Selasa, 30 Juni 2015

Liburan Sekolah

Horeeee libuuuurrrr!!!

Tapi liburnya kok ya pas puasaaa T____T jadinya kan ngga bisa piknik jauh2

Udah begitu libur sekolah kali ini waktunya nanggung, awal july masuk seminggu lalu libur lagi sampe lebaran. Harga tiket cencyu saja pas peak2 nya seasons scr liburan+lebaran begini  -.-" *ini kayak mau kemana aja deh, padahal ritual lebaran cm nginem aja di rumah...ihik! Balada gapunya kampung*

Tapi liburan klo ga asyik kan ga seru lhayaaa!! Jadilah sy sok2an hunting summercamp ato semacam holiday program gitu. Dan hasilnya zonk... X__x zonk nya karena gapunya waktu idle!! krn tyt krucils tetep aja hari2nya diisi berbagai kegiatan les, waktu main efektif cuma pagi sampai waktu Dzhuhur, selepas itu biasanya siap2 mo anu ini itu.

Nah kebeneran minggu lalu full seminggu kedatangan sepupu nya dr Purbalingga, jadilah jadwal acara kita padat merayap. Walo sepupu2nya ga puasa tp krucils konsisten tetep puasa loh.... *iya bisa begitu krn emaknya galak* :p boleh makan cuma pas jam "buka" aja, yaitu pas bedhug sm adzan maghrib.  

Kemana aja kita?

Berenang dong ya

Ini mah wajib krn cuaca panas luar biasa. Biar pd ngadem ceburin kolam sedari jam 15 sampe pas mepet menjelang buka. Enak loh! Kolamnya sepiii, berasa punya sdri.




Maleman baru jalan keluar lagi setelah Sholat Taraweh, palingan jajan2 cantik di cafe2 ala mahasiswa deket rumah. Jajan milo dino, baked potato ato spageti. Mo jauh2 rasanya tak sangggup... Ngantuk!


Lomba gambar

Hihi ikutan fun painting di mol dan dapat piala!!! Both emak sm anaknya girang bgttt. 



Festival Ramadhan

Nah yg ini kegiatan rutin masjid deket rumah tiap bulan puasa. Sekali dlm sebulan selama Ramadhan diadain lomba anak2 meliputi lomba sholat, baca Quran, hapalan surat2 pendek sama lomba gambar. Kategori nya berdasarkan umur, nah kategori usia krucils masuk lomba gambar.. Yaudin ikut lomba buat hore2. 

Eh Alhamdulillah tyt menang dong ya!! Penyerahan trophy sm hadiah nya menyusul pada saat Nuzulul Quran :D


Pengajian & Dongeng Anak

Klo ini acaranya tiap wiken, dimulai dr jam 15.30 sampai Maghrib. Acaranya dongeng anak, pengajian, games lalu bukber dan sholat Maghrib berjamaah.


Seneeeeeng krn ktemu byk teman sebaya yg berpuasa! Anak2 jd terpacu, karena banyak anak yg lebih kecil udah kuat puasa nonstop sampai Maghrib. 


Playdate

Jadi jaman SD itu sy punya sahabat, tmn main cheerleaders brg, lalu terpisah beda smp-sma-kuliah ..eh ktemu lg pas anak kita sama2 bersekolah di sekolah yg sama. Ndilalah sekelas! ^^ jadilah emak dan anak2 sama jd besties. Mulei dr barang yg suka kembaran, tmp les sama lalu saling main ke rumah satu sm lain. Kmrin itu gantian kikako main ke sana.. Mulei pagi sampe abis buka main bareng. Seruuuuuu bgttt!!! Anak excited emak pun bahagia... 


Eh ga berasa liburan 3 minggu almost over, tadi pagi kita ke sekolah buat ambil seragam anak SD dan anak Playgrup. Besok2 pasti udah disibukan cari perintilan dan peralatan sekolah balu ni. Sabtu besok open house kelas, lalu mingdep nya anak2 mulei sekolah lagi.



