! harganya cuma 20rb aja seporsi.

Kenyang makan lanjut kita menyusuri jalanan yg berkelak kelok, tanah kapur yg berwarna putih , tanaman yg gersang,  (melewati kampus Unair & GWK juga) lalu sampailah kita di Semara Luxury Villa Resort, disini kita menuju ke Beach Club nya yaitu Finn's.


Finn's Beach Club


Gerbang Semara Villa ini bentuknya kaya pagar rumah biasa, simpel & kokoh terbuat dari kayu..kanan kirinya tembok tinggi menjulang, Tempatnya agak mblusuk, tetanggaan sebelah persis sama Karma Kandara yang dipake buat syuting Eat, Pray, Love.

Begitu masuk suasananya homy bgttt banyak taneman, ada air mancurnya, di sebelah kanan ada deretan villa2, masing2 villa ada gerbangnya, sementara di sebelah kiri hamparan parkiran. Area loby nya ngga terlalu besar tp super nyaman, lsg disambut sama mbak2 yang super duper ramah bgt ditanya mo nginep apa mau mantai. Setelah itu kita diantar ke tangga kebawah akses menuju beach club, dg berhati2 kita meniti tangga sambil menggamit tangan2 kecil yg super lincah. Rasanya deg2an XD

Ngga lama kemudian ketemu view begini...

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
super breathtaking view!!!

Suami saya terpana, anak2 memekik histeris, saya? terpana tp ga lama2 krn lsg sigap jeprat jepret ambil gambar XD

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
Subhanallah indahnya!! no filter needed!

Setelah itu disambut satpam super ramaaaah yg langsung cerita ttg Jogja (doi nanya kita dari mana, kita bilangnya dari Jogja soalnya :p)  setelah itu bayar ke mbak2 penjaga tiket, harga per orang 250rb (yg 100rb utk bayar lift turun/inclinator, yg 150rb utk voucher makan dituker di resto nya).
Jadi total b5 kami bayar 500rb aja (utk anak2 di bawah 12th masih free).

Pas masuk inclinator, bli penjaganya lsg sigap nawarin buat motoin kita, habis itu sekalian dong dia rekamin seluruh prosesnya mulei dari naik lift inclinator sampe turun ke bawah sambil dia crt seolah2 jd tour guide. Hahaha. Baik bgt yaa, begitu nyampe bawah juga doi lsg komando kita buat ambil posisi, trus moto2in dr berbagai sudut, tau aja bli nya. Pasti udah sering dimintain tolong buat photoin orang, jadi fasih bgt!!  :D

Btw begitu turun lift kita ngga lsg berada di pantai jadi mesti turun puluhan anak tangga dulu baru bisa mendarat sampai ke bibir pantai. (kalo di Karma Kandara inclinatornya curam sekali krn lsg mendarat di pantai).
Nyampe bawah, rasa2nya makin membuncah! Kita disambut mbak2 yg super ramah yg nawarin ambil handuk pantai (free), lalu celingukan kita cari tempat yg ngga panas dan ngga nemu!! Wong kita nyampe sana jam 14an jelas masih poanas2nya lha yaaa, dibantu bli2nya akhirnya payung kita dimiring2in biar bayanganya nutupin sebagian. Setelah itu gantiin anak2 baju renang trs lsg pada ndeprookkk semua, mainan pasir. Kali ini ngga lupa saya oles2in sunblock sebanyak2nya, tapi karena udah kadung ndeprok di pasir jadi berasa kaya pake lulur, lha campur pasir si berasa di scrub. Huahuahua.

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
langsung asyiiikkk!!

Di rak disediakan juga mainan buat anak2, semacam ember, serok, garpu pasir dll. Saya ambil beberapa buat mainan para krucils dan semakin khusyu' deh mainanya,

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
mendung nya cuma numpang lewat


Anak2 asyik main pasir, sementara bapaknya berenang di pantai, ibuya ngawasin sambil jalan2 & moto2. Walo disini pantainya menghadap lautan lepas tp auranya ngga serem! justru indah bgt, mgk jg karena di tgh2 lautnya ada semacam pemecah ombak gt jadi ombak ngga berdentam2 keras. Tapi klo kata suami itu bukan pemecah ombak, melainkan lempengan2 yg ditumbuhi lumut gt, yg bikin warna air lautnya jd turquoise sama biru gelap. Ngga tau yg bener yg mana yaaaa.

Pasirnya bersiiihh, tmp nya sepiii, kebanyakan orang2 pada leyeh2 di beanbed dan berenang jadi anak2 ngerasa nyaman aja main pasir dan hilir mudik di pantai yg sepi. Kita kejar2an sama ombak, lalu jalan2 menyusuri tepian pantai sampai ke Karma Kandara. Di sini lebih sepi ketimbang di Finn's, kata mastoro cumilebay emang dulunya Karma Beach ngehitss bgt tp skr kalah pamor sama Finn's.


Hello from Karma Beach!

Abis itu balik lagi ke Finns, duduk2 sambil ngemil2 french fries, onion ring yg gendut2, mango juice (pesen 2 gelas), plus aqua botol, total habisnya 314rb (yg 300rb pake voucher, yg 14rb nombok). Ada tempat ada harga lah! :) FYI, harga cemilan berkisar 50-150rb, harga jus 65rb, aqua 30rb, lainya 90rb ke atas.

Oya fasilitas Finn's bisa diintip dimari ada kayak/kano sama snorkeling, spa di bale2 dll.
 
Eh ngga berasa udah jam 17.30 tau2 mas2nya ngambilin payung di sekitar kita dan mulei beresin kursi2 yg kosong, saya tanya emang tutup jam berapa? Tyt untuk beach club nya tutup jam 18.00 while resto tetep buka sampe jam 23.00. Yawes lsg bilasin anak2 di bawah pancuran, lalu gantiin baju, sambil nunggu bapake mandi dan ganti baju yg lama bgt, saya jalan2 di area resto sm 3 anak. Koko ndeprok di lantai mainan tissue dimomong sama mas2 pelayanya XD baiiiikk bgt yaaa!!!

dian sigit 2014 www.sigitdian.com
pingin honimun deh ih
 
Jam 18 (masih terang benderang disini) kita dadah2 sama Finn's yg super indah. Lalu kembali meniti anak tangga menuju ke inclinator. Selagi kita ngaso karena ngosh2an eh embak2 pelayan dr resto bawah jalan tegap naik ke atas sambil ngangkut botol 1 krat X_X mbak nya hebat ih!

Setelah itu balik ke atas dan kita photo2 di infinity pool nya.

1 adeknya lg metik kembang, 1 nya lagi sibuk lari2an dikejar bapake

Keluar dari situ mulei gelap dan kita kembali melewati jalanan yang berliku menuju ke Hotel di Legian. Di jalan saya masuk angin deh *jompo* oles2 minyak kayu putih ke perut sepanjang jalan, baunya semerbak di dalam mobil. Untungnya nyampe hotel sembuh! lsg mandiin anak2, pakein piyama, rebus air panas, bikin teh panas, masak popmi, bukain cemilan pie susu dll, pokoknya perut para bocah harus diisi apa aja biar ga masuk angin. Habis itu masing2 anak wajib minum-tolak-angin-anak, abisnya di pantai setengah hari gt sih :p


Strolling Legian-Kuta


Setelah itu goler2 bobokan, tunggu punya tunggu sampe larut kok ngga pada bobooook mana perut kita mulei kerucukkan pula, akhirnya jam 21 kita putusin buat keluar lagi (edun ya! urat capek udah putus kayanya) strolling di sepanjang jl. Legian-Kuta sambil dorong becak isi 3 anak, niatnya melipir cari resto tyt nemunya pub/club isinya bule pada minum2 diiringi musik gedumbrang gedumbreng, ada lg resto tp kok sepi dan ngga meyakinkan, akhirnya jalan bablas terus sampe Kuta Beachwalk, jauuuuuuuuuuhhh bok!!! mo masuk mol tp rada males krn mesti lewat tangga, yaudah skip jalan lurus lagi sampe ke KFC, dan tyt mesti naik anak tangga juga dong X_X   hadeeeeh drpd makin jauh makin gajelas yastra belok aja, pas mo naik lsg dibantuin loh kita sama mas2 geday bermuka preman dan kalungan. *Terharu*

Di KFC jajan paket nasi+ayam, spageti, sama oriental bento, plus aqua dan lemon tea. Kenyang makan satu per satu anak2 mulei tumbang, while koko masih giras. Pas keluar KFC mau turun tangga, lsg dibantuin serombongan turis dr Timur Tengah yg dg sigap lsg bantuin nggotong stroller kita :') masih banyaaak ya org baik di dunia ini.



