Kamis, 26 Maret 2015

Sponsored Video: Royco - Cita Rasa Masakan Rumah #MasakApaHarilni

Masakan rumahan emang selalu bikin hati hangat :) apalagi klo lagi merantau di negeri tetangga yaaah, berasa banget pasti nikmatnya.




Btw, saya sendiri emang ngga pernah ngerasain yg namanya pergi merantau di negeri orang, palingan cuma piknik yang paling banter perginya cuma 2 minggu. Tapi tiap ketemu masakan indonesia pasti bahagianya selangit, apalagi pak suami kemana2 kudu cari nasi dan bawa saus sambel. Hadeh agak rempes emang -.-"

Seumur2 hidup ngga pernah pindah kota (dan jangan sampe ah! udah pewe dimari) dan ngga pernah tinggal berjauhan dengan orangtua, palingan pindah gang yang jaraknya cuma ratusan meter dari rumah ortu, tapiiii yang namanya masakan rumahan ala Ibu tetep bikin kangen. Istilah saya tiap main ke rumah ibu adalah perbaikan gizi :p abis disana sekalinya masak daging bisa sepiring penuh dibuat empal ato terik basah, sudah begitu pasti lauknya beraneka ragam, plus cemilan basah yang segambreng. Belum lagi klo buka kulkas, pemandangan cake, otak2, asinan beku, coklat, jelly, yoghurt, pasti selalu ada. Anaknya aja girang, apalagi cucunya :D

Ngomong ngomong soal masakan, jadi inget awal nikah pas saya masi belom bisa masak samsek, tiap mo masak nelpon ibu ato pembantunya ibu nanya resep. Pak suami yg hoby nya nyambel pun selalu nelpon ibunya nanya resep. Jaman kolo semono, smartphones belum secanggih sekarang deh...masih masanya bb gemini sama onyx. Taun berjalan, teknologi semakin maju, saya jadi makin pinter dong yaa..apalagi setelah punya anak, mesti nyiapin MPASI, setelah itu tahap mulei kenal table food, jadi emak mesti banyak2 browsing dan bergaul, cari info kemana2, sharing tips parenting dll.

Sekarang makin cihuy lagi deh, anak-anak makin besar tantangan jajanan pinggir jalan makin beragam dan junkfood mendera2 *lebe* Jadi emak kudu kreatif nyiapin masakan di rumah, jadi saya nyontek aja menu di kantin sekolah lalu saya buat di rumah (dg catatan: klo lagi kesambet) yang sy bikin yang gampil2 aja sih macam chicken katsu, sushi roll, sandwich isi beef patty/telur ceplok sama spageti ... keren yaa jajan sekolahnya, dulu kantin sekolah saya cuma jual gorengan, bakmi ato bihun dibungkus, sama soto! T_T" untung deh perbaikan generasi, sekolahnya makin bagus.

Untuk K1 sekarang udah berani masak beneran pake kompor pake api, cuma tetep harus ada saya. Pulang sekolah ujug2 bilang "mau goreng telur bunda, tp aku masak sendiri!" Yastra emak duduk manis di dapur sambil nungguin dia ribet ambil telur di kulkas, ambil wajan di rak, nyiapin mentega, garam sm gula pasir. Abis itu pas nggoreng sy berdiri disampingnya, biasanya jadinya telur orak arik..begitu dipecah lsg diaduk2/diublek2 si sama K1 -.- tp lumayan lha yaa udah ada kemauan masak sendiri, next cuci piring ya kak :D

Pokoknya sejak saya di rumah,  anak2 jadi lumayan bener dan teratur makan. (klo jaman sama pemboti yang dulu dulu kan kadang suka ngga disuapin cuma dikasi susu! hiks)
Nah, kalo lagi stuck ide mo masak apa hari ini... biasanya saya gugling resep dari sini sama dari blog nya nyonya ostrali (yang sayangnya skr lagi under maintenance, hiks). Kalo ngga ya ngarang yg ada di kulkas, bumbu andalan nya cm saos tiram :p

Dan moment paling membahagiakan adalah liat bocah makan nya lahap trs komentar begini "aku paling suka masakanya bunda". Aduuuh so sweeet bgt si nak padaal cuma nggoreng tahu, gosong pula XD huahuahuahuahua. Hus!


This post is sponsored by Royco

Rabu, 25 Maret 2015

Sponsored Video: Scott's #MOMazing

Pas nonton video ini rasanya kok "aku banget"... :')



Jauh lebih menghayati lagi dan senyum2 sdri karena itulah rutinitas saya setiap hari, apalagi setelah no-nanny begini.... Rutinitas sehari hari dimulai dari bangun tidur nguwel nguwel KiKaKo yang baunya perpaduan acyem, bauk iler, bau susu dan sedikit pesing :D abis itu tarik selimutnya, dorong satu per satu ke kamar mandi, kelar mandiin sambil koprol gantiin baju (kalo sekarang mulei saya suruh ganti sendiri, bagian saya tinggal pakein kancing) setelah itu suapin anak 3 berbarengan.

Habis itu satu per satu anak antree di meja makan, buat diminumin vitamin (secara yaa cuacanya lagi ngga jelas begini, sebentar puanassss, besoknya mendung dan hujan seharian..jd buat booster aja sih!) setelah itu minum SUSU! iya disini yg besar2 lagi masa nya harus dipaksa minum susu, udah pada mulei bosen rupanya. Susunya saya pakai susu kotak uht rasa vanilla selang seling sama rasa stroberi.

Pokoknya setiap hari jam 6-7 pagi itu jam jam paling crucial dan hectic. Ibunya grabak grubuk diiringi suara para krucils yang rebutan kaos kaki lah, pilah pilih tas lah, mau tempat bekel warna ijo lah, belom lagi yg bungsu heboh suka bawa bawa centong, sutil ato barang barang ajaib lainya dimasukan ke tas kakak nya XD pokoknya makin menambah keriuhan di pagi hari. Bapaknya? eng jangan ditanya, doi mungkin masih asyik merem di balik selimut, ato ngejubleg di depan laptop, ato kalo lagi kesambet bangun pagi mungkin lg asyik sama burung kesayanganya. Yastra lhaaa yaaa semua ada bagian nya masing2 -__________-" *emak pasrah*

Setelah jam 7 pagi anak2 berangkat, baru deh rumah berasa sepi...tinggal emak sama si bungsu dan si bayi besar tentunya :p Jam 8 pagi gantian anter koko sekolah. Nah setelah itu baru saya punya me time sekitar 2 jam, sampe waktunya jemput koko lagi. Ngga lama kemudian jatah jemput kakak2nya pulang sekolah.


Jadwal Les nya Bocah


Nah, semenjak saya di rumah, jadwal kegiatan anak2 saya isi dengan berbagai macam hal yang mereka boleh pilih sendiri. Awalnya anak anak ikutan kelas qiro'ati dan berenang, sampai akhir taun lalu ternyata hasilnya pesat sekali! Emak takjub, lsg bisa berenenang gaya katak...ngajinya pun mulai bagus, hafalan surat2 pendeknya makin banyak..udah begitu klo lg ngaji nada suaranya itu lhoo indaaaah bgt :') klo begini kata hati sy berbisik, apa sih yang dikejar di dunia, pengenya kan mendidik dan membekali anak2 supaya kelak mjd insan kamil, jd anak2 yg sholeh sholeha. Amiin *jadi melow*

Back to topic,
Awal taun ini K1 mulei les piano (gegaranya suka klentang klenting main piano di rumah dg nada ngasal, knp engga diarahkan aja) dan ternyataaa di seberang tmp les piano ada tempat kumon... anaknya ngerengek2 minta kumon, emaknya maju tak gentar antara iya sama engga secara yaa matematika gt lho... tes nya sdri ternyata 2 jam lebih! emaknya nungguin di luar sampe masuk angin (bulan Januari kan masih banyak ujan gede2 yak!) keluar tes malah anaknya girang, setelah konsul sama pembimbingnya akhirnya diputuskan trial aja sebulan...sebulan ikut kumon tyt naik level, lah yastra brati anaknya cucok! emang di kumon ini ada peer tiap hari, tp so far K1 hepi2 aja ngerjain dg suka cita (mgk krn masih gampang ya).