Habis itu tapinya.... libur lagi!!! XD

Sabtu, 20 Juni 2015

Marhaban Ya Ramadhan

Hihi nulisnya telat ya, udah puasa hari ke-3 baru posting! Better late than never ah

Ramadhan taun ini ada berbeda! Ada anggota baru keluarga ini yg sudah ikut berpuasa :D jauh sebelum bulan puasa datang berkali2 emang sudah sy ingetin/doktrin/hypnosis klo mulei taun ini kakak-sudah-harus-ikut-puasa! Karena udah jadi kakak SD. Iya saya baru benar2 ngajarin dan menanamkan wajib puasa pada anak2 klo mereka masuk SD, stl umur 6th..karena lebih nalar dan paham dan kondisi fisik lebih kuat.

Day 1. Kakak dibangunin sahur lsg melek, senyum, no drama samsek. Iiiss si anak mbarep ini emg manissss bgt deh! Makan sahur pake mie goreng+telor, lalu minum susu sama madu. 

Pagi nya lancar sampe siang, malahan siang ngga mau makan maunya bablas maghrib..nolaknya sampe nangis2 drama gitu deh. Tp krn emaknya gatega, manalah anaknya mau ujian kumon jadi ttp disuruh puasa bedhug dl deh..habis itu lanjut puasa lagi sampe maghrib.

Akhirnya nurut, giliran makan lahapnya minta ampun! Makan pake sop nambah 3x, minum susu, minum vitamin lanjut puasa lg sampe Maghrib. Sukses!

Day 2. Adeknya protes kok ga diajak puasa, adek mau puasa. Yaudah akhirnya dibolehin ikut puasa, masalahnya doi ga ikut sahur..jadilah ribuutt nanyain jam mulu, jam berapa, kok masih lama, udah boleh makan belom en so on :D akhirnya jam 11.30 dibolehin buka puasa bedhug semua. Habis itu lanjut puasa lagi.

Sorenya les english, disana banyak bgt anak2 yg ga puasa. Jam 16 anak2 mulei cranky laper laper kok ga boleh makan (gegara laper mata liat anak lain minum teh kotak & makan citos). Pulg les melipir ke alfamaret dl boleh beli jajan tp tetep harus disimpan. Sepanjang perjalanan pulg (kurleb 30 menit) dislimur belanja ke superindo, lama2 lupa lapernya baru buka pas Maghrib! Yeaaay.. Anaknya sdri pd senyum2 seneng ternyata kuat ya bunda.

Day 3. Kakak ttp konsisten bangun sahur lalu puasa, while adeknya sahur jam 7 pagi :D huahuahua.
Gapapalah baru belajar ini, yg penting anak2 ga ngemil/ga jajan di luar "waktu berbuka".
Oya malamnya udah pada kuat loh sholat Taraweh 11 rakaat nonstop, kita sholat sdri di rumah.. Ayah jadi imam nya, dan alhamdulillah jamaahnya ga pada bubar. Cuma ada 1 jamaah yg jalan2 gangguin kakak2nya kesana kemari :p
Mudah2an konsisten dan kuat sampai dengan hari Kemenangan yaa nak!

Happy fasting! Ramadhan Kareem.. tp photonya sambil makan esgrim :p

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan yaa :) smg sehat dan lancar sampai dg hari kemenangan, dan smg amalan kita di bulan penuh rahmat ini diterima Allah swt, amin! 

Kamis, 18 Juni 2015

Wisata Jogja: Istana Ratu Boko

Masih lanjutan dari postingan yg lalu.

Sabtu pagi seharian ngga ngapa2in, krn bapake musti kerja. Jadi kita di rumah aja, beberes, goler2, menikmati angin Sleman kemudian babat2 rumput di halaman yg cuma seuplek. Siangan baru keluar ke londri sama lunchie ke Ayam Goreng tulang lunak Hayam Wuruk di jl Kaliurang, Ayam telor asin nya juwara bgt! 

Menjelang sore sekitar jam 15an menuju ke Istana Ratu Boko. Konon di tempat ini cantiiikkk bgt buat liat sunset. 
Tadinya sekalian mau ke Abhayagiri krn penapsaran tapi krn dirasa jauh dan liat traffic di waze dimana2 standstill jd niat menjelajah diurungkan. 

Sama si waze ini kita dilewatkan ke desa2, dan tau2 keluar gang kecil menembus hutan udah ada plang Prambanan kiri, Ratu Boko kanan. Sebentar kmd udah nyampe!! Whua kok cepet!