Abis makan malah Koko magol ngga mau duduk di stroller, akhirnya digendong Bunda sepanjang pantai Kuta. Lumayan bgt buat bakar lemak malem2, mendekati hotel baru mau didudukin di stroller ngga lama kmd ikutan merem. Kita mendarat di hotel jam 23an, saya lsg mandi lagi pake shower air panas, abisnya badan bercucuran keringett peliket2 gt si. Setelah seger & wangi tiduran ngeluk boyok sambil buka2 medsos.

Alhamdulillah hari ini super duper hepi :)



Rabu, 03 Desember 2014

Bali Again!! Part 3 : Bedugul Trip

Bangun pagi buat Shubuhan, lalu beberes koper & nyiap2in pakaian-habis-mandi buat 4 anak (anak tua juga mak'e yg nyiapin), trus packing yg mesti dibawa jalan hari itu sama nyuci botol2, buangin sampah2 habis itu merem lagi. Bangun2 udah jam 8 lebih! lirik bocah masi pada bobok semua, nyalain lampu2, buka gorden & nyalain TV keras2 lalu sy tinggal mandi, keluar kamar mandi udah pada bangun semua :p gak lama kmd koko & ayahnya ketok2.

Setelah itu mandiin 3 anak bareng2, anak tua mandi sdri ya :p Stl beres smw, turun ke loby kita sarapan!

Menu sarapanya ada nasi goreng, nugget, ayam kare, tumis sayur pake herbs, dll. Saya sdri makan bubur ayam, dan barisan terik tempe di belakang saya ikutan dong yaa "mau kayak bundaa, bunda makan apa, mau mintaa"... padaal pas ditawari pada milih cococrunch, giliran emaknya makan pada ngerusuhi -.-"  yastra stl abis buryam mereka lanjut makan cococrunch, toast sama pepaya potong.

Pagi ini kita mau nge-tur ke daerah Bedugul dan sekitarnya, sengaja pilih ke daerah gunung biar ngga tiap hari gosong main di pantai.

Di Bedugul ada Pura Ulundanu yg indah dg latar belakang danau Beratan dikelilingi bukit2, nah saya pingin nunjukin dong ya ke anak bojo karena pada belom pernah ke sana. Itin nya nyontek dari selebaran brosur di tourist info di bandara, rutenya ada banyak bgt tapi saya ambil 3 tempat aja: Pura Taman Ayun, Pura Ulundanu di Danau Beratan sama ke Tanah Lot.
Kalo mau agak ngepot bisa nambah ke Pura Tirta Empul, Ubud sama Alas Kedaton, untuk alas kedaton ato monkey forest saya coret dr list, pkknya ngga mau ke daerah monyet2 gara2 taun lalu pas ke pura Uluwatu kayla nyaris diserang monyet, emaknya trauma.


Day 2 : Pura Taman Ayun, Pura Ulundanu di Danau Beratan & Tanah Lot

 

Keluar hotel jam 10 disambut jalanan yg padat merayap dan cuaca puanasss yg sangat terikkk, blower AC sampe disetel level 3 (suaranya ngowos kaya kompornya bakul martabak) dan akhirnya kami pun sukses ketiduran di jalan. Bangun2 udah parkir di depan tempat tujuan, agak terhuyung2 turun, siapin stroller becak dan kami pun menyusuri taman yg indah bgt.
Karena nyawa sepasang suami istri ini belum kumpul jd kita b2 ngga ngeh ini dimana, bulak balik pak suami nanya "kita dimana?" dan saya jawab pendek "di bali". Krik..krik...

Pura Taman Ayun


Beli tiket dulu bayar 20rb aja (10rb/orang) anak2 gratis.

Di depan gerbang pura kita mintol diphotoin sam bli2 yang kayanya tour guide (doi lg ngawal rombongan wisatawan ibu2 arisan), lalu sekalian kita dijelasin klo ini adalah Pura Taman Ayun yaitu pura keluarga kepunyaan Kerajaan Mengwi, cerita selengkapnya bisa dibaca disini. Suksema bli :)

diphotoin bli2 yg lagi lewat

Kita strolling mengitari area ini, disini sepiiiiiii bgt, di sekitarnya dikelilingi sungai, lalu di bagian belakang pura ada area taman yg luassss bgt, pingin sih duduk leyeh2 di sana tapi kok sepi jadi niat kita urungkan (abisnya takut ceu! *cemen* pas kita strolling yg ada cuma kita aja ngga ada grup lainya!)

cantiiikkkk yaaahhh :) langitnya biru cerah sekali & panas

di pengkolan belakang pura, di belakang kyara itu arah ke taman yg super suepiii

Terus jalan lagi menyusuri tepian pagar pura sampe kembali ke depan, nah di bagian depan ada halaman rumput yg luassss bgt, disana anak2 kita turunkan dari becak & dibiarin lari2an sementara emak bapake leyeh2 sambil menikmati suasana yg adem ini. Yang namanya tempat sembahyang pasti auranya teduuh, tenaaang bikin hati ikutan syahdu :)

yg turun cuma #K1 sm #K3, #K2 udah PW duduk di becak
Ngga lama ketenangan kami terusik, manakala ada rombongan turis dr Cina mainland suaranya kenceng bgt! ngga lama disusul rombongan bule2 dari Belanda (klo dikuping dr bahasanya), yastra kita melipir pindah sajalah. Keluar area Taman Ayun tyt ada indomaret mentereng di depan mata, numpang ke toilet sama belanja minuman dingin dulu dan amunisi buat bocah. Cuaca super panas harus banyak minum!

Abis itu kita menuju ke utara ke arah Bedugul, jalanaaan menanjaaakk terus, dan kita menembus hujan super derasss dan kabut tebaalll, anak2 saya pakein legging & jacket, buat koko cukup pake vest & kaos kaki aja krn anak ini gampang keringetan.  Makin lama makin duingin, sampe2 AC mobil dimatiin.

Bedugul


Masuk parkiran area Danau Beratan agak kuciwa karena hujan makin deras dan pemandangan danau sama sekali ngga kelihatan ketutup kabut tebal T_T yastra tunggu hujan reda dulu di mobil dan ternyata ngga reda2! Akhirnya turun aja di area loby nya, lalu beli tiket 10rb/orang untuk anak2 sy lupa bayar apa ngga, kayanya bayar 1/2 nya. Setelah itu cari resto krn perut mulei keruyukan, dan ternyata cuma ada 1 resto di kawasan itu. Lainya ya warung2 tapi di luar sanaaaah.

Pinjem payung dulu ke ibu2 ojek payung, dikasi harga 10rb per payung, mo nawar 5rb gatega ujan deres gini, akhirnya 15rb buat 2 payung (sementara ada bule di sebelah sy kekeh nawar 5rb/payung dibantuin bli nya, sigh!) lalu kita masuk ke resto di sebrang loby.
Harga2nya mayan mehel dimari, ya maklum satu2nya resto sih, setelah dipikir2 drpd pesen beberapa menu mendingam pesen paket buffet harga 90rb/orang (all you can eat) untuk anak di bawah 5 th masi free, untuk kayla udah harus bayar (duh!) jadi kayla saya pesenin mac n chesse harga 40k dan tyt porsinya raksasa bisa dimakan b3 sama adek2nya.
Btw menu buffetnya komplit bgt, mulei nasi putih, nasi goreng, sup sayur, ayam panggang, kakap goreng tepung, kakap asam manis, sate lilit, bakmie, fu yung hay, urap, tumisan sayur, kerupuk, sambel, buah semangka dll. Untuk minuman ada teh dan kopi di dispenser, lalu ada burjo yg enaaakkk bgtt.
Hari hujan jadi anak2 banyak makan, abis makan sup, makan mac n chesse, makan sate lilit, bakmie goreng trus makan burjo yg emang enaknya kebangetan. Wanginya itu lho!

the one and only resto

Eh rejeki anak sholeh abis makan tau2 terang benderang dong!! kabutnya pergiii, hujan nya berhenti. Buru2 bayar lalu cussss kita berjinjit2 cantik melewati becek menuju area danau yg emang cantiikk bgtt. Seinget saya dulu ada gazebo nya kita bisa leyeh2 disitu skr tyt ngga ada (waktu piknik sm kelg th 2005 kita leyeh2 di gazebo nya sambil lunchie soalnya trs naik kapal).