Setelah itu anaknya rikues lagi les gambar, dan terakhir les drum. Banyak yaaaaa... @_@
Budget biaya pendidikan ternyata ngga semata-mata buat bayar sekolah, tapi juga buat bayar les dan biaya ekskul ina ini inu.

Itu semua berlaku buat K1 yaa, yang taun ini udah genap 6th. While K2 masih 4th (menuju 5th April kelak), saya lihat anaknya masih moody, masih hoby bobok siang, dan belum bisa konsisten. Jadi buat adek ngga usah lah les2 yg macem2 dulu, cukup les yg fun-fun aja..trs klo lagi males ngga mau yaudahlah ngga dipaksain.

Hasil dari les ina ini inu apa? Sejujurnya saya ngga ada target, saya ngga menuntut K1 jago math, jago berenang, dll. yang penting bisa aja...
Jadi pas pertama kali liat dia berenang di kolam 2 meter gaya katak, lsg jantung deg2an antara excited sama takjub. Pas malem2 ujug2 dia latian piano sendiri dg 2 tangan mainin lagunya song of joy di rumah sembari bapak ibunya dinner hawanya kaya pingin mbrebes mili, kok udah kedengeran nadanya sik padaal kan baru les! Lalu ujug2 bikin gambar frozen, lengkap ada bapak ibunya sama dia & adik2nya disitu lg main salju..sambil ditulis kelak kepengen main salju sama2 ayah bunda dek kiky dek koko...lsg emaknya doa sekenceng2nya mudah2an bisa keturutan ya nak :')


So Called Emak Emak

Well,
Walo tampang saya jauuh dari tampang ibu2 sholeha yg sempurna dan masih sering mendadak berubah wujud jadi ibu tiri yg galaknya ampun2an, tapi sumpah deh tiap hari saya itu gedubrakan ngurusi anak 3 dg tangan saya sdri (mbak di rumah cuma kerjaan belakang aja), saya selalu masakin buat mereka, nyiapin bekal, dengerin mereka cerita, bacain dongeng sebelum tidur, dan selalu membanjiri anak2 dg berjuta pelukan dan ciuman...spy mereka tumbuh menjadi anak yg penyayang dan penuh cinta :)
 
Alhamdulillah dikasi berkah luar biasa sama Allah swt jadi ibu rumah tangga, kesabaran yg tadinya cuma seluas empang sekarang bisa seluas danau michigan (padaal ngga tau danau michigan kaya apa).

Pokoknya semua ibu itu HEIBAT, all the love in the world buat semua ibu diluar sana :*

This post is sponsored by Scott's

Senin, 02 Maret 2015

D.I.E.T

Setelah jadi ibu rumah tangga tyt kesibukan luar binasa bgt! 24/7 bener deh, ditambah tingkat kesetresan yg lebih tinggi plus kesabaran yg tak terbatas, kompensasinya yg jd "korban" adalah timbangan... *mewek* iya disini klo sutris jadinya makan, kesel jadinya makan, cape bukanya bobok malah ngunyah, blom lg klo nongki2 cantik sm temen2 -.-" ngemiiiill trs tapi pas liat angka timbangan naik dan gelambir bertambah lsg panik!! plus ngedumel.. perasaan ngga pernah makan nasi deh kok naik... *emang ngga makan nasi sii tp sdrinya lupa klo habis makan kue cubit se wadah, dimsum 3 keranjang plus, es capucino segelas* yagemana ngga gendot! 

Iya sih segendut2nya sy mentok 56kilo gapernah lebih dr itu tapi badan kan jadi ga enak, scr tinggi badan ngga seberapa beginih..sedangkan sekurus2nya cm 54 kilo itupun klo bangun pagi aja, selebihnya stuck di angka 55 kilo. Konon 55 itu angka keramat buat sy, abis lairan K1 bb turun di 55 trus bouncing lg krn hamidun, stl lairan K2 turun nya lambat bgt sampe 55 kilo trs bouncing maniiing krn hamidun maning.. Stl lairan K3 turunya sampe 54 kilo (horeeee!) tapi abis itu stabil di 55 kilo... Zzzzzz. 

Setelah mengumpulkan nyaliii akhirnya awal febr lalu saya ber diet mayo. Walo ngga 100% sesuai juklak nya mayo yaa, jd udah kombinasi gt. Sy pakai katering healthy diet di smg. Yg penting no salt, no gorengan, no es, no ngemil2 en so on. 



Seminggu pertama beraaaatttt bgt rasanya. Menu dietnya si enak, ngga hambar ttp ada rasanya, cuma godaan ngemilnya itu lho yg bikin adem panas. Plus kadar gula darah turun jd bikin saya makin galak!! :D 

Seminggu pertama sy sukses turun 2-3 kilo ...tapi selanjutnya stuck sampai hari terakhir mentok cuma turun 4 kilo. Udah plus zumba sama yoga jg padahal. 
Apa karena udah masuk masa plateu kali ya..
Sebetulnya belum mencapai bb ideal dambaan si, tp klo turun terlalu drastis asa serem sdri. Jadi bulan ini cukup -4 kilo dl deh ya. Buldep sukur2 bisa turun lagi. Tp yg terpenting body ttp fit dan sehat!

Skr masa diet-mayo yg cm 13 hari sudah berlalu, skr tinggal menjaga spy ga sembarangan lg pola makan nya. 
Menu pagi buah potong/ roti gandum/oat/muesli plus air anget+lemon (saya pake Lemon nya YLEO). 
Siang makan biasa, porsi karbo dikurangi. 
Malem buah potong ato sayur plus susu low fat high calcium ato yoghurt.
Ngemilnya? Blassss udah engga samsek. Baru seminggu ini sih tp mudah2an bisa istiqomah... Amin :D

Pokoknya semangat #menujusingset2015 hohoho!

Minggu, 01 Februari 2015

End Year Trip 2014 - Purbalingga Purwokerto

Sebenernya saya paling males liburan pas peak seasons begini, karena serba mahal, udah begitu tmp wisata penuh dan ngga nyaman buat jalan2 karena orang pasti pada tumplek blek pingin halan2... tapi gimana dong yaa pas end year gini masanya anak2 liburan panjang, setelah bahas sama suami akhirnya kita putuskan ke rumah kakak di Purwokerto ajah... aplgi doi bulak balik nelpon nanyain kapan maen kesana...trs bolak balik juga mendengung2kan klo disana byk tmp wisata bagus2 macam Purbayasa, Cinta Alam, Petik Stroberi dan lain2 yg mana akhirnya kita engga diajak kesana juga sik. Hahahahaha!!! hadeeeeh.

Karena cuma 3D2N dan ngga banyak obyek wisatanya jadi dirangkum 1 postingan aja. Nulisnya ngebut ceritanya :p


Day 1: Jumat, 26 Dec 2014


Jam 8 masuk tol Ungaran kita berangkat menuju ke Purwokerto. Berbekal pengalaman roadtrip ke jatim kemarin jadi skr perbekalan saya kali ini komplit, biar ngga bentar2 berenti di Indomaret. Bawa thermos, cemilan, minuman, jajan kueh2 basah, pisgor, nugget pokoknya lengkap! Plus selimut sama bantal yaa karena ini perjalanan jauh 5-6 jam.