Pas masuk parkiran saya pangling, terakhir kesini jaman kuliah sekitar th 2002-2003 bentuknya masih areal reruntuhan candi aja, eh skr udah dibangun jd kompleks gt. Ada resto nya, museum dan area reruntuhan candinya jadi bagussss bgtttt...!

Htm nya 25rb/org, anak2 masih free.

Begitu masuk lsg disuguhi tangga, tp dirasa enteeng dibanding tracking naik2 ke puncak Kalibiru kemarin :p

Sampai atas disuguhi taman yg luas dg pemandangan yg cantiiik. Di pinggiran byk warung2 dr rumah penduduk sekitar yg jualan popmi, minuman sm gorengan, di taman nya sdri banyak gazebo sama bangku2 taman. Dan dari tempat ini kita bisa lihat Candi Prambanan di sela2 hamparan hutan yg menghijau di depan mata. Iiis cakep bgttt! Aku sukaa!

Nah highlight nya disini adalah Gapura Istana Ratu Boko ini. Ada 2 lapis, nah yg 5 pintu ini lapis kedua. 



Begitu masuk ke balik gapura kita akan menjumpai area padang rumput yg luasss bgt. Anak2 sy beyond exciting deh, lsg ilang aja gitu... 

Jangan jauh2 yaaaa noaaakk...!! Yaaaaa.... tp dijawab sambil lari menjauh. Yastralah emaknya duduk aja ngelesot di rumput nunggu pada balik sdri, daripada ngejar2 yg ada anaknya makin lari.
Setelah hebring lari2an, capek dan kehausan akhirnya pada balik ke emaknya satu per satu minta minum. ( Nah kan :p )



Btw disini rame sekali pengunjungnya (dulu sepii bgt loh! Mgk krn belum dibangun begini ya), ga cuma turis semacam kita tp yg lokal dr jogja sdri jg banyakk, byk jg yg berburu sunset, bbrp bahkan udah nyiapin kamera dan cari angle yg pas. Lalu saya ikut2an aja mbuntut di belakangnya dan tyt emg angle nya bagusss. Hasilnya kaya gini:   

Cantiiiikkk yaa!!!


Di dalam areal istana candi yg superluas ini ada bbrp objek, antara lain candi pembakaran (yg ini kita naik2 sampe ke atas), kiara pandang, pendopo, kaputren dll. Ga terlalu tau krn ga semua tempat kita jelajahi jg.

Klo dari cerita hikayatnya konon dr tempat inilah ratu roro jonggrang mengawasi bandung bondowoso ketika membangun candi prambanan, nah klo versi cerita rakai panagkaran dr kerajaan medang sy musti buka mbah gugel dl krn gatau -.-" 

Jam 17.30 dikasi tau klo gerbang udah mau ditutup, maka beranjaklah kita bersama rombongan yg lain menuju keluar gerbang. Sambil nungguin bapake sholat maghrib kita mampir ke Boko Sunset Resto, minum & ngemil2 sambil liatin pemandangan malam kota Klaten/Jogja dr atas.

Setelah itu pulaaaang (blusukan lewat jalan alternatif) sampe Sleman cuma 20 menit!! tyt dekeeettt.. ❤️


Minggu, 07 Juni 2015

Wisata Jogja: Kalibiru

Mei lalu pas long wiken pak suami ada urusan di Jogja, acaranya Kamis-Sabtu sama Minggu, drpd libur2 manyun ditinggal pergi maka ngintilah kami b4 ikutan ke Jogja.

Singkat cerita, kita punya jatah free seharian cm hari Jumat. Tadinya udah janjian sama besties buat jalan2 bareng apadaya doi gabisa krn ini itu dan lain hal, jadilah kita nekat ngebolang sdri. In waze we trust lah pokoknya! Tujuan kita ke Kalibiru di daerah Kulonprogo sana. 

Pagi itu stl masukin cucian ke londri, cusss kita menuju ke Hargowilis Kulonprogo. Sengaja engga sarapan dl krn mo cari makan di sepanjang jalan. 

Setelah sejam perjalanan dr Sleman, melewati jalan berliku dan hutan jati akhirnya nyampe juga di tkp. Sepanjang jalan mulus dan berkelok2, tapi makin lama makin tinggi dan menukiikk sekali. Mendekati tkp jalanan cm muat buat 1 mobil, jadi mesti gantian sama mobil yg turun... Untungnya pas kita kesana sepi jd jalanan lancar jaya. Konon kata temen klo pas libur2 gini biasaanya rame dan padat bgt, mo masuk aja mesti antre.