Formasi lengkaaappp, lengkap dg selendang di bahu suami! nasib ergo ketlisut

Berbeda dg di Taman Ayun yg sepi, di Bedugul ini super duper rameee bgtt! byk sekali rombongan dr mana2 baik wisman maupun lokal, eh pas mau photo ketemu lagi sama bli2 yg tadi siang. Mintol photoin lagi deeeeh XD
Kita bawa tongsis sebenarnya tp entah kenapa lebih suka diphotoin orang, dan bekal kita spt biasa cuma smartphone :p gabawa kamera yg beneran.Setelah puas photo2 eh gerimis turun lagi, buru2 kita cabut dari area Bedugul kembali ke Selatan lagi.

Tanah Lot


Ga pernah bosen ke sini :D soalnya kesanya Tanah Lot itu icon nya Bali bgt.

Bayar tiket masuk cuma 25rb (yg 5rb parkir mobil, anak2 free). Nyampe sini sekitar jam 16 dan masih terang benderang, strolling pelan2 sambil melipir ke kios2nya. Ngga ada target belanja, krn bukan serious shopper, tapi akhirnya tetep nyangsang di 1 toko beli mukena buat uti sama kk saya. Harganya dibuka 140rb stl tawar menawar dapet 80rb. Trus beli daster2 tipis buat KiKa 20ribuan plus setelan baju kutung buat koko 20rb juga. Abis itu jalan ke bawah sampe ke area pura nya, tapi cuma bentar kita prefer duduk2 di area halaman rumput yg luas sebelah atas. Oya pas turun tangga menuju ke bawah itu ujug2 ada bule cewe berbadan besar bantuin kita nggotong stroller turun loh :') berkali2 sampe kita bilg makasii, scr kan bueraaatt ya bok!

enakan liat dari atas sini :)

Leyeh2 sambil makan jagung bakar sm minum aqua di bangku. Lalu jam 18an cusss pulang ke Hotel dulu karena badan rasa2nya peliket banget. Nyampe hotel mandi, sholat, goler2 bentar, trus jam 19.30 keluar lagi cari dinner.

Ayam Betutu Kuta Central Park


Pas kita lewat di Kuta Central Park (area parkir bis2 dan shuttle) ada resto yg terang benderang lampu neon, udah gt ruameeee bgt!! karena kepo dibela2in putar balik dan tyt itu adalah warung Ayam Betutu khas Gilimanuk.

ini enaaaaaaaaaaaaakkk bgt!!!!

Kita pesan ayam betutu kuah sepaket sm sayur gonde, bawang iris, kacang & sambel. (Sayur gonde ini khas Bali bentuknya mirip kangkung cuma lebih lebar dan lebih pait). Seporsi harganya 28ribu aja, dan rasanya enaaaaaakkkk bgttt, bumbunya meresep sampe ke tulang2, kuahnya berasa bgt rempahnya. Iiih pokoknya enak banget bangetan! Anak2 ngga bisa makan disini karena pedesss :p Kenyang makan kita melanjutkan perjalanan menuju ke moll.


Kuta Beachwalk Mall


Kesini cuma windows-shopping sama jajan2 cemilan cantik buat bocah. Jajan chatime, takoyaki (btw, tako nya enak!) sama jajan makanan lucu2 lainya. Oya plus beli kabel buat iphone saya, abisnya rusak buat ngecas gabisa T_T beli 40rb aja tyt udah bisa dipakai buat transfer data.

adek2 no 2 udah PW di stroller, adeknya yg no 3 lari2an mulu, udah paling enak moto2 si no 1

Konsepnya mirip Galeria Mall Bali, mall terbuka gt, banyak tanaman, dan dimana2 udara terbuka bebas masuk. Cuma disini bentuknya lebih meliak liuk. Setau sy cuma ada 3 moll ya di Bali ini : Discovery, Galeria sama Beachwalk (cmiiw).

Ga berasa udah jam 22.30 aja yasud melipir keluar lalu kita pulang ke hotel :) siapin tenaga buat besok lagi.

Selasa, 02 Desember 2014

Bali Again!! Part 2 : Just Landed

Rabu jam 7 pagi kita sudah meluncur ke bandara Adi Sutjipto, flight kita jam 7.50 tp karena sudah cek-in jd berangkat agak santei. Nyampe airport dadah2 sama besties dan sy ambil duit cash dulu di atm center dekat arrival hall. Setelah itu drop baggage dan masuk ke ruang tunggu. Btw rg tunggu nya full sekaliiii.

The drama begin


Nah di ruang tunggu ini drama dimulai, yg rada error justru saya sendiri, mendadak mules2 gajelas, mual plus beser!! mungkin dag dig dug gegara liat awan mendung tebal yg menggantung di atas langit Jogja (mungkin sy agak trauma, jadi ceritanya bulan lalu pas kita pergi ke Jakarta naik citilink cuaca lagi peralihan panas ke hujan, banyak angin buesarrrr dan kita sukses turbulence PP, berangkat-pulang goyang mulu pesawatnya, goyang pelan masih gapapa nah ini goyang heboh. Trus juga pesawatnya mengudara agak rendah di atas daratan dan ngga naik2, padahal biasanya klo udah terbang tinggi pesawat bakal stabil & anteng...lah ini krn terbang rendah jd getaranya kerasa trs, apa mungkin melawan angin (?) dari jendela kelihatan sayap pesawat yg bergetar2 naik turun, perut rasanya gliyat gliyut bak naik roller coaster. Saya liat muka suami yg ada di seberang kursi buat menguatkan eh yg ada doi mukanya puceeett bgtt, mana Kyara lsg nyngsep di perut sy kala itu & Kayla yg biasanya asyik2 aja mendadak bilang takut...haizzzz -.- nitemare bgt lah. Makanya cerita piknik ke Jakarta males sy tulis, hahahaha). Gara2 ini saya gugling type pesawatnya citilink apa tyt A320 sama kaya AirAsia. O_o  #penting ini!

Jadi selama nunggu pesawat itu sy bulak balik ke wc!! ngeselin bgt kan. Abis itu berkali2 cek dr flight-radar, rupanya krn traffic di atas jogja padat, jadi pesawat Air Asia yg mestinya kami tumpangi berputar2 dulu di atas Purworejo. Bulak balik pula sy bilang ke suami, "yank aku kok deg2an" dan sukses disemprot "kamu rak mutu deh yank, mending ngurusi anakmu nih". (doi kerepotan pegang anak 3 seorang diri selagi istrinya ini antre di wc XD ).

Kami delay hampir sejam, dan ibu sy bbm trs nanyain udah boarding blom dek? dan lsg sy bombardir dg kata2 doain lancar ya buuu doain pesawatnya anteeenggg bla3x.

Akhirnya jam 9 pagi diumumkan penumpang boleh naik ke pesawat, begitu duduk di pesawat sy mulei tenang, dan ketika pesawat take-off tyt ngga berasa goncangan sama sekali! *takjub* sampe atas setelah menembus gerombolan awan hitam yg gelap kita mencapai langit biruuu yg terang benderang. Dan stl itu pemandanganya Subhanallah indaaahh...sinar matahari memantul di sela2 langit yg keperakan. Aduh pokoknya begitu pesawat stabil dan lampu tanda memakai sabuk pengaman dimatikan hati sy lsg adeeeeeeeeemmm lalu ngantuk. Dasar yaaa  XD

dadah pulau jawaaa kita akan memasuki pulau bali


Touchdown Bali


Landing di Bandara Ngurah Rai jam 11 WITA, begitu landing saya sujud syukur. Ya Tuhan aku masi hidup!! *mulei lebe*. Ambil baggage, photo2, gantiin popok bocah lalu kita cari pak supir yg jemput kita. Tyt orangnya masi muda bgt (baca kecil), pake kacamata pake celana pendek, gayanya aduhai cihuy bgt deh! sempet2 deg2an nyetirnya alus ga ya, sama anak2 bisa telaten ngga ya, tyt oke bgt.