Di jalan anak2 lelap tidur, krn hawanya adem (adem krn AC sih) sampe Ambarawa cuaca masih cerah dan terang benderang tapi memasuki Temanggung mendung mulei menggelayut sepanjang jalan.

Nyampe Kledung (jalur Parakan-Wonosobo) kita berhenti buat ngebrunch dulu, pesen bakso kuah, mendoan, telor dadar, sop buntut, sama tempe penyet (menu brunch nya beraaattt yak!) disana pemandanganya baguss deh kita tepat diapit 2 gunung, Sindoro sama Sumbing. Sambil makan sambil liatin kabut yg berarak turun, anginya kenceeeng semribittt, anak2 mulei kedinginan.
Setelah makan mereka pada main2 di lapangan, lari2an dulu sambil kita foto2.

di kaki gunung Sindoro


Kenyang makan, masuk mobil lagi lsg pada giras, guyon mulu sepajang jalan. Dan kita stuck kena macet selama 2 jam di Wonosobo, karena ada perbaikan jalan, jalanya cuma dibuat 1 arah mesti gantian dulu. huhuhu...Masuk Banjarnegara disambut hujan super derassss bgt, wiper udah dimaksimalin tetep jalanan burem, gelap dan abu2..mana jalanan berkelok2. Lahawla wallakuwatta illabillah..saya jadi keinget longsor di Banjarnegara ini yang kejadianya baru bbrp saat yg lalu. 

Akhirnya masuk kota Purbalingga jam 14an, ke rumah kakak saya dulu di belakang Kawedanan Purbalingga lalu cussss kita ber-late lunch di Soto Bancar khas Purbalingga, yg paling enak konon punya Bu Misdar di depan pengadilan. Kita makan soto berkuah kacang plus es duren yg mak nyussss.


soto khas purbalingga pakai ketupat dan kuah kacang

Setelah itu jalan lagi menuju ke Purwokerto tapi melipir dulu deng ke Baturaden sampe jam 19an. Duduk2 aja disana, jajan2 sate keong, wedang ronde dll. Setelah itu baru cekin di Aston. Kenapa Aston? yakarena ngga nemu hotel yg avail di tgl segitu, kebanyakan di daer Baturaden sana. Aston ini rekomen bgt deh, selain fasilitasnya emg oke, hotelnya masi baru, lokasinya juga strategis, deket pusat kuliner, deket juga ke Baturaden cuma 30 menit nyampe loh!

Masuk hotel disambut ramah para petugasnya, bawaan kita yg sehalium gambreng lsg dibawa sm bellboy, termasuk bantal 4 bijik, selimut sama thermos dan sekontainer makanan :D
Hotelnya fully booked, emg beneran lg peak seasons ini...masuk kamar lalu mandi, sholat, goler2 bentar, trus malemnya keluar lagi cari dinner di area menuju ke Baturaden. Sepanjang jalan di kanan kiri banyak resto/cafe lucu2. Stl cap cip cup mendaratlah kita di Libero, krn ownernya temenya kakak saya. Ini jg rekomen bgt, menu ala2 cafe gt menunya steak, spageti, nasgor, pancake dll tp harganya muriiiiiiiiih. Masa ya pesen segunung abisnya cuma 150ribuan!!! padaal kita bawa rakyat ber-9 yg mana porsi makanya banyak2.

Abis itu nongki2 ngobrol2 sampe jam 23an, trusnya balik hotel buat istirahat.


Day 2 : Sabtu, 27 Dec 2014


OWABONG


Bangun pagi disambut ujaaaan super deras, buka kaca jendela pemandanganya abu2. Gunung Selamet yg membentang segede hoha di depan mata tertutup kabut tebaaall. Anak2 batal berenang deh, stl mandi lsg sarapan lalu cusss kita ke Purbalingga ke rumah kakak saya. Sepanjang jalan hujaaaaan, huhuhuhu.

Siangan stl hujan agak reda kita menuju ke OWABONG, waterbom nya Pemkab Purbalingga yg tersohoooorr ituh. HTM cuma 25rb, disana byk wahananya, tp udah agak tua dan belum ada pembaharuan lagi. Terakhir ke sini jaman sebelom nikah th 2008 sekarang kesini lagi tyt masih sama.



Begitu masuk, mashaAllah ruameeeeeeeeeeenya, kolam bak cendol, isinya orang buanyak bgt dan sebagian besar sudah atur strategi pada bawa tiker sama perbekalan komplit semacam rantang, nasi bungkus ato nasi kotak. Jadi pada gelar2 di bawah pohon ato di pojokan2 gt sambil piknik. Emang disini ini pusatnya hiburan rakyat si ya, pengunjungnya dari mana2 dari Kebumen, Cilacap, bahkan Tegal, Brebes, Cirebon juga ada!!! iya saya ngobrol sama beberapa pengunjung soalnya :p sumpah!

Airnya aselii dari sumber mata air gunung jadi begitu nyemplung mak nyessss adem bgt. Anak2 sih hepi2 aja main air, sampe pas tgh2 main pun hujan gerimis turun mereka ttp asyik.



Setelah asyik main air dan agak medok baru deh saya angkat, bilasin buru2 di bawah pancuran nah begitu selese mandi tiba2 bressss hujan turun dereeeessss bgt. Cukup lama kita berteduh, baru setelah agak reda kita berlari2 pindah ke area kolam yg lebih besar yg ada panggungnya... karena keponakanya saya minta berenang. Halah halah, pas tadi berenang doi duduk aja, giliran mau pulang minta nyebur....yastra sambil nunggu doi berenang kita jajan mendoan panas2 dulu. Setelah itu pulang ke rumah kakak saya, main2 disana agak lamaan, lalu ber-late lunch ke warung Lele Abang yg baru buka di Purbalingga.

Sorenya saya diajakin kakak saya belanja ke Toko Pusaka di pasar Wage yg konon tersohor krn murahnya, legging warna warni cuma 30ribuan, kaos polo 20ribuan, disini sih toko segala aya ..mukena, sajadah, pakaian bayi, sprei, bedcover jg ada. Tapi disana cuma  beli handuk buat dikadoin ke kakak saya, karena saking banyaknya pengunjung jadi ga jenak buat milih, klo pun beli baju juga ngga bole dicoba. Di kasir agak2 semrawut krn ada yg bayar ada juga yg retur brg, disini ngga bisa jg bayar pke kartu debit/cc harus cash, abis bayar barang diperiksa lalu ada om2 cina bagian QC-quality control gt, cek lagi belanjaan kita dg teliti stl itu baru deh kresek belanjaan dikasih ke kita.

Karena gerimis mulei datang lagi, jadi diputuskan balik lagi ajah ke hotel, mandi, sholat sama goler2 aja dulu. Pokoknya ngga jadi ke purbayasa ngga jadi petik stroberi.