Abis parkir turunin bocah satu per satu lalu pas ngedongak jreng jreng jreng.... tyt masih harus nanjakkkk tingggiii beuttt!! Mana sudut kemiringanya nyaris 90 derajat pula (engga lebay ini beneran). Yasalam yaudahlah yaa itung2 bawa anak 3 trekking. Digendong? Gasanggup lha... bawa diri sdri aja udah berat aplg gendong bocil, jd disemangati aja ..ayo dikit lg, yak hebat nak, sambil brenti 2x buat ambil napas. Manaaa belooommm sarapaaan, baru diisi bakpia kencana aja T___T  wong niatnya cari sarapan sepanjang jalan eh, lha sepanjang jalan hutan ya ga nemulah kita.

Setelah pendakian yg begitu curam dan tinggi sampailah kita di pos tiket nya. Bayar tiket kayanya 7rb b2 (lupa tepatnya, pokoknya sy bayar 10rb dikasi kembalian). Buat anak2 masih free. 
Oya dari luar dan sepanjang jalan tampak sepi nyenyet tp tyt di dalam area wisata ruame!

Begitu masuk ada banyak warung2 makanan, minuman dan aneka snack ringan. Biar ngga suduk'en (perut sakit krn kekenyangan) maka diputuskanlah lanjutin trekking dulu, makan nya stl turun nanti. Oya banyak joglo2 kayu gt, yg tyt disewakan harganya 250rb/malam isinya cuma tiker aja sik sama ruangan kosong oblong.

Dan tyt pendakian belom selese, masi harus naik gunung lewati lembah lagi sampe ke area flying fox. 


Dari sini udah keliatan pemandangan waduk sermo di kejauhan yg indaaah bgt, dikelilingi hutan2 yg hijauuuu.

Selanjutnya kita turun ke tempat yg jadi spot favorit para pengunjung yaitu gardu pandang yg cuma sejengkal kayu nangkring di atas pohon maglik maglik.
Itu dia tempatnya, klo mo foto disitu mesti bayar 10rb. Banyak petugasnya yg jagain, klo mo naik mesti diikat dl pakai tali pengaman dan harus dg mas2 penjaganya. Pas ngintip dari balik pagar merah itu tyt di bawah ruameeee sekaliii yg pada antri mo naik. Hasrat photo selfie di gardu pandang lsg buyaaaarrr. 

Kita cari spot yg nyaman buat pephotoan aja sama krucils :) yg hratis...



Agak lama kita duduk2 disini cekrak cekrek jeprat jepret sambil liatin pemandangan hutan menghijau dan liatin pesawat lewat. Si bungsu histeris tiap ada pesawat lewat, yg mana itu pesawatnya lewat hampir setiap saat..krn kawasan ini emang jalurnya pesawat yang mau mendarat di bandara Adi Sutjipto Jogja. "Cawaattt gauda, cawaaatt lagii, cawaaatt lagiii bundaa!!!" .....Lha diajak liat waduk dari ketinggian malah fokusnya ke pesawat lewat... Piye tho nak T___T tar klo diajak ke disneyland ingetnya pasar malem sm odong2, ihik. 

Makin siang makin rame, makin banyak turis yg dtg baik lokal maupun bule. Dan sejauh mata memandang cuma kita yg naik2 ke puncak gunung bawa anak kecil dan gabawa peralatan yg proper. Pake sendal apa adanya dan rok. Rata2 pengunjung pake sneakers sm celana. Mungkin sepertinya kita agak ngawur....... XD

 
Abis turun terbitlah lapar, melipir ke warung2 buat nge brunch dl. :)

Jadi, ada apa sajakah di Kalibiru?