Di bandara saya melipir ke burger king dulu, krn bentar lg jam nya anak2 makan siang drpd cranky di jalan mending bungkusss dl. Beli nasi, ayam, kentang sm burger, dan benar aja baru 5 menit meninggalkan bandara udah pada minta makan. Senjata pamungkas bunda lsg keluar, suapin pake nasi anget2 sm ayam sekaligus buat 3 anak. Kenyang makan satu per satu tumbang pd bobok. Di pesawat tiduuurrr di mobil tiduuuur lagi, enak ya jd anak2 itu :D

Day 1: Kantor Ayah, Pie Susu, Nasi Pedas Bu Andhika,  La Plancha


Tujuan pertama kita ke kantor ayah dl di cabang Denpasar, anter oleh2 dan silaturahmi sebentar sm tmn2nya disana.

Setelah itu kita menuju ke toko Pie Susu di jl. Nangka Denpasar, tyt ngga tahan lama krn tanpa pengawet, cm bisa bertahan selama 4 hari selebihnya harus masuk kulkas. Jadi ngga beli banyak2 cukup beli 4 kotak aja (dan yg 2 kotak sukses dicemil anak2 selama kita di Bali). FYI, harga 1 kotak 25ribu isi 10 pcs, yg harga 50rb isinya 20 pcs.

konon katanya ini yg aseli!

Setelah itu saya have no idea mo makan kemana jadi ngikut aja pas diajakin sama mas Kadek makan nasi pedas bu Andhika di seberang Joger, di daerah Kuta. Saya pesen nasi+sayur nangka+urap+ikan kecil2 habis 13rb, pak suami sayur 2 macam plus ayam goreng habisnya 14rb, tambah es teh 2 sm kerupuk total habis 38ribu.


ngga pedessss soalnya ngga pake sambeeell ^^ takut perut mulesss hohoho

Kenyang makan lalu kita meluncur ke hotel di daerah legian, namanya The Sun Hotel and Spa  pesen dari booking.com dan dpt special rate 2,8jt utk 5 hari 4 malam. Sy booked yg adjoining double room, saya pikir ada connecting doornya jadi mikirnya anak2 bisa bobok sekamar, lalu aybun di kamar sebelah eh, tapi tyt  ngga ada pintu sambunganya huhuhuhu jadilah kita berpisah, ayah sm koko sementara bunda sm KiKa di kamar sebelah. Kasurnya dapet yg twin bed gt, jadi mesti minta ke front dulu untuk disatuin/didempetin, bahaya kaaan klo anak anak kecil nggelundung.

Nyampe hotel, bebersih, sholat lalu siapin perbekalan & baju ganti anak2. Setelah itu kita langsung menuju ke ..

LA PLANCHA


Tempatnya di Pantai Double Six Seminyak

Sempet melipir cari alamatnya, karena kirain di pinggir jalan persis, eh ternyata masuk gang dan mobil ngga bisa parkir masuk. Jadilah kita di drop di ujung jl. Dhyana Pura lalu jalan kaki nyari beach club nya.
Disana ada berderet2 beach club dan yg paling semarak warnanya tentu saja La Plancha ini. Begitu lihat deretan payung dan beanbed warna warni sy lsg masuk & cari tempat yg rada adem dan ngga ketemu dong ya! Puanassss semua. Yaudah akhirnya payungnya dimiring2in biar bayanganya nutupin, para krucils? oh ngga perlu dikomando lsg ndeprookkk mainan pasiiirr XD

kaos dari mbak yg super baikkk hatinya

anak kecil mandi pasir, dimakan pula!
Ngga ada HTM nya dan ngga ada minimal order nya juga. Bebas merdeka pokoknya ^^

Saya pesen jus mangga, smoothies pisang, smoothies stroberi, fanta, air putih, calamari, sama mini burger (ada 3, isinya beff patty, tuna sama zuchini) total habisnya 200ribuan saja. Harganya standar harga cafe, ngga mahal bgt ngga tll murah juga.

kenyaaanggg!!

Makin sore makin rame tmpnya, jadi kita putusin jalan2 di sekitar pantai sambil kejar2an sama ombak. KiKaKo seneeeeng bgt main air sampe pada basaaah kuyuubb! Oya disana banyak sekali anjing besar2,  jenis anjing yg bagus2 gt. Koko saking girangnya lari2an malah nyaris nabrak anjing husky yg lg lewat, udah tinggal seidung klo ngga ditarik bunda koko sukses nyusruk itu anjing..... emaknya super nderedeg liat anjing besar kaya serigala gt tp tyt anjing nya jinaaakk sekali.
Trus banyak juga kuda besar2, banyak pedagang asongan, mulei jualan topi, kacamata, kain pantai sampai jasa pijet. Dan para pedagang ini bebas hilir mudik di sela2 pengunjung gitu, agak2 annoying juga sik.


kapan pun dimana pun BERGO andalanku!

Dan ternyata sunsetnya lamaaaaa, kayanya jam 18an lebih baru mataharinya tenggelam itupun ketutupan awan mendung pula. Yawis begitu matahari udah ilang, lsg bilas anak2 lalu gantiin baju dan cusss kita pergi dr sini, tambah 5 menit lagi bisa2 masuk angin soalnya XD huahuahua.

Emaknya ngga ada krn jd tukang photo T_T

Tadinya mau dinner di Jimbaran, tp tar ketemu pantai lagi pasti anak2 main pasir lagi. Jadi diputuskan malam ini istirahat dan balik ke hotel. Mampir indomaret dulu beli amunisi, lalu makan malam popmi plus makanan sisaan yg dibungkus tadi siang. Simpan dulu tenaganya masih ada 3 hari ke depan :)


Senin, 01 Desember 2014

Bali again!! Part 1 : Akomodasi

Horee wishlist ke Bali bawa 3 anak keturutan! ^^

Ticket Pesawat 


Hunting tiketnya udah sejak taun lalu, iseng klak klik klak klik pas periode promo eh dapet harga super murah AirAsia Jog-Dps 36ribu aja gt per orang. Langsung PANIK! trs bbm suami, eh doi balesnya lama bgt, mana harganya cepet bgt berubah! Makin paniklah saya, lsg nelpon dg brutal dan begitu diiyain lsg beli, mostly yg murah itu pas wikdeys, untuk ticket berangkat saya beli hari Rabu.
Sayangnya harga pulang dr Dps-Jog waktu itu masih mahal sekitar 369ribu, jadi sy beli terpisah. Baru beli pas periode promo lagi di awal th 2014, dapet harga 129ribu..lumayan lha yaa :) jadi total kerusakan sejutaan buat b5 PP. (krn saya pilih seat).

Untuk waktu terbangnya, saya pilih yg jam 10 pagi supaya ngga perlu ninggal mobil di Jogja ky taun lalu, maksudnya biar di drop aja sama supir, lalu mobil dibawa pulang ke Semarang.Tak dinyana tak disangka, sebelum hari-H schedule diubah sm AirAsia dimajuin jadi jam 8 pagi. Jadilah kami harus nginep semalam di Jogja dulu, daripada pagi2 mesti gubrak2 dan panik ngejar flight ke Jogja kan :( huhuhu.
Untung punya sahabat dan sodara di Jogja, jadi ninggal mobil selama 5 hari aman.

Hotel


Awal mulanya saya sudah booked di Courtyard di Nusa Dua. Simpel krn bawa anak 3 jadi mikirnya ngga bakal lah muter2 keliling Bali, ada private beach nya juga (walo mesti dianter pake shuttle) biar anak2 puasss main dari pagi sampe sore di pantai, udah gt kolam renangnya raksasa pasti krucils hepi sekali dan betah main air sampe medok. Dan yang terpenting krn aturan di hotel yang memperbolehkan 3 anak kecil menginap dalam 1 kamar tanpa dipungut biaya tambahan. Koko krn masih di bawah 3 tahun bisa pakai cribs (kaya pas nginep di Marina Bay Sands).

FYI,  policies hotel itu bermacam2, ada yg memperbolehkan maksimal cm 1 anak, ada juga yg ngga mengijinkan anak di bawah 12 th utk menginap, ada juga yg memperbolehkan tp harus tambah extrabed yg mana itu harga extrabednya bisa2 separuh harga kamarnya X_X. Jadi mesti filter satu2, sambil baca hotel policiesnya.
Tadinya si mupeng bgt sama Laguna tp kebijikan hotel ngga memperbolehkan 3 anak jadi 1, koko sama kiky masih free tapi kayla harus nambah extrabed harganya sejuta/malam. Ihiks....