Trus malemnya jalan lagi ke arah Baturaden, nyobain cafe2 yg lain dan setelah cap cip cup kita ke F2 (klo di semarang ada S2 klo di purwokerto ada S2, logonya pun mirip2). Ini sih semacam futkort, tp ada tmp karaoke nya jg, pengunjungnya beragam, mulei dari mahasiswa pacaran, sampe mbak2 super sexy dan dandan super menor O_O menunya ada banyaaakk,  mo jawa, jepun, korea sampe western jg ada. Kita pesen macem2, anak2 sya pesenin ramen, sy sdri pesen ramen korea yg tyt puedesnya amit2, dll. Kenyang makan, leyeh2 dulu, nongki2 dulu sampe agak maleman baru jam 23 balik lagi ke hotel.

featured jempol mas nya

Day 3 : Minggu, 28 Des 2014


BATURADEN


Bangun pagi tyt hujan turun super derasssss sekaliih sampe jendela abu2! Gunung Selamet kembali hilang ditelan awan. Tunggu hujan reda sambil packing2 dan beberes, nyuci botol2 susunya Koko lalu pisahin baju2 kotor....setelah reda lalu angon krucils berenang sebentar. Setelah pada mandi dan wangi, gantian emak semedi dan syok karena pagi ini ada berita pesawat AA hilang kontak T_T
Gegara pagi2 udah dapet bad news yg sedihnya bikin berlarut2 dalam hati jadi ga napsu makan. Abis makan nunggu kelg kakak saya dtg dulu kita goler2 di kamar, sambil saya mantengi berita pencarian pesawat AA trs. *setres*


Kakak saya datang agak siangan krn di Purbalingga hujan deras katanya, jam 11an kita cekout lalu menuju ke Baturaden. HTM cuma 10rebuuu, pas masuk rada kaget juga...lho kok baguuusssss, rapiiih, taman nya teratur, banyak hiburan live show gt (anak kecil joged tari jaran kepang, ada juga yg pake alat musik tradisional, ada 3 pertunjukan waktu itu). Dan karena ini hari Minggu bisa dibayangkan lha ya pueeenuuuhhhnya kaya apa, aslik ruamee bgt, parkiranya aja sampe mana2, jd begitu masuk udah kebayang bakal ketemu lautan manusia.

photobombed by mbak2 mlenuk2 berleging soklat -_-

Karena penuh manusia jadinya klo jalan mesti pelan2 alias nggeremet jadi yastra jalan pelan2 aja berusaha menikmati. Kita jalan trs menyusuri path, sambil sesekali berhenti buat photo2..sebenarnya area object wisatanya sdri ada buanyaakk di dalam Baturaden ini ada pancuran 7, pancuran 3, goa sarabadak, telaga sunyi, bebek kayuh, taman widya mandala, area bumi perkemahan, curug ceheng dll. Itu semua berada dalam 1 area di Baturaden, tapi enggak kita sambangi satu2 lha yaaa scr tempatnya jawwuuuh2...kita cuma naik sampe area bebek kayuh di danau di sebelah atas, abis itu turun lagi, lalu sewa tiker dan kita lunchie disitu. Menu nya pecel bunga kecombrang, sate ayam/sate kelinci sama mendoan sama popmi!!! XD lha wong berderet2 sepanjang jalan yg dijual cuma itu si. hihihihi...

my super MAN!

Setelah itu balik ke Purwokerto, beli oleh2 khas Purwokerto yaitu mendoan!! beli tempe yg tipis2 dan lebar2, tepung sama bumbunya di Sawangan, dijual per paket 70ribu.
Lalu cussss pulang menuju ke Purbalingga ke rumah kk saya lagi. Sorean abis Maghrib baru deh kita pulang menuju ke Semarang, dan di jalan saya rewel setengah matik gara2 asam lambung naik...hadeeeeh. Mampir dinner di banjarnegara, setelah berkelok2 melewati sawah dan hutan begitu liat warung terang benderang lsg belok.

Dan Alhamdulillah perjalanan lancar, mendarat sampe di Smg pas tgh malem, anak2 bobok pulesss semua di mobil :)

Rabu, 28 Januari 2015

Roadtrip To Jatim Part 4: Batu-Surabaya

15 Des 2014

Lanjut last day di Batu, siang ini udah harus cekout dr Batu karena abis Maghrib akung dadakan ada acara dinner di Sub.

Pagi2 dipuasi2n dulu perosotan, berenang dan kungkum berlama2 di jacuzzi pake air anget. Yg nyemplung cencyu saja para bapak2 dan para krucils.







Puas berenang, balik ke kamar bilas2 lanjutin packing2 lalu kita turun buat sarapan. Pagi ini keponakan tersayang kk Kevin ultah ke-4 jadi pas breaki sambil tiup lilin dan nasi kuning (kebetulan ada menu nasi kuning pagi itu).

Jam 10 pagi cek out, lalu menuju ke:

ECO GREEN PARK


Lokasinya bersebelahan persis sama Jatim Park 2. HTM nya cuma 40rb/org (dibwh 3th free).

Begitu masuk disambut tempat persewaan e-bike, langsung dong yaaa kita sewa e-bike kecuali 2 bapak muda krn mereka sibuk dorong stroller. Saya sama koko, akung sama kyara, uti sama kk kev dan kayla...yg bikin geli Uti dong ya, nyupirnya ngebut euy! sampe miring2, berkali2 saya disalip XD tapi emang jaman masih aktif di belakang setir dulu ibu saya sukanya ngebut. Huahuahua...

Dan di luar ekspektasi saya tyt eco green park ini tempatnya besaaarr, luasss bgt, banyak wahananya, jadi bisa seharian kita ngejublek disini. Pas dateng sih sepi, parkiran juga sepi, enak :) mungkin karena bukan hari libur yaa. 


source dari sini

Begitu masuk kita akan disuguhi pemandangan gajah dari tv bekas yg kayanya jadinya icon nya eco green park ini deh, lalu masuk ke area walking bird (kandang burung tp terbuka),  lalu ke plaza music (jadi ada kolam gitu trus banyak alat2 daur ulang yg mengandung unsur edukasi) nah disitu juga ada jungle adventure..kita naik mobil keliling hutan ceritanya.. disana ada boneka2 pemburu dan penebang liar yg harus kita tembak pakai pistol laser klo nembaknya pas tepat sasaran si boneka ini akan jatuh, setelah itu ke ke area edukasi ada peternakan ayam-peternakan sapi-peternakan kambing (semuanya dalam skala kecil)-kebun budidaya jamu/stroberi, abis itu masuk lorong yg super bersih namanya world of parrot yg meliuk2 disana ada kandang2 burung parrot sama love bird jenisnya ada banyaaakk sekali

di world of parrots yg tmpnya bersih dan ngga bau

Setelah itu ngelewati kolam, aquarium,  dan banyak sekali wahana, ada angry bird, ada area mini outbond, lalu kita masuk ke rumah terbalik. Judulnya si rumah terbalik tapi dalemnya tyt merangkap rumah hantu, rumah miring, rumah kaca @_@ karena masuknya rame2 jadi seru2 aja...walo lumayan bikin pusing karena neon nya warna biru dan baunya pengap.

Lanjut jalan lagi sampailah kita di pasar burung yg buka besok (bukanya besok terus, alias ngga buka2). Setelah itu mulai banyak wahana yg konsepnya mainan plus edukasi (liat map di atas aja). Sayangnya kita skip, krn bocah pasti belum terlalu ngerti juga. Nah memasuki area ini baru deh ketemu buanyakkk sekali orang, rata2 rombongan anak sekolah (ada beberapa sekolah dilihat dr seragamnya), pas masuk area futkort ini pas jam makan siang si jadinya pengunjung tumplek disini...ada juga yg sampe gelar2 tiker di futkort @_@



Jam 13an kita kelar dari sini lsg cabut meninggalkan Batu. Jadinya kita cuma ke Batu, ngga masuk ke kota Malang karena ngejar waktu supaya sore tiba di Sub lagi.