Highlight nya ya gardu pandang kayu di pucuk pohon itu, lalu ada wahana flying fox dari pohon ke pohon melewati jurang ke jurang... selebihnya ya seperti tempat wisata alam spada umumya, liat pemandangan waduk sermo dari kejauhan dan hamparan hutan hijau membentang plus pesawat lewat... :D hawa disana ga dingin/sejuk, biasa aja.. Pas kita kesana malah cenderung sumuk/gerah.
Tapi krn kita suka mencoba hal baru dan mengunjungi tmp2 wisata yaaa jadi seneng2 aja jalan kesana :) 

Kamis, 04 Juni 2015

Borobudur Trip II: Art Gallery

Penjelajahan naik andong menembus panas dan debu kita berujung di RikRok Art Gallery, sepanjang jalan banyak bgt art gallery yg etnik2, mulai lukisan, patung sampe karya seni beraneka rupa. 

Dan kita mendarat di Rikrok Galeri ini, lokasinya di desa Wanurejo (deket hotel kita).
Disini anak2 bisa prakarya bikin pensil boneka, istilahnya pensil gaul. Biaya pembuatanya cukup 10rb saja.
Klo kita bawa rombongan besar bisa jg melukis batik sama bikin kerajinan gerabah disana, tapi klo cm bersedikit mesti ke rumah pengrajinya langsung (yg mana itu lokasinya jg berdekatan). Kisaran harganya 10-20rb kata mbak nya. 



Ngga terasa tyt jam sudah menunjukan pk 11 siang, pantesan panasnya kian menyengat. Jadi kita sudahi saja penjelajahan siang itu, soalnya udah mulei kegerahan semua, mana belum mandi semua (masih pd pake piyama) :p lagian deket ini, klo mau dibaleni kesini kan masih terjangkau. Hohoho

Btw sy nemu link ini Info wisata di desa wanurejo bisa diintip disitu ya :D

Sebenarnya banyak bgt yg bisa dikunjungi di daerah Borobudur, pagi2 bisa liat sunrise di punthuk setumbu lalu wisata andong dari desa ke desa lalu cobain rafting deh! Di kali Elo atau Progo. Saya pernah nyobain dua2nya, klo Elo arusnya relatif lebih tenang engga sederas progo. Tp pas bawa anak2 malah rafting di kali progo (sejengkal dari bagian kali yg arusnya kids friendly dan jaraknya engga terlalu jauh).  

Balik hotel sekalian cek out lalu mampir lunch lesehan di belakang candi mendhut, lokasinya agak mblusuk masuk ke sawah2 gt tp kok ya saya lupa namanya -__-" cukuplah photonya aja ya :D



Ceritanya segitu aja karena emg cm 1,5 hari kita stay disana :)


Rabu, 03 Juni 2015

Borobudur Trip I : Desa Wisata, Naik Andong Keliling Candi2

Taun lalu saya pernah crt ttg desa wisata di sekitar candi Borobudur. Nah klo pada saat itu kita engga menginap (krn cuma nyusulin Akung Uti dan pakde bude yg lg piknik), tinggal di rumah2 penduduk yg dijadikan guesthouse lalu paginya liat sunrise di Punthuk Setumbu.

Untuk kali ini kami mencoba menginap di Dusun Tingal Wetan, Desa Wanurejo. Lokasinya masih di sekitaran candi Borobudur. Jalan masuknya masih jalan desa, kanan kiri rumah penduduk asli, sawah, kuburan, musholla dll. Akses masuknya lumayan berliku..tp klo pakai gps lsg nyampe dong ya :D in waze we trust!! 

Btw walo masuknya berkelok2 dan lumayan mblusuk tp tyt kita tinggal di Hotel, kamar nya ya ala2 cottage gt namanya Graharu Boutique Hotel. Kanan kiri hotel masi membaur bersama rumah penduduk. Tmpnya bersih, dpt sarapan prasmanan nasgor. Rate nya bisa diintip di booking.com ya :)

Kita nyampe sana Maghrib, lalu malam nya cari makan di seputaran area Candi Borobudur aja lalu pulang tidur. (Berangkat siang krn paginya anak2 ikutan lomba gambar dulu)

Btw klo pagi2 mau liat sunrise di Punthuk Setumbu mesti berangkat jam 4 pagi. Zzzzz.. Karena bawa 3 anak masih piyik semua jd ngga memungkinkan buat kami utk kesana lha ya, aplg medan nya terjal.. Daripada mesti gendong bocah yg masi pada kriyip2 mending lambaikan tangan pd kamera  -_____-"

Jadi bangun pagi normal aja jam 6, lalu sarapan lalu kita naik ANDONG!! 
Ada beberapa rute yg ditawarkan, harga sewa andong tgt jarak lokasi yg dituju.