Tapiiii tyt takdir berkata lain, awal September sy berubah halauan jadi ibu rumah tangga yg mana itu artinya pengeluaran harus ditekan seminim mungkin. Sempet konsul juga dg salah satu sahabat saya yg hoby traveling bahwasanya area2 yg rekomen buat kiddos itu Kuta sama Seminyak, klo Nusa Dua/Uluwatu/Ubud itu sepi enakan buat honimun.

Yastra capcipcup akhirnya pindah ke area Legian, simply karena Legian ini di tgh2 Seminyak dan Kuta, kanan kirinya rame dan hotelnya murah! penting ini. Courtyard saya batalkan (free cancelation jadi bebas biaya), lalu booked di The Sun and Spa Hotel pilih yg adjoining double room, maksudnya 2 kamar sebelahan (kirain ada connecting doornya tyt ga ada). Dapet harga 2,8juta utk 5 hari 4 malam include breakfast.

Sarapanya lumayan, ada prasmanan nasi, ayam/ikan, sosis/nugget, tumis sayur, sm bubur ayam. Ada juga sarapan ala bule, salad, tomat panggang saus pesto, kentang panggang herbs, toast, cake & cereal. Minumnya susu, jus, air putih dan teh kopi panas. Ada kolam renang di tgh2nya tapi pada kenyataanya kita ngga pernah berenang di hotel. Lokasinya lumayan si deket pantai Legian (FYI, pantai Kuta sama Legian itu nyambung) tapiii masuk gang yg supersempiiittt mana kanan kirinya byk motor diparkir, klo ngga pake supir emg alamat bikin senewen. Keluar dr gang Lebak Bene ini kita masuk jl Melasti, di sepanjang jalan ini cukup menyenangkan krn kanan kirinya byk kios2 toko baju2 sm pernak pernik yg lucu, deket juga ke pasar seni tapiii kenyataanya kita ngga pernah liat2 dan belanja di pertokoan dekat area hotel X_X
Nah klo jalan terus ke kanan nyampe ke jl Legian yg toko2nya kemruyek :D klo jalan ke kiri sampe ke Kuta Beachwalk, byk cafe2 dan resto juga bisa lsg ke pantai. Untuk fasilitas hotel standar, tapi next time sy better cari hotel lagi di tmp lain karena alasan lokasi. Jalan aksesnya itu lho yg engga asyik. 

Mobil


Nah yg ini lumayan bgt penghematanya, jadi ada temenya pak suami yg berbaik hati ngasi pinjem kita mobil (biar temen kudu tetep bayar tapi dikasi harga miring). Sebagai perbandingan taun lalu kita pake innova harga sewa mobil+driver 450rb/10 jam dikali 4 hari, klo overtime lupa bayar berapa, masih plus biaya tambahan antar jemput ke airport 150rb. Kenapa sewa innova? karena sama kaya di rumah, mikirnya spy anak2 ngga kagok aja *cethek*.
Untuk taun ini kita downgrade dong sodara2 :D kita sewa Avanza sajoooo, dikasi harga 175rb/hari untuk 24 jam (itu udah termasuk harga mobil+sopir), buat bensin beli sdri, 4 hari muter2 disana beli bensin 300rb. Jadi total sewa mobil sejutaan. Karena 24 jam jadi ngga kita sia2in, malem pun dibela2in jalan keluar lagi.
Tapi maap ngga bisa referensiin yaa  :( abisnya sama temen ini si.

FYI, ancer2 harga sewa avanza 300-400rb, innova 500-600rb untuk 10 jam (ini harga mobil+driver) klo lepas kunci bisa 24 jam dan harga lebih murah :)

Makan


Yg ini rada gagal berhemat, karena anak saya doyaaan makan semua. Bentar2 udah laper loh T__T
Awal mulanya emang saya ngga obsesif hunting cafe tertentu, jadi melipir dari warung nasi ayam ke warung nasi pedas ke warung nasi campur, harganya masih masuk akal deh menurut saya. Tapi di sela2 jam makan ada anak kecil kelaparan yg perutnya harus diisi, tadinya si jajan aja ke indomaret beli oreo, keju cake ato keripik kentang tapi belakangan doi minta nasi ato mie (beli pisang sama sariroti yg doyan cuma Koko seorang). Jadilah di sela2 jam makan kita jajan cemilan2. Udah kepalang tanggung jajan cemilan jadi sekalian aja cemilan yg lucu2 yg dibeli XD hihihihihi *selftoyor*

Itin


Untuk itin saya ngga saklek, jam sekian harus kemana dan ngapain nya. Pokoknya di itin saya tulis alternatif plan A plan B plan C, sumbernya gugling ke blognya cumilebay dan blog2 traveler lainya :D
Tujuan nya ngga semata2 hunting pantai dan beach club, saya sela2in juga ke area Bedugul dan Tanah Lot (lagi). Untuk Besakih, Kintamani dan Danau Batur/Ds Trunyan engga di list karena kurang kids friendly (dulu bgt sy udah kesana). Ke pasar Sukawati juga tiba2 aja kesana karena Uti nitip mukena Bali & Kakung rikues salak sepet khas Bali (katanya harus beli yg di Sukawati) X_x taun lalu rikues salak tapi saya ngga nemu salak bali, akhirnya saya beliin salak pondoh di jogja dan berakhir pundung dong dong dong.


Oh well, 
Total akomodasi bisa diitung sendiri ya, mahal murahnya relatif sekali dg pandangan masing2 orang. Kalo buat kami itu sudah ditekan bgt, klo lebih murah lagi sewa motor cuma 50ribu per hari, tapi masa ya mau bonceng b5 kemana2 XD nanti kejungkel malah bubar pikniknya. Huahuahua XD
Hotel juga sebenarnya bisa lebih dihemat, banyak sekali pilihan hotel budget yg memperbolehkan sekamar b5, tapi istirahatnya ngga maksimal dong ya bangun tidur pegel2 karena tidurnya uyel2an ato masuk angin karena tidur melantai :p heheheh

Ceritanya sekian dulu dilanjut besok :)

Selasa, 18 November 2014

Museum Manusia Purba Sangiran

Wiken kemarin kita berencana jalan2 ke Solo. Sengaja berangkat pagi spy pulang ngga kemaleman. Niatnya si mau ngemol cari outlet skechers buat kakung (Iya di smg ngga ada outletnya T_T)

Nah tyt pas keluar Salatiga ada yg berubah pikiran dong dong dong (baca: kakung), mendadak ngajakin belok ke arah Gemolong dan ganti haluan ke Sangiran!! 
dan kami sukses kesasar2, keblusuk2, dan bbrp kali balik arah, soalnya blio udah lupa jalan. Mana gps nya cuma mengandalkan warung terdekat ato tukang becak di pinggir jalan pula x__X

Jalan menuju ke Sangiran ini rasa2nya jauuuuh bgt deh, perasaan ngga sampe2 mana jalanya suepi. Letaknya di luar kota solo, arah jl raya solo-purwodadi. Sepanjang jalan semarang-sangiran di kanan kiri jalan dihiasi pemandangan sawah yg indah bak di ubud, tapi sebagian juga kering krn udah panen, disini jenis tanahnya item & super labil. Aspalnya retak dan bergelombang, otomatis goyaaang mulu sepanjang jalan, mobil berasa kena turbulence XD untung ngga pada mabok.  Nyampe TKP kirain bakal sepi tyt nyampe sana ruameee buangetttt, penuh bus2 wisata & banyak rombongan anak sekolah dr mana2. 

Museum Manusia Purba Sangiran
HTM 5rb, anak2 free. Mureeeeh yaa...  :)

Awalnya anak2 takut liat patung manusia purba raksasa di pintu masuk. Setelah sy ceritain klo itu orang jaman dulu sambil sy pegang2, akhirnya ngga pada takut lagi. Sambil jalan menuju pintu masuk kita liat ada gundukan2 tanah di sebelah kanan, pas baca papan petunjuknya tyt itu lahar Gunung Lawu purba yg sudah berumur 1,8juta tahun, pantesan bentuknya aneh bergumpal2 ngga kaya tanah biasa. Habis itu ada kandang burung merak, sama ayam kate. Nah setelah itu masuk deh ke ruang pamer/part 1.