Makan siang melipir aja sepanjang jalan, mampir di Rawon Nguling, lalu numpang sholat di masjid Cheng Ho di daerah Pasuruan (cmiiw). Setelah langsung menuju ke Surabaya.


Surabaya

Jam 18 masuk Sub, cek in di Midtown hotel. Suka deh hotelnya, kaca jendelanya besar2 soalnya :p ratenya nyaman di kantong booked pakai booking.com dpt 420rb/nite (inc breakfast). Malam itu acara bebas, akung uti dinner di luar, pakde sama onti silaturahmi ke rumah saudaranya, nah kita? ngemol aja ke Plaza Surabaya dan tyt moll nya jadul ya -___-" mo pindah mol keburu males. Cuma dinner aja disana wong udah cape lalu balik lagi ke hotel.


dg tenaga yg tersisa

Bangun pagi lsg packing2 lagi, setelah sarapan lsg cek out lalu kita berburu oleh2 khas Surabaya di daerah pasar Genteng...beli bandeng asap, aneka sambel, dll. Setelah itu ke pusatnya Almond Crispies di Wisata Rasa, belanja almond crispies beraneka rasa sama kripik buah2an. Setelah itu ke Juanda drop kakak saya skelg lalu lsg kita pulang menuju ke Semarang, menempuh perjalanan panjaaaaang.

Alhamdulillah masuk rumah Uti jam 19an, lsg nyegat gerobak mie jawa..makan mie nyemek anget2, lalu pulang ke rumah sdri dan tidooorrr.

Alhamdulillah sukses road trip ke Jatim, diparingi sehat dan selamet, perjalanan lancar. Tapi saya ngga bosen2 ah kesana, next kepingin Malang-Bromo. AMIIN




Selasa, 27 Januari 2015

Roadtrip To Jatim Part 3: Batu

Maapkaaan ini postingan edisi basi, karena tripnya sdri udahtaun lalu tapi daripada mangkrak ngga diterusin mending diselesein dulu deh keburu lupa soalnya.

Batu, 14 Desember 2014

Bangun pagi K1 lsg ngibrit jalan2 keliling hotel sama Kakung Uti lalu main perosotan dulu sampe gempor lanjut main air di pinggiran kolam. Sementara K2 & K3 masi pada pules boboknya. Stl bangun lanjut mandi lalu packing2 bawaan hari itu lalu kita sarapan. Breakfastnya dimari kompliiiiiiiiiiiitt bgt, sukaaa! tapi andalan saya cuma ambil buryam, omelet, toast, pancake/waffle sama jus buat saya sama krucils, sementara bapake ambil nasi beserta lauk pauk segunung :p

The Singashari Resort Batu

Batu Secret Zoo


Jam 9 keluar hotel lsg menuju ke Batu Secret Zoo di Jatim Park 2. Beli tiket terusan batu secret zoo sama museum satwa harganya 100k/org (di bwh 3th masih free). Ini kali kedua saya kemari (yg pertama th 2012 jaman sebelum hamil Koko) tapi tetep ngga akan pernah bosen... walo menurut saya belum ada yg baru lagi :)

Sampe Ashar kita ngejublek disana, dari mendung sampe ujan deres sampe mendung lagi. Puas muterin kandang2 binatang, liatin hewan dikasi makan, foto2, lunchie di futkort, sampe antre mainan di area fantasy land.

Kalo menurut itin harusnya seharian kita disana, tapiiiih akhirnya jadi dipangkas 1/2 hari..jadi museum satwa di skip krn akungnya ngga mau liat fosil X_x liat hewan2 yg idup aja
 




Nah kesalahan kita pada saat jalan2 disini itu ngga sewa e-bike, jadi sumpah gempor sekaliiii rasanya. Dulu pas kesini pertama kali anak cuma 2 bawa sopir bawa babysitter 2 (masih jaya2nya punya nanny XD)  sekarang? gapunya nanny, bawa anak 3, bawa orang tua 2 ... :D harus bulak balik sibuk meladeni kesana kemarih, seru lah pokoknya! ^^


Sekitar jam 14 kita cabut pindah lokasi ke

Museum Angkut


Dan ternyata lokasinya deket banget, rasa2nya baru naroh pantat di kursi mobil tau2 mobilnya udah parkir lagi T_T

Beli tiketnya dulu di loket sama makesure jam tutupnya (jangan2 abis kita dateng museumnya udah mau tutup lagi), jadi ternyata di sini baru buka jam 13 ..pas dong ya! lalu tutupnya jam 20. Dan lagi ada area baru yg dibuka, klo ngga salah museum topeng namanya. Harga tiket per orang 85rb (di bawah 3th free ya).

Begitu masuk hall yg segede-halium-gambreng lsg mak-nyesss adem, disitu kita disuguhi pemandangan mobil2 tuir dan jadul, segala merek mobil, motor, sepeda, pesawat dll. Dan di luar dugaan yg heboh bernostalgia justru emak bapak saya dong!! Ya Allah...Ya Allah...sebentar2 minta photo sama mobil2 jadul yg mblenduk2 macam merek Dodge, Cadillac, Citrun, Bentley, en so on.

Ibu saya terutama yg dikit2 memekik kegirangan pas liat mobil masa kecilnya (tyt mobilnya mbah buyut kakung dulu banyaaaak), trs cerita piknik ke pemalang, tegal dan sekitarnya naik mobil mblenduk2 itu bawa rantang bawa thermos nyanyi2 ngasi makan monyet di alas roban... :D Uti berostalgia...

Lalu sambil jalan kita bercanda2 kelak jaman kita klo udah jadi embah mgk bakal memekik kegirangan juga klo masuk museum semacam ini lalu liat Avanza, Innova, CRV, Xtrail, Alphard (you name it lah) pasti nostalgia juga mobil2 pada jaman nya :D

Yang menyenangkan dari area ini setelah melewati hall raksasa yg saya rasa agak membosankan, kita akan disuguhi berbagai area dg thema yg berbeda2. Nah ini yg mulei seru! keluar dari bagian kereta api sama pesawat jet di lt 2 lalu kita akan menuruni anak tangga dan voila tau2 kita sudah berada di Batavia jaman jadul. Sukaaaaaaaaaaaa!!



Dan highlight nya kita ikutan joged2 flash mob (pas parade, oya parade ada tiap jam 17. More info klik ke websitenya aja lsg) trus foto bareng karakter!!!! haduuu ini bagian yg paling seru bgt. Walo yg heboh ortunya dan anak2nya tetep lempeeeng aja XD tp pas joged mereka ikutan joged, even akung utinya pun ikutan goyang ngga ketang sebentar berenti lal goyang lagi berenti lagi :p




Setelah parade usai yg tertinggal hanyalah capek, keringetan dan haus, euforia telah berakhiiirrrr....!
Lalu dg gontai kita melanjutkan jalan yg entah masih berapa panjang lagi. Tapi tyt masih banyak kejutan karena memasuki gedung lagi kita ketemu area2 dg berbagai thema yg sukses bikin kita dikit2 berenti buat photo2!! XD tyt keseruan belum berakhiiiiiiirrrr...


Jalan lagi tau2 masuk area Amerika, Eropa (Inggris, Paris, Jerman dll) abis itu tau2 masuk Buckingham Palace :D trs masuk semacam gerbong Kereta Api yg jalanya goyang2 dan jendelanya dibuat dari tivi jadi seolah2 kita lagi naik KA.. Seruuuuuuuuu!!!