Kita pilih paket wisata candi2 sama aneka kerajinan. Sepanjang jalan tyt banyak papasan sama sesama andong dan sepeda kuno. (FYI, Sewa sepeda 35rb, while andong mulai 100rb).

Tujuan pertama kita ke:

CANDI MENDUT

HTM 3.500/org tiket terusan candi mendut & candi pawon.

Candi nya ngga tll besar, berdiri sdri, bag dlm candi ada patung2 ky yg di candi2 prambanan & plaosan dan area nya bersiiiiiihhh sekali. 


Dari situ kita iseng masuk ke Mendut Buddhist Monastary (yang tyt merupakan tmp ibadah). Begitu masuk hawanya adeeeemmm, teduh, tenaaaang bgtt. Bikin hati ayem tentrem pkknya :)

Selanjutnya ke:

CANDI PAWON

Ga bayar lagi cukup nunjukin sobekan tiket kita yg tadi. Candi yg ini lokasinya di tengah2 rumah penduduk, bentuknya lebih kecil, sedangkan bagian dalam candi kosong. 


Di dekat candi Pawon ada cafe kopi luwak asli. Buat penggemar kopi pasti akan direkomendasikan utk kesitu, krn kita penggemar es teh jd bagian ngopi2 cantik di skip aja. 

Lanjut lg harusnya ke Candi Borobudur tapiiii kan udah pernaaah dan masih singunen klo mesti naik2 ke puncak gunung bawa piyik 3 bijik.. Jadilah bagian ini jg di skip XD huahuahua

Nah skr mau ngelanjutin ngetik kok malah ngantukk, dilanjut part 2 deh ya
Pamit dulu 

To be continue.. 

(Posting from Jogja, habis kesamber wangsit jd pingin nulis blog lagi) 

Senin, 27 April 2015

7 tahun

Alhamdulillah 7 tahun
Still counting and still remain a lifetime ��



7 itu angka cantiknya kami, taun lalu sy udah bikin planning mo ber-wedding anniversary-getaway kemana gitu... Bayanganya si Penang, Bangkok, ato HK (impian bgt!). Kenyataan nya..... Bangun pagi hectic dg aktifitas domestik semacam umbah2, masak, njemur, dan ngurusin krucils. Yuk dadah babay getaway2an T__T ditampar kenyataan, tentunya untuk impian yg lebih tinggi lagi lha ya. Amin bgt!

Jam 7.15 bapaknya pulg sehabis nganter anak2 sekolah baru deh kita duduk2 di meja makan sambil sarapan sambel goreng ayam, tumis kacang panjang sama sambel tuna... Ketawa ketiwi inget mantan, inget masa lalu, inget proses pacaran-yg enggak pacaran, gapunya tgl jadian tau2 lamaran trus kawin.. makanya awal2 nikah buanyak berantemnya untungnya sama2 bisa menahan diri dan mengendalikan sampai akhirnya mulei paham dan pengertian... Sampe skr masih suka berantem2an tp sedetik berikutnya jg udah ilang, tyt aslinya b2 sama2 gabisa diem2an :D tembok gengsi sudah runtuh beriringan kehadiran 3 anak lucu yg membuat sibuk hidup kami. Rupanya anak2 mjd rem dan pengingat akan ego dan gengsi orang tua nya :') 


Lekas besar anak2ku spy impian emak bapaknya buat piknik dan jalan2 lekas terwujud. Doanya ga muluk2 cm kepengen sukses mjd kelg samara, dan sukses dunia akhirat. Amin :)

Selasa, 14 April 2015

Cerita Wiken

Jiah udah luamaaa bgt ngga ngeblog ttg daily life, pokoknya semenjak di rmh emg aktivitas ngeblog jadi terbengkelai..cm semangat nulis klo dibayar xD  seketika mood bisa lsg datang, huahuahua.