Jadi disana itu ada 3 part (ruang pamer), masing2 ada tema nya sdri2. Bagian pertama isinya fosil binatang2 purba sama fosil manusia purba yg ditemukan di Situs Sangiran. Ada macam2 fosil binatang, kaya kerbau purba, gajah purba, singa purba, kuda nil purba, buaya purba (pokoknya purba semua, umurnya jutaan taun dan struktur tulangnya raksasa dan sebagian agak ngga berbentuk sih krn sudah menyatu dg tanah dan bentuknya jadi kaya batu, kalo ngga baca papan petunjuknya sy gagal paham bgt) ada juga fosil2 homo sapiens berbagai versi, dari yg kapasitas otaknya kecil sampai yg otaknya mulei membesar, pengaruhnya brati ke peradaban nya dong ya makin gede otaknya = makin pinter = makin maju). Di part 1 ini tempatnya ngga terlalu besar, kita buru2 keluar krn sumpek...banyaaaaakk bgt anak2 pelajar yg sibuk nyatet2 dan photo2 narsis X_x



Oya disini bebas dipegang dan diphoto loh :{ ada beberapa yg dilindungi kaca, tp kebanyakan dibiarkan terbuka.

Masuk part 2, temanya ttg teori terjadinya alam semesta, planet2,  kehidupan pra sejarah, teori evolusi manusia, teori2 terbentuknya bumi sampai musnahnya dinosaurus en so on. Menarik si, tapi kok capeeeek yaa... mana sepanjang jalan kan mesti ngejar2 koko, dan ngga brenti ngomong krn ditanyain mulu sama bocah kok gini kok gitu, kenapa bunda kenapa bunda kenapa bunda....  @_@

Part 2 ini tmpnya lebih besar ketimbang part1, lebih naik turun juga, cukup lama kita disini karena anak2 suka liat bumi dan planet2. 

Krucils suka bgt pelajaran astronomi

Keluar dr part 2 mesti naik tangga, eh begitu nyampe atas rasanya kok ngosh2an, kasian juga kakung uti pasti capek, akhirnya diputuskan balik badan turun lagi ke arah pintu keluar. Toh sejauh2nya juga masi di jateng ini deket lah, next time bisa ke sana lg klo anak2 gedean.Wekekekeke

Overall anak2 suka, tmpnya nyaman, ber-AC, bersiiih (kayanya gedungnya relatif baru deh), penataanya bagus, cukup informatif dan HTM nya super MURAH!

purba itu apa si? fosil itu apa? tulang kok kaya batu? kok kita liat tulang kenapa?  -__-"

Jumat, 14 November 2014

My Daily Life

Daily Life


Hamdallah hidup lebih ringan skr, soalnya udah ada pemboti standby di rumah ^^ At least ada yg bantuin kerjaan belakang sementara nyonya rumah kembali fokus dg 3 krucil dan ngeblog lagi :p
(imo, yang bikin cape kerja di rumah itu kan karena ngurusin tetek bengek yg rauwis-uwis macam nyuci jemur setrika bebersih beberes masak cuci piring nyapu ngepel... dan berputar lagi sampe 1 purnama di new york). #terAADC

Nah setelah ada mbak di rumah hawa2nya lsg lempar pel & sapu 
etapi ternyata sempet dilema juga..

Jadi ceritanya pada suatu pagi keluar kamar saya bengong mendapati rumah udah rapijali, wangi, kinclong, makanan hangat tersedia di meja makan, anak2 jg udah pd wangi rapih pake seragam bekelnya pun udah siap, cucian juga udah dijemur! Perfect lah pokoknya, padahal masi jam 6an pagi. Lalu sekonyong2 berasa ada yg hilang....
Sejenak kemudian mamak terhenyak dan mati gaya trus hawanya pingin balik kerja ke kantor lagi deh kalo gini  jadi bingung mesti apeu.
Akhirnya demi kemaslahatan bersama saya bagi2 tugas sama mbak, biar ngga idle2 amat... pkknya tugas ngurus anak2 semua tetap di tangan bunda. Sementara embak cukup ngurusin kerjaan belakang aja. Kebahagiaan saya tiap pagi itu nyiapain bekel sama nguncir rambut anak gadis :) walo hasil kunciran ala kadarnya.

2 bulan lebih di rumah, orbit jadi semakin teratur. Sekarang udah punya waktu luang bisa ber-me time :p Nyupir sendokir sambil bawa anak pun makin biasaaa, yg penting pintu di lock (children lock yaa, jadi ngga bisa dibuka dr dalam), cukup dikasi sajen sama mainan paporitnya lalu cussss kita pigi2. Pulang2 biasanya mobil porak poranda, ancur minah, tapi sekarang ngga papah! tinggal di lap sama sapu aja beressss. Soalnya demi keamanan kantong jangka pjg, jok mobil sama karpet udah dilapisi kulit sintetis semacam oscar gt (bukan oscar namanya lupa).

Trus lagi punya hoby baru yaitu berkebun, cita2nya pengen bisa merawat taneman bak merawat anak sendiri..trus beli2 macam pupuk, semprotan hama, gunting taneman, pot dll. Tiap pagi stl anak2 sekolah sm sore menjelang maghrib pasti tanaman2 sy sambangi.....  dan berkahir lari2 krn dikeroyok nyamuuukkkk T_T banyak taneman = banyak nyamuk sodara2.

another blessings yg dirasa, ngga cuma sama taneman sy makin care tapi jg ke orang tua :'''''')  klo dulu cuma tiap wiken nah skr anytime mo pagi siang sore, mo ngobrol, numpang tidur, minta lauk, ato apalah pokoknya jadi semakin intens. Begitu pula sama sodara,klo dulu ngobrol seperlunya skr bisa lebih deket.


Sakit Rauwis-uwis


Btw, beberapa hari dalam 2 minggu ini sy berturut2 bulak balik ke Rumah Sakit -________-

Yg pertama nganter bayi raksasa yg mendadak matanya ngga bisa melek gegara pas masang lampu UV buat kolam ikan koi, doi matanya terpapar langsung sama si sinar ungu. Dan berakhir retina bengkak, kaya katarak ada kabut gt, pedih bgt ktnya buat melek sakit buat merem kemranyas. Kebeneran pas hari itu semua dokter mata se semarang lagi ada acara di Jogja. The one and only cuma ada di RS William Booth, manalah antrenya 1/2 hari pula, dokternya sepuh/tua tp tyt cantas (pinter & teges) bgt, akik sukiii. Dikasi obat 2 hari lsg sembuh.

Yg kedua, anak lanang main2 ke rumah uti nya, dikasihlah nugget ikan sama uti. Dikunyem sama anaknya pas di mobil otw ke sekolah kakaknya. Nyampe sekolah lehernya lsg merah, ditanya ibu2 saya kira cm keringet buntet, nyampe rumah pas digantiin baju tyt sekujur tubuh bentol2 merah semua. Kata pemboti itu pasti gabagen, ga yakin sy aplod di path tanya pendapat ibu2 dan mostly pada bilang alergi! soalnya ngga ada gejala demam ato apapun yg mengawali. Anaknya si anteng, sy beri kelapa hejo, ngga berapa lama sy kelonin doi tidur, tengah2 tidur tiba2 kaya kejang2 gitu merem nangis histerisss bdnya kejot2.... sumpah saya panik luar biasa tp tetep tenang (soalnya yakin sejuta persen ini anak ngga panas jd ngga mgk kejang), lsg sy gendong pipinya sy tapuk2 sy paksa meleek dan ternyata doi gateeeeeeeeelllleeeeeeeeeeeen dong ceu -.-

Kasian bgt meronta2, dikasi celestamine agak reda tp masi ngamuukkk. Lsg sy bawa ke Hermince, di jalan sambil telp dokternya dan dikasi tau perawatnya cm ada waktu 15 menit. Lsg tancap gasss sekenceng2nya, semua lampu merah diteroboss dan sukses mendarat dg selamat di Hermince tepat waktu! dan keselnya tyt dokternya belom datang. Jaman kuliah suka kebut2an (gegara punya pacar anak geng mobil) tp rasa2nya lebih canggihan nyupir sambil bawa anak sakit begini deh.

Dikasi Histrine syrup, dan jadi obat wajib bawa kemana2 selain parasetamol.