Keluar dari museum tyt udah jam 19 langsung disambut tmp belanja oleh2, saya belanja apel sama kaos aja buat pemboti, lalu jalan lagi menuju ke area futkort tp akung ngga mau makan disitu minta yg fresh aja nyari warung di luaran sana. Jadilah kita skip ngga ke museum D'Topeng Kingdom yg katanya baru dibuka.

Trusnya kita ke alun2 kota Batu nyari warung buat dinner, oya di deket alun2 itu saya liat pos ketan yg katanya lg ngehitsss...ruamenya minta ampyuuun, antrenya sampe mengular loh! jadi penapsaran seenak apa sih :{  Nah gajauh dari situ ada ayam goreng pemuda, kita dinner disitu..makan ayam goreng panas pake sambel yg maknyussss sama teh manis panas yg wuangiii.

Kenyang makan, pulang ke hotel, mandiin krucils satu2, stl pada tidur emaknya lsg packing2 karena besok pagi kita sekalian cek out :)  
   


Selasa, 20 Januari 2015

2015

Hoolaaaaaaaaaaa...2015
semoga tahun ini lebih buanyak berkah yg diberikan dibanding tahun2 sebelumnya. AMIN!

haduuu ini hasrat ngeblog mendadak padam.. mana banyak utangan postingan yg belum ditulis pula. Jatim trip belom kelar, masi ada utangan Baturaden trip, plus evaluasi akhir taun juga belum ditulis T_T

Mood nulis saya ini sedikit berhubungan dengan mood halan2 dan bukan tanpa alasan sebenarnya mjd sirna... sejujurnya gegara berita ini :( Masi ingeeettt bgt Minggu pagi 28 Des sy lagi semedi di toilet Hotel Aston di Purwokerto, spt biasa sambil bawa hape...sambil scrolling path tiba2 mata tertuju2 ke postingan teman saya Ariend, doi bilang ada pesawat hilang kontak...pas buka link nya lsg jantung kaya mau coplok, AirAsia QZ8501 jurusan Sub-Sing dikabarkan hilang dan kemugkinan besar crash atau jatuh di laut.
Keluar kamar mandi dg gontai lsg nyalain Metro TV, saat itu jam 9 pagi pas lagi breaking news...saya ngga kenal satupun penumpang atau kru yg berada di pesawat nahas itu tapi rasanya jadi terbawa sediiih bgt, sedih krn AirAsia itu maskapai andalan kami utk halan2 keluyuran kemana2 T_T our thoughts and prayers are with all those on board. 

Pagi itu emang rencana kami untuk cek out jadi sarapanya agak telat, lalu kita turun ke bawah utk makan tp nafsu makan sekonyong2 menguap. Jadi cuma nyuapin bocah lalu sy sdri makan waffle sambil browsing berita di portal2 web berita dan berlanjut seharian ngikutin apdet beritanya terus. Sampe akhirnya pas pulang jam 18.00 malem dari Purwokerto mendadak saya nyesek, pusing dan badan ngga karu2an rasanya. Mungkin asam lambung naik gegara pikiran baca berita lalu diomelin pak suami ngga bole browsing berita lagi dan hp dimatiin, nyampe Banjar dibelokin suami buat makan yg kuah2 anget2 dan tyt perut menolak..akhirnya tepar sepanjang jalan.Sakit di jalan itu sumpah ngga enak bgt rasanya! mana sakit2 begitu kan tetep kudu ngurusi anak 3...huhuhu.  Alhamdulilah tgh malam nyampe rumah lsg bersyukur bisa rebahin badan...tp sebelnya pemboti sy kan lagi pulkam, jadi sampai beberapa hari ngga bisa maksimal istirahat krn tetep kudu ngurusi rumah dan para krucils.

Ndilalah beberapa hari itu hujan lg gede2nya, tiap sore ujan angin, kadang pagi juga udah mendung. Jadilah inem disibukan dg urusan cucian. Sorenya kemulan sambil apdet berita AA teruussss. Pokoknya awan kelabu hawa2nya bergelayut di hatiku.

Konon penyebab jatuhnya pesawat kan krn menembus awan cumulus nimbus, bisa jadi kena turbulensi hebat lalu crash. Banyak kemungkinan si dan lagi dalam proses penyelidikan oleh knkt.

Tapi ngomongin soal turbulens sy itu paling parno naik pesawat klo pesawat nya goyang kenceng / turbulensi, trakhir pakai sitiling goyang2 kenceng kaya ketiup angin udah bikin nyali ciyuttt..kita terbang rendah di atas daratan tp entah kenapa pesawat berputar2 trs di atas daratan dan engga segera take off, sebelumnya lg pakai Singa Udara (dan bikin sy emoh naik si singa lagi, gara2 pas take off, pesawatnya miring bangeettt ke kiri, menyeramkaaaan sumpah! kaya mau jatuh gt, trus pas bermanuver kaya ngga kuat naik sayapnya keder bgt. Tapi pas udah terbang tinggi ya mulus2 aja sih, tp sukses bikin perut mules dan lutut lemesss.

Klo turbulens pertama kali th 91 naik Sempati Air (maskapainya udah kukutan) rute jak-smg penerbangan malem..seinget saya pesawatnya keciilll, nah malam itu hujan angin sama petir...pesawat mobat mabit ngga karuan udah kaya mau jatuh...saya inget bgt waktu itu sy kelas 2 sd dipeluk kenceng sama ibu. Ibu sdri jg takut bgt lalu malah bilang klo sampe pesawat jatuh pkknya kita berpelukan -________-" oh ibu...
Kedua pas saya kuliah, kita pakai Adam Air (ini jg maskapainya udah wasalam) penerbangan sore rute jak-smg pas hujan badai petir, suara ujan nya sampai pletok2 di kaca jendela, berkali2 sy dgr suara petir menggelegar, ya Allah...untung diparingi selamet bisa mendarat utuh pas hujan tanpa kurang apapun, walaupun hard landing pas mendarat kerasa bgt pesawat kaya dibanting sampe kursi kita berasa maju2. Di depan pesawat kita kala itu ada Mandala, si mandala ini konon landing pas hujan lg deres2nya jd tampang penumpangnya jauh lebih pucet.

Dan pengalaman paling parah penerbangan dr Melb-Syd, saya lg hamil Kayla dan sukses nyungsep di ketek suami. Pada suatu pagi dimana langit terang benderang matahari bersinar cerah rah rah!! kita diontrok2 sama si Bintang-Jet di atas langit hampir se-JAM lamanyam 1 jam loh!! biasanya turbulens pan cuma sekian menit yg menegangkan...ini sepanjang perjalanan mamiiihh!!! goyanganya naik turun kenceng, pesawat mirang miring, berkali2 pesawat kaya limbung, tekanan udara berubah2 mak jleg mak jleg bikin perut turun rasanya kaya naik rollercoaster...padahal langit biru ceraaaaaaaaaaahh!!! Jadi turbulensi ngga melulu krn cuaca buruk dong ya.

Semenjak kejadian2 di atas sy jd belajar ttg turbulensi di udara, penyebabnya apa, kenapa ruang udara bisa kosong, tanda2nya apa,kemungkinan yg terjadi spt apa dll.
Tapi intinya adalah DOA doa doa doa doa pokoknya ibadah! selalu berdoa kapanpun dimanapun...kekuatan doa itu maha dahsyat, bisa menjauhkan kita dari marabahaya dan malapetaka. Konon kt tmn saya ada seorang motivator yg terkenal doi takut bgt naik pesawat padahal tuntutan pekerjaan mengharuskan dia keliling nusantara utk ngisi seminar2 gt, jadilah tiap mo naik pesawat dia sedekah dl minimal 500rb setelah itu baru dia bisa tenang naik pesawat. 