Skr mau cerita aktivitas wiken akhir2 ini ah.. (Selain ngelayap wiken-getaway cencyunya)

IKUTAN LOMBA

Anak2 beberapa kali lg suka ikutan lomba. Yg terakhir lomba mewarnai di Grand Edge, ngga ngejar jadi juwara sih wong saingan nya udah pro gt. Tapi belajar berani aja, dan spy kenal teman. Saya mau ngajarin bahwa banyak teman2 di luaran sana (di luar dunia sekolah dan rumahnya) ..dan bahwa banyak anak yg hebat!
Pssst... Selain itu jg hepi si biasanya klo ikutan lomba begitu dpt goodie bag lucu, lunch bento ato voucher makan :p

Kaya pas lomba gambar terakhir kmrin, dia liat bbrp anak lain. Ada anak yg disiplin & rapih bgt..sblum mulai sibuk nyiap2in peralatan nya sdri..sedangkan ibunya instruksi dr jauh, jadi dia nyiap2in lap, koran, tissue sama sulak kecil,dll. 
K1 melongo liatnya trs jadi minta punya sulak kecil X_x *pesan moral kok tidak tersampaikan sepenuhnya begini yak*


K1 itu anaknya type follower, ada temanya ikut kumon dia ikutan, temenya ikut drum dia ikutan, tmnya pinter main electone dia ikutan (tp les nya piano), en so on. Anaknya gampang terpengaruh bgt tampaknya (nurun ibunya -.-" ) tapi sepanjang pengaruh itu positif yaa saya turutin :)

Jadi kegiatan rutin tiap wiken, abis anter jemput anak ekskul trs ikutan lomba di luar (klo pas ada event).

PETERNAKAN BEBEK

Nah klo wiken kemarin, ujug2 kita diajak uti berkunjung ke balai pembibitan peternakan bebek di banyubiru. Tempatnya jawuh di pelosok ambarawa


Dan tyt 2 gadis kecil ini risihan bgtttt anaknya, K1 cranky minta buruan balik ke mobil "udaaa too buuun, pulang yuk!" 
Lhaaa wonh ini kan baru nyampe kak O_o

Yg K2 dikit2 minta tissue, trs sibuk ngelap sandal sm tgnya, trs komplain "kok bauk siiii!" Ya namapun di kandang buebueekk naaaakk!! 

Yg enjoy lari2an cm K3 mana tgnya gamau dipegangin pula, padaal jalanan licin dan kanan kiri kolam (jd dibawah kandang dikasi kolam ikan, spy kotoran bebeknya lsg dimakan ikan). 


Di peternakan itu, pulgnya bisa bawa telor bebek sama duren. Lho kok duren? Iyaaa soalnya di banyubiru itu sentranya duren XD hihihi.

WATERPARK

Minggu pagi kerja bakti beberes rumah (balada embak pulkam), sementara saya sm bapake sibuk di belakang..anak 3 pada anteng main sdri di dalam rumah. eh pas kita balik masuk tyt kamar2, rg tipi sm meja makan porak poranda T____T

Yawes biar ngga senewen ngurusi kerjaan rumah yg rauwis2, mendingan kita pergi keluar aja. Tadinya mau ngemol tp asa klo ke mol pasti keluar banyak duit kan (emak pelit), biar irit kita pilih rute ke gunung aja, tp krn gempor abis beberes perginya ngga pingin jauh2. Gugling sebentar nemu waterpark di Mapagan, Ungaran ini. Udah lama siih tp kita baru tau dan baru kali ini kesana.


HTM nya cm 15rb, klo hari biasa 10rb.
Ada 3 kolam, yg 1 dalam, yg kolam tengah 40-90 senti, sama 1 lg area permainan buat anak2 gt. airnya si ngga bening bgt tp maknyesss scr di lereng gunung ungaran. 
Sewa handuk disana gratis, harga makanan jg murah2 relatif terjangkau.

Pas kita kesana mendung, jadi enak ngga tll panas. Setelah anak2 puas main, kita jajan mie bakso 10rb/porsi (ada beberapa booth nya, ada yg jual makanan berat, cemilan sampe peralatan mandi & baju). 

Pas selesai bilas mulei gluduk/petir. Begitu kita pulang di jalan hujan deres+angin, alhamdulillah untung udah kelar :) Di jalan anak2 pada tidur. 

Setelah itu grocery shopping ke superindo. Sorenya pulang bobok-masak-nyuapin bocah. Malem2an kita keluar lagi jajan bubur ayam sukabumi :D 

Selesai deh cerita wiken nya! 



Kamis, 26 Maret 2015

Sponsored Video: Royco - Cita Rasa Masakan Rumah #MasakApaHarilni

Masakan rumahan emang selalu bikin hati hangat :) apalagi klo lagi merantau di negeri tetangga yaaah, berasa banget pasti nikmatnya.




Btw, saya sendiri emang ngga pernah ngerasain yg namanya pergi merantau di negeri orang, palingan cuma piknik yang paling banter perginya cuma 2 minggu. Tapi tiap ketemu masakan indonesia pasti bahagianya selangit, apalagi pak suami kemana2 kudu cari nasi dan bawa saus sambel. Hadeh agak rempes emang -.-"

Seumur2 hidup ngga pernah pindah kota (dan jangan sampe ah! udah pewe dimari) dan ngga pernah tinggal berjauhan dengan orangtua, palingan pindah gang yang jaraknya cuma ratusan meter dari rumah ortu, tapiiii yang namanya masakan rumahan ala Ibu tetep bikin kangen. Istilah saya tiap main ke rumah ibu adalah perbaikan gizi :p abis disana sekalinya masak daging bisa sepiring penuh dibuat empal ato terik basah, sudah begitu pasti lauknya beraneka ragam, plus cemilan basah yang segambreng. Belum lagi klo buka kulkas, pemandangan cake, otak2, asinan beku, coklat, jelly, yoghurt, pasti selalu ada. Anaknya aja girang, apalagi cucunya :D

Ngomong ngomong soal masakan, jadi inget awal nikah pas saya masi belom bisa masak samsek, tiap mo masak nelpon ibu ato pembantunya ibu nanya resep. Pak suami yg hoby nya nyambel pun selalu nelpon ibunya nanya resep. Jaman kolo semono, smartphones belum secanggih sekarang deh...masih masanya bb gemini sama onyx. Taun berjalan, teknologi semakin maju, saya jadi makin pinter dong yaa..apalagi setelah punya anak, mesti nyiapin MPASI, setelah itu tahap mulei kenal table food, jadi emak mesti banyak2 browsing dan bergaul, cari info kemana2, sharing tips parenting dll.

Sekarang makin cihuy lagi deh, anak-anak makin besar tantangan jajanan pinggir jalan makin beragam dan junkfood mendera2 *lebe* Jadi emak kudu kreatif nyiapin masakan di rumah, jadi saya nyontek aja menu di kantin sekolah lalu saya buat di rumah (dg catatan: klo lagi kesambet) yang sy bikin yang gampil2 aja sih macam chicken katsu, sushi roll, sandwich isi beef patty/telur ceplok sama spageti ... keren yaa jajan sekolahnya, dulu kantin sekolah saya cuma jual gorengan, bakmi ato bihun dibungkus, sama soto! T_T" untung deh perbaikan generasi, sekolahnya makin bagus.

Untuk K1 sekarang udah berani masak beneran pake kompor pake api, cuma tetep harus ada saya. Pulang sekolah ujug2 bilang "mau goreng telur bunda, tp aku masak sendiri!" Yastra emak duduk manis di dapur sambil nungguin dia ribet ambil telur di kulkas, ambil wajan di rak, nyiapin mentega, garam sm gula pasir. Abis itu pas nggoreng sy berdiri disampingnya, biasanya jadinya telur orak arik..begitu dipecah lsg diaduk2/diublek2 si sama K1 -.- tp lumayan lha yaa udah ada kemauan masak sendiri, next cuci piring ya kak :D

Pokoknya sejak saya di rumah,  anak2 jadi lumayan bener dan teratur makan. (klo jaman sama pemboti yang dulu dulu kan kadang suka ngga disuapin cuma dikasi susu! hiks)
Nah, kalo lagi stuck ide mo masak apa hari ini... biasanya saya gugling resep dari sini sama dari blog nya nyonya ostrali (yang sayangnya skr lagi under maintenance, hiks). Kalo ngga ya ngarang yg ada di kulkas, bumbu andalan nya cm saos tiram :p

Dan moment paling membahagiakan adalah liat bocah makan nya lahap trs komentar begini "aku paling suka masakanya bunda". Aduuuh so sweeet bgt si nak padaal cuma nggoreng tahu, gosong pula XD huahuahuahuahua. Hus!


This post is sponsored by Royco