Yg ketiga, bapak saya dong tetiba demam dan diare. Kayanya sepele ya, tapi saya takuuuuutttt syekali, dari mulei gejala udah saya sambangi & tungguin. Abis suka bandel ngga mau minum obat, suka ngga nurut klo sama ibu. Sampe akhirnya malem2 kirain udah enakan sy tinggal pulang tyt semaleman ngga bisa tidur. Kasian ibu jadi ikutan ngga bisa tidur. Besok paginya lsg paksa bawa ke RS,  di RS ya gitudeh rewel cranky wanky yg lama antrenya lah yg RS nya rame lah trus ngga mau nebus obat -.-" untung ada apotek langganan yg bisa deliperi. Pulang bisa tidur seharian, menjelang Maghrib ibu nelpon katanya bapak kesakitan lagi..lsg meluncur ke sana lagi sambil bawa anak 3 dan seorang suami *hap hap hap*. Rupanya efek diare bikin perut kontraksi, mana ngga mau makan sm minum. Trs sy bilangin klo udah sepuh diare bisa gawat lho jadi stroke aplg klo sampe tubuh kekurangan cairan, eh abis itu lsg mau minum byk bgt, trus saya ceritain juga klo anak kecil sakit bolehnya makan BRATY (banana, rice, apple sauce, toast, yoghurt) banana bagus bgt krn mengandung kalium sm potasium eh abis diceritain gini lsg makan pisang 2 bijik :D yoghurt juga bagus krn mengandung bakteri baik buat pencernaan, en so on. Abis itu tidurr ngorokkkk ^^ jam 21 suami pulang bawa anak dua yg bulat2, sementara anak sulung kekeuh nemenin ibunya. Jam 23 baru saya pulang ke rumah. Besok siangnya sy di bbm minta dibeliin capcay, pas dibawain habis bykkk bgttt :'') *terhura liatnya* besoknya lagi Minggu pagi2 bgt eh udah ngendon di teras belakang rumah saya sambil bawain ikan2 :D  Howeeeeeeeeeeee syudah sembuh!! ^^

Yg keempat, keponakan kesayangan. Hari Minggu bapak sembuh eh senin nya Arka opname again. Gegaranya flu T_T hatiku ambyar lah pkknya. Mana abis flu trus diare pulak... huhuhu.

Yastra memasuki musim hujan ini smg sehaattt semua :)
skr brb mo nyuci mobil dulu...huahuahua. Happy friday all

Kamis, 02 Oktober 2014

Day Off : Macan Ternak

Sudah genap sebulan ini sy resmi jd Macan Ternak alias Mamak Cantik Antar-jemput anak.
Yup! officially resign dari kantor, maybe for a while. Karena sesungguhnya pak suami tidak mengijabah sy jd ibu rumah tangga :p tapi gimana dong ya keadaan darurat begini.

Masalahnya cuma 1: pemboti! yg never ending stories. Jadi selama ini sy bulak balik gonta ganti pemboti, sampe nanny terakhir sy yg gajinya satu koma pun gak kembali dan belakangan tau klo kelakuanya parah, masa ya punya affair sm mantan majikan nya :(

Long story short, intinya kami kesal dimainin pemboti dan setelah melalui diskusi alot dg pak suami akhirnya memang kita sepakat anak2 harus diasuh oleh IBUNYA sendiri.

Tadinya pak suami kekeh cari jalan praktis, anak2 masukin aja ke daycare, disini byk sih daycare yg bagus2 tapi apa jaminan anak2ku aman, terjamin, terjaga dan terlindungi :( klo sampe kenapa2 apa ngga bakal nyesel seumur hidup T__T amit2 ketok2 meja...
Belom lg pusing mikirin teknis antar-jemputnya dari rumah-sekolah-daycare kayak gimana, tar sekolahnya gimana, jadwal les sama ekskul nya gimana... trus trus rumahnya gimana kalo sehari2 ditinggal melompong tar digondol siput! trus cucianku apakabar masa ya londri kiloan tiap hari, sama binatang piaraan kasi makanya masa ya pagi bgt sm malem bgt, rumput2 dan poon2 di kebon sebelah sapa yg nyiramin yak. Hadu pokoknya ter-emak2 bgt deh -.-' rempong yee

Kembali lagi urusan domestik = tugas ibu. 

Akhirnya saya yg memutuskan utk mengambil keputusan besar. Ya resign dl deh, fokus sama anak (dan rumah seisinya) sambil pelan2 cari pemboti. Dan pada akhirnya suami ketok palu tanda setuju (walo sy yakin sejuta persen doi berat hati sekali :p ), ekonomi RT yg tadinya disangga 2 pilar rubuh sebelah, ah tp saya yakin pasti ada jalan, skr kencengin aja dulu ikat pinggang...klo perlu pake korset *niru kata2nya mba de*

Aniwe saat sy buat keputusan ini hati sy bersuka cita, penuh2 buga2 rasanya im free, to-do-list yg ada di kepala : mo ikut yoga class lagi, ikut arisan, browsing les/kegiatan buat anak2 lalu bahagia hari2 saya bakal diisi dg antar jemput anak. Just perfect! ^^ 

Tapi kenyataanya...

Sedari Shubuh mata melek udah ngga bisa diem, bangun tidur lsg sibuk ngoprek di dapur sambil sesekali beresin yg bisa kepegang, jam 6 pagi udah harus bangunin anak2-mandiin-suapin-siapin bekel-sambil salto pegang 3 anak, lalu jam 6.50 udah harus nganter mereka ke sekolah (iya disini org nya ga santei, gabisa liat anak bangun siang lalu telat sekolahnya, sy gamau anak2 dipisah barisanya krn terlambat :p ). 

Abis ngater sekolah lanjut nyuci baju, jemur, trs nyiap2in buat suami tp kalo pas jadwalnya Koko sekolah ya lsg nganter & nungguin Koko di sekolah (iya akhirnya disekolahin, masuknya seminggu cuma 3x tar ceritanya di lain postingan). Siangnya jemput kakak2nya ke sekolah, nyupir sendokir sambil bawa anak 3. Seruuuu...!!!

Sampe rumah siapin makan buat krucils, suapin barengan, habis itu bobok siang...yg bobok cuma #k2 sm #k3 sih. Sorenya anter lg les ina ini inu, Koko cencyu saja dibawa..pokoknya koko skr sepaket sama bunda, tak gendong kemana2.

Oya belum lagi klo ada barang2 yg habis dan mesti belanja ke superindo, huwaaaa bawa troli sambil bawa anak 3 itu cihuy bgt. Ada kalanya yg gede2 kooperatif tp adakalanya jg yg gede cranky wanky, jadi skr saya pakai sistem rewards, anak yg nice dan membantu bunda dapet stiker, tar klo stikernya udah terkumpul 10 boleh ditukar hadiah, dan hadiahnya bebas milih apa aja. (syaratnya: yg penting ngga mahal!) dan cara ini cukup mumpuni!

#K1 si bossy & super bawel (sukanya nyuruh2 dan ngasi tau orang) walo begitu dia tetap mau ngerjain tiap kali disuruh/dimintai tolong :p 
klo #k2 moody bgt anaknya, adakalanya baeeeeeekkk bgt adakalanya dia menjelma jadi bayi..cranky wanky ngga-jelas-minta-apa tau2 nangis minta gendong (halaaaahh deek masa 22 kilo digendong!!),  
nah kalo #k3 jelas ini masi bayi...yg mesti dikejar2 dan digendong2, meleng dikit udah mecahin telor, meleng dikit jatoh nyungsep, ato ujug2 guling2 di lante krn capek, trus pas mamak lagi liat harga detergent tau2 doi bawa rinso segede gaban lalu ribuuutt minta dibuka (dipikirnya makanan) .... en so on.


Moral of the story:

Seharian tyt waktunya habisss buat ngurus bocah, kerjaan rumah itu ngga ada abis2nya..klo diturutin semua ngga bakal punya waktu buat nemenin bocah main ato belajar. Ini yg awalnya bikin sy sutriisss, gile ceu kok malah jadi overload jd inem gini, ngga punya waktu buat bocah..sibuknya ngalah2in kerja di kantor.

Buntutnya bawaan jadi senewen mulu, gak bener ini :( saya yg tadinya cuma terima beres pulang kantor anak2 udah wangi udah kenyang, skr mesti ngikutin prosesnya dari hulu ke hilir dari anak2 bangun tidur sampe tidur lagi.

Tadinya nelongso loh, suwer! tp kembali ke niat suci...keputusan resign kan buat anak2. Lalu pelan2 atur strategi, manajemen waktu dan trial error cari selah sdri. Butuh waktu 2 minggu buat saya utk switching mental dengan legowo dari ibu bekerja mjd ibu rumah tangga. Fyi, saya 9 tahun full selalu jadi wanita karir, sejak belum lulus kuliah th 2005 udah kerja dan akhirnya baru berenti bulan lalu. 9 tahun kerja, 4 kali pindah gedung, 3 kali ganti perusahaan akhirnya berujung pd kerja endless shift  di sebuah rumah yg hangat dan sll berantakan :D 

Dan tyt sebulan saya full kerja di rumah, anak2 signifikan sekali perubahanya...yg gede2 makin mature (istilah jawanya temuo), mulei keliatan mandiri, trus juga bakat masing2 anak jd makin terarah, dan yg pasti mereka makin nemploookkk bgt sama bunda, terutama si bungsu :')

Banyak kebaikan2 yg saya petik dg perubahan status yang skr dan smg bisa istiqomah/membawa kebaikan seterusnya. Amiin. 
Sebenarnya cita2nya masi banyak, tabungan sapi jg masih harus diisi, tapi yakin bgt lah tar jg pasti ada jalan. Whats next & how long nya belum tau, yg jelas saat ini yg terbaik memang bunda harus jadi stay-at-home dl :)

 im a happy and blessed bunda  ^^


btw maaf yaa belum bisa blogwalking/kunjungan balik :'{  bisanya jalan2 di IG.

Rabu, 17 September 2014

Magelang Trip: Candi Borobudur

2 minggu yg lalu kita piknik ke Magelang, krn ada sodara (pakde dan bude) dtg dr jakarta ^^
Awalnya kita mo ikutan berangkat Jumat siang tp krn (nasib karyawan) pulangnya sore (klo dipaksain mo brgkt tar kemaleman) akhirnya diputuskan nyusul besoknya aja. Jadi malam itu kita packing2.. nyiapin kasur buat digelar di bag belakang mobil& siapin perbekalan. Aniwei mo pergi lama ato sebentar itu packingnya sama aja lg, ini pergi cm semalem jg bawaan mesti segambreng *sigh* gabisa light packing krn kan bawa kasur, otomatis harus bawa bantal2, selimut, guling kecil dan akhirnya mobil penuh -.-'

Sabtu pagi
Alarm bunyi jam 04.30 lsg bangun Shubuhan-mandiin anak 3-gantiin satu2-mereka lanjutin bobo lg, stl smwnya siap masukin anak2 ke mobil, tepat jam 05.30 kita berangkaaatt menuju Magelang �� ngeeeeng...

Dan tyt perjalanan smg-magelang di pagi hari cuma sejam! Jam 6.30 kami sudah tiba di kota magelang (normalnya 3jam) antara amazed sm bingung ini kecepetan trus mo ngapaiiiin... 

Langsung PD aja masuk kawasan komplek Candi Borobudur dan tyt kakung nya lg di pasar dong ceu... (Bapak sy hoby ke pasar, ke LN pun carinya pasar/wet-market). Rupanya habis liat sunrise di Punthuk Setumbu (fyi, bayarnya 75rb/org incluce guide) lalu pd jalan2 ke pasar. 

Yastra nyusul ke pasar X_X  lalu beli yg ngga penting2 sm beli ransum (baca: pepaya sm mendoan) lalu capcus ke desa Candirejo. Anak2 udah hepi bgt mau ke "hotel" pas tiba di tujuan mereka bengong, mana hotelnya..soalnya yg ada rumah :D huahua. Trus marah dong dibilang bundanya boong...  Ndilalah depan persis ada kandang kambiang, makin protes masa hotel ada kambing nya X_x *lah masa gabole* trs sy jelasin klo rumah ini = guesthouse/hotel, pkknya bole buat nginep. 

Guesthouse ini paling oke dibanding rumah sekitar, bangunan baru, bersih, owner nya ramah bgt (namanya mba Eka seumuran sm saya anaknya 1 seumur koko). Cuma cat kamarnya aga2 gelap, warna biru gt. Nyampe sana kita sudah disediakan sarapan ala rumahan, ada opor, tahu isi (gehu), capcay dll. 

Kebanyakan yg nginep disini bule2 yg kepingin act like a local :) 



Stl "cek out" jam 10an kita menuju ke Candi Borobudur yg poanaaassss nya mblandang! Gerah bgt pokoknya. 
Begitu mobil masuk ke area parkir lsg diikuti sm bakul2, begitu turun bisa ditebak lhaya lsg diserbu bakul2. Haiyaaa X__x 
Sy cari bakul topi anak2 yg dtg langsung 3 orang, smwnya minta dilarisin. Yaudah 1 bakul beli 1 topi, ditawar jadi 20rb per topi. Abis itu beli kacamata buat bocah biar ga silau, pas udah jalan bbrp meter masi ada ibu2 nodong sy terus plas plis plas plis jual topi lebar dari harga 70rb akhirnya 20rb dikasi :D 

Masuk ke area komplek candi nya rapih, teratur, petugasnya jg ramah2 cuma ya itu wisawatawan baik lokal maupun manca membludak...boanyaakkk bgt, ada jg rombongan study tour dr beberapa sekolah *btw dimarih pan gasuka yg tmp2 wisata yg sumpek2/rame2 & semrawut, kita prefer yg sepi... next harusnya pagiiii bgt abis liat sunrise lsg melipir kemarih* 


Sebelum naik ke candi mesti pake jarik dl, dibagiin gratis warna biru tp udahanya mesti dikembalikan. Krucils pun diwajibkan pake, buat koko saya iketin aja di perutnya.


Begitu masuk gerbangnya rada melongo, tangganya tinggi2 bgt yak... Kayanya anak2 (dan emaknya) ngga mgk kuat manjat sampe atas, tp pak suami maksa naik ktnya udah sampe sini masa ya ga sampe puncak stupa. Hadeeeehh, akhirnya b5 kita nekad naik. Baru dpt berapa anak tangga, bocah udah ngga kuat... akhirnya bapake gendong Kiky 22kg+Koko 15kg, saya gendong Kayla 20kg. Alamaaaakkkk beraaaatttnyooo, sampe puncak ngosh2an+tepar...botol minum yg tinggal sebijik dipake rebutan 5 orang XD udah ngga napsu photo2, wong liat pemandangan sekitar aja hawanya pening. Cuma duduk2 ngumpulin tenaga lagi lalu kita turun, kali ini sy pegang Kayla+Kiky, dan sy paksa harus jalan! Kan turun tangga mah gampang walo kudu ati2 krn anak tangganya curam.

Singkatnya kita mendarat dg selamat di bawah yg mana lsg disambut pasar, bakul minuman dingin & bakul oleh2 yg nyodor2in dagangan sampe ke depan muka :{ 
Beli pocari sweat dl, lalu paksa anak2 byk minum, trus beli lg es krim cup buat bocah, beli es dawet, beli kelapa, pkknya asal itu minuman dibeli! XD biar ngga dehidrasi, panasssss bgt soalnya.


Habis itu kita leyeh2 aja di bawah puun, sambil nungguin bocah ngemil pepaya dan para ibu2 belanja. Saya ngga napsu belanja samsek, tp akhirnya luluh jg sm ibu2 gendut yg maksa bgt beli celana kolor 50rb dikasi 8 bijik & kaos 100rb dpt 7 pcs :D ..mureeehhh

Otw ke parkiran ada area makan gt, tmpnya adem & bersih, harganya ramah di kantong pulak ..yasud sekalian maksi disana. andalan sy pesen pecel, anak2 makan bakso sm mie jawa rebus, suami pesen tongseng ayam yg enakk bgt!! Para embah2 pesen nasi rames rendang :D trus minumnya es kelapa. Huenakk...

Keluar dr area Candi Borobudur jam 15an lalu kita meluncur ke Jogjaaa :) 

Btw masih penapsaran sm taman kyai langgeng (walo pak suami emoh diajakin kesana) next mesti dicoba homestay lalu trekking liat sunrise.