Kok taun baru jadi bahas pesawat.... :D

Trs setelah ini takut terbang? ya Inshaallah enggak lah. Cuma memang taun ini pikniknya bakal dibatasi engga sehedon taun lalu dimana hampir tiap bulan piknik (edan bgt lah), fokus nabung nabung nabung nabung bung bung bung...... Biasanya sy selalu hunting tiket 1 tahun sebelumnya, entah kenapa tahun lalu sy ngga berhasrat beli tiket AA samsek pas bulan2 promo. Kebanyakan pertimbangan sama bingung jg mo kemana kali yaa...

Yastra skr kita nikmati routines sajo, grocery shopping, antar jemput anak sekolah sm les, beberes rumah, olahraga, diet dan bersosialisasi. Minggu lalu juga sy habis submit formulir pendaftaran SD buat K1, buldep siap2 bayar2 biaya gemlondang buat masuk SD. Jreng jreng jreg...mari eratkan ikat pinggang!

ok, happy tuesday! selamat bekerja semuanya, sy siap2 yoga :p





Rabu, 24 Desember 2014

Roadtrip To Jatim Part 2: Suramadu-Malang

Hiks, semalem udah nulis pjg2 tyt malah postinganya hilang T_T  balada ngeblog dr iphone


Lanjut deh part 2, hari ini rute kita lumayan panjang Sub-Madura-Tanggulangin-Malang-Batu


Bangun pagi lsg packing2 lg (ini yg bikin cape klo pindah2 tmp, packing-unpacking-packing, tp klo mau bawa bbrp tas asa kebanyakan). Stl itu mandi lalu turun ke lt 3 buat sarapan (kita stay di hotel 88 Embong Kenongo) area utk makan paginya sempit, buffet nya rada uyek2an tp lumayanlah ada bbrp pilihan menu (salad,soto,nasgor,mie goreng,tumis sayur,telur rebus,omelete,toast sm buah). Kelar makan kita tgguin kakung uti yg lg jemput kk sy skelg di Juanda, doi lsg terbang dr jak mestinya jam 7.30 landing tp tyt delaaaay. Jadilah romb dr Juanda baru nyampe hotel jam 10an. 
Sambil nunggu kakung uti bersiap kita kruntelan dulu ber-9 di kamar yg cuma sepetak dan ngga ada jendelanya :D

Jam 11 kita keluar hotel lsg menuju kee.. Indomaret!! Beli amunisi dl, stl itu baru menuju ke Suramadu.

Jembatan Suramadu


Perjalanan kurleb sejam, di surabaya ujan mendekati jembatan terang benderang dan panass.


Pas lewat di atas jembatan takjub deh, ngeliat jembatan kokoh berdiri membentang di selat madura. Pemandanganya baguuuss pulau jawa dan madura, air lautnya biru tua sm biru muda, byk kapal2 bersandar di tgh laut. Cantik deh.
Sepanjang jembatan dilarang untuk berhenti karena kan berbahaya yaa, tp tetep aja tuh ada beberapa elf yg parkir dan penumpangnya turun semua.

Bangkalan, Madura


Begitu mendarat di madura berasa ky dejavu, ringroadnya kok ga asing.. stl dipikir2 tyt bentukanya sama persis ringroad di salatiga XD *cethek* mana kanan kirinya kan byk org2 juwalan kan, makanya kok kaya pernah lewat, hahaha.

Lalu lsg menuju ke tmp tujuan utama kita yaitu Bebek Sinjay. Iyaaah nyebrang suramadu emg niatnya mau lunchie bebek yg terkenal endeeeuuusss ituh.


Disini sistemnya self-service, jd begitu dtg lsg ngetek meja dl (muter2 cari mena sdri). Stl itu antre di kasir kita pesan menu sekaligus bayar, lalu kita akan diberi nota warna putih stl itu pindah antri ke tmp pengambilan makanan, disana juga antri tp nanti kita akan dipanggil sesuai dg nomor yg tertera di nota. Tiba giliran kita tinggal ambil makanan dan minuman yg udah disediakan pakai baki, lalu angkut sdri ke meja kita. 



Ngga cuma bebek disini jg ada ayam sm ati ampela. Harga seporsi nasi bebek+teh botol 23rb, klo nasi ayam+teh botol 24rb, ati ampela 10rb. Kenyang makan lalu kita melipir cari masjid/musholla dan tyt ga nemu, akhirnya sholat di ponpes gt. Santri2nya menyambut ramah dan pd ngambilin sendal jepit buat kita :)

Selesei sholat leyeh2 bentar, while 5K yg udah akrab lsg lari2an di pelataran musholla. Stl itu kita balik lg ke Sub, mampir isi bensin, ke toilet sm ke indomaret lagi. Anak2 dibeliin spidol dan buku gbr sm ontinya. Hihihi. Stl full tank lanjut masuk tol kita menuju ke Malang. 

Tanggulangin, Sidoarjo


Pas di tgh tol baca papan petunjuk arah Tanggulangin, Sidoarjo. Langsung deh para ibu2 rikues utk belok ke sana sebentar, jadilah kita keluar tol lalu ke sentra pengrajin tas di Tanggulangin.



Disini sy ngga bebelian, yg kalap justru ibu dan mba saya belanja buat oleh2, hoho. Emang murah2 siiih. Puas belanja sampe jam 16 lalu perjalanan kita lanjutkan menuju ke Malang yg tinggal sejengkal di depan mata tapi tyt jalan menuju kesana maceeettt dan padat merayap.

Malang


Jam 19 baru deh kita memasuki kota Malang, semua penduduk mobil baru pd bangun tidur jadi bener2 pass laper2nya.

Lalu cari dinner dulu ke Bakso Cak Man Kota. Krn ga tll suka gorengan sy pesen somay, trs pangsit rebus tp gepeng plus bakso kotak rawit yg endeeess bgt, buat suami sih dia segala bakso dicoba, klo krucils ttp sukanya bakso daging bulat yg biasa. Alhmdulillah anak2 maemnya banyaaakk smw, koko disuapin mangap2 trs *kebahagiaan seorang emak klo anak byk makan* :'')



Kenyang makan kita nunggguin kk sy yg lagi melipir ke warung sebelah, dan tyt pulang2 bawa Pizza HUT 2 kotak. Aaaawew diet bubaaaarr bubar deeh!!

Batu


Setelah kenyang dan perut anget kita menuju ke Batu. Normalnya dari Malang ke Batu cuma 30 menit, deket bgt.. Nah tapiii klo lg macet sampe 2-3 jam, emang jalanya narrow sii. 

Di jalan kita ga ber ekspektasi apapun ttg hotelnya, jadi begitu masuk pelataran parkir dan tyt hotelnya guedaaay lsg pada girang dan hebooohh semua. Yess, malam ini kita stay di The Singhasari Batu Resort.
Begitu turun krucils lsg lari2an di loby yg super luaasss bgt diawasi kk sy, kakung utinya leyeh2 di sofa, para bapak muda angkat junjung bawaan yg segambreng buat dibantu bell boy. Saya sdri ngurus cekin hotel, dan ujug2 disamper sm petugas yg tamah bgt namanya mas A konon mas A ini familiar bgt sm sy, usut punya usut tyt doi dl kerja di ciputra lalu ktnya sering liat sy berseliweran di cimoll XD walaaahhh

Masuk kamar dl naruh barang lalu kita para kelg muda jalan2 ke cafe di rooftop buat ambil free welcome drink. 


Setelah itu balik ke kamar, dadah pamitan sm mas skelg (Kamar kita berhadapan). Lalu mandiin dan keramasin krucils satu2 (secara rute hari ini lumayan puanjang), jadi semprot pake shower air panas buat melemaskan otot2nya, stl itu keringin rambutnya pakai hairdryer lalu absen satu per satu minum susu anget. Ngga lama pada tumbang satu per satu.

Anak2 pd bobok = emak leluasa bekerja. cuci2 botol, pisahin baju2 kotor, lalu packing bawaan buat besok pagi, stl itu mandi, sholat lalu selonjoran ngemil pizza sambil apdet medsos... 

Alhamdulillah for today :)

Selasa, 23 Desember 2014

Roadtrip To Jatim Part 1: Surabaya

The Preparation

Rencanain trip ini sebenarnya udah udah jauh2, scr ini trip kelg besar, tp waktu itu tiap ditanya jawabnya "terserah ato manut". Mgk masi pada sibuk kali yaa, scr klo disini kan emak2 ga ada kerjaan :p

Nah awal Dec baru deh EO nya grubak grubuk (baca: saya), gugling tiket lah, booking hotel dll. Sy sih fix emoh naik pesawat krn adanya pesawat baling2 *takut ceu!* jadi kita pilih KA disamping itu harganya juga pastinya lebih murah, stl itu gugling cari rent car buat di Sub-Malang..pilihanya jatuh ke Elf, Travelo, Pregio ato Hi-ace (karena mesti ngangkut 11 orang beserta koper2 dan tas para krucils). Dan tyt sewa mobil di Sub mihil2, masa ya 1jtan blm include bensin dan supir.
EO nya pening ngatur budget, sedangkan ini rencananya trip murmer.

Stl ngobrol sm Kakung Uti, malah akhirnya diputuskan kita naik mobil! Lsg gugling sewa Hi-ace di smg, cek mobilnya, stl manteb lsg booked.
Fyi, sewa hi-ace di semarang tyt cuma 950rb inc supir!! (While di sub 1,5jt).

para pemboti nya Uti y ngombyongi keberangkatan kita ^^

Stl itu pencarian dilanjutkan cari hotel, saya carinya yg hotel budget lha yaa *mental mak irit* ..dan hebatnya Bapak Ibu saya mau2 aja. Pengalaman ngetrip ke Sing kita stay di V-Lavender yg kamarnya imut dan kamar mandinya super imut, jadi kriteria hotel itu yg penting nyaman bersih ada AC dan shower air panas, sudah deh beres!

Hari pertama krn numpang tidur bentar doang di Sub jd sy pilih Hotel 88 embong kenongo rate nya 325rb/nite, pulang dr Malang stay 1 nite lg di Sub, pertimbanganya karena pasti bakal cape di jalan jd cari hotel budget yg agak besar kamarnya dapetlah di Midtown Hotel rate 420rb/nite.

Nah yg pe-er cari hotel di Malang , karena kuatir Malang-Batu macettt sedangkan area tmp wisata kita di Batu semua jd diputuskan cari hotel di Batu, dan tyt mostly FULL sampe taun baru!! Pohon inn, klub bunga, kusuma agro, you name it lah ...fulll semua.

Stl chit chat sm adek kelas (org Malang aselik) dikasi rekomen The Singashari, pas liat di booking.com masih byk room available, tapi harganya emang rada mahal sih, 1,1jt/nite. Hiks...yastra lah.
eh begitu booked lsg dapet sms greetings dari pihak hotelnya. Ramah sekali :) dan helpfull.

Malem sebelum hari H, kita drop dulu barang2 ke rumah Uti, spy besok paginya ngga grabak grubuk. Andalan saya cuma bawa 1 kopor besar, 1 tas tenteng isi baju ganti anak2 sama tas isi susunya bocah.

Nah begitu nyampe rumah Ibu, tyt persiapanya super dahsyat, bawa termos, popmie, gula teh kopi susu, nasi, lauk, kueh2 basah ada 5 kotak, plus 1 container camilan XD Heibaaatttt lah pokoknya, amunisi dijamin aman!!!


The D-day


Alarm bunyi jam 4.00 buru2 mandi, sholat Shubuh & sholat safar. Jam 4.30 bangunin anak2, mandiin satu2, pakein legging sama kaos yg nyaman, lalu cuss ke rumah Uti. Nyampe sana pas hi-ace nya baru dateng, sarapan dan loading barang, lalu tepat jam 6 pagi kita berangkat menuju ke Surabaya!! Jalan santei ngga ngebut dan cuaca pagi itu hujan deresss bgt sepanjang jalan, malah di beberapa titik kabut. Awalnya anak2 excited bgttt hepiii bgt, jam 7an stl pada disuapin maem pd ngantukkk stl itu pulessss bobok smua, aplg di luar hujan jd hawanya adeem.

Hujan baru reda stl kita memasuki kota Tuban. Begitu masuk area Jawa Timur langitnya berubah biruuu...



Sepanjang jalan pemandanganya pesisir laut utara Jawa, pantainya dalam dan byk kapal nelayan disini. Siang sambil nungguin bapak2 Jumatan kita lunch di daer Tuban, menunya enak2...sup nya seger. 2 jaman kita disini stl itu melanjutkan perjalanan lg yg tinggal sejengkal.


Surabaya

Memasuki kota Surabaya jam 15, dan tyt supirnya ga hapal jalan2 disini. Pake gps kita muter2 cari hotelnya dan pas liat Bapak sy syok!! Iya yg diliat hotel kuno kelas melati gt namanya hotel embong, padaal hotel kita masi maju lg yg gedung bertingkat di depanya. Huahuahua.

Masuk hotel jam 16an cuma buat numpang mandi sm sholat, stl itu keluar lagiiii. Sy tilik sahabat sy yg baru aja melahirkan di RS Mitra Keluarga Kenjeran, pas gugling di gps yg keluar yg di daerah Satelit apalah.. Alhasil salah jalan dong yaa. Dan tyt akses menuju ke Kenjeran ini maceeettt bgtt. Baru nyampe RS nya jam 18.30 -.-"




Ngga lama2 kita disini krn janjian dinner di De Soematra. Pas masuk ke halamanya wuii yg parkir kece2 mobilnya dan tukang parkirnya sempet terpana liat hi-ace-raksasa-dekil-kita masuk situ, sampe berkali2 nanya "benar alamatnya disini pak?" Hahaha asem ya! :D

Iya malam ini kita dijamu langsung sm owner nya bliau adl Pak Ja*mal sm istrinya yg super cantiiiikk. Super terpana deh krn beliau ini super duper humble bgtttt. Obrolan cair bgt, diselingi becanda2an dan sama anak2 itu pengertiaaaan bgt...paham bgt lah sm anak kecil cranky *terhura*






Kepala koki nya org Itali gemuk dan ramah bgt, tapi fasih berbahasa indonesia... doi lsg nyamper saya pas sy lagi moto2 keliling rumah. Nawarin menu nanyain sukanya apa, sama ngasi suggestion yg enak ini anu inu. Kita disuguhi aneka pasta pake saus bolognese, aglio olio, pesto, carbonara.. pokoknya macem2, trus ada bruschetta, trus terong entah diapain, sama yg paling juwara dessertnya, ada panacota, mango puding dll. Sukses bikin diet bubar jalan lah XD

Makanya enak2, miroso, biasanya klo makanan cantik pan hambar yaah, ini enggaa...asli enak deh!

Baru pulang dr sini jam 23an, lsg menuju Hotel dan lsg tepaaaaaaaarrr... anak2 manis bgt deh, bobok ngga pake cranky, mgk saking cape nya krn abis perjalanan jauh yaa